у менеджера
Столовые, Санкт-Петербург
Концепция: столовая
Адрес: Санкт Петербург, Шоссе революции 58А
Оборудование: тепловое (ELECTROLUX, ABAT, APACH, HURAKAN), холодильное (POLAIR, АРИАДА), электромеханическое (ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ), пекарское (ATESY), посудомоечное (ABAT), нейтральное (ATESY, АЛТЭК)
«ПИТЕРАВТО – транспортная компания, занимающаяся пассажирскими перевозками по Санкт-Петербургу и области. Осуществляет доставку посетителей и персонала торговых комплексов, офисных центров и прочих коммерческих предприятий. В парке насчитывается более 2 тысяч автобусов разной вместимости, которые ежедневно развозят по 362 маршрутам около 400 000 пассажиров.
В организации работают более 6 тысяч человек. Большое внимание уделяется внутрикорпоративному устройству: для сотрудников проводятся обучающие тренинги, программы по повышению квалификации. В конечном итоге все направлено на то, чтобы обеспечить высокий сервис и уровень обслуживания клиентов компании, их комфорт и безопасность.
Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением столовой для персонала компании ХТК «ПИТЕРАВТО» на новой площадке, которая располагается на шоссе Революции, 58 А. Здесь обслуживаются водители, кондукторы, рабочие – всего более 250 человек каждый день. В результате, получился настоящий мини-завод по производству еды, мощности которого хватает для приготовления нескольких тысяч блюд.
Многие процессы на кухне автоматизированы. А главный принцип, которому следуют на всех этапах – от загрузки продуктов на склад до подачи блюд – это соблюдение чистоты.
Закупаются ингредиенты большими партиями, поэтому для их хранения предусмотрены морозильные шкафы АРИАДА на 1400 литров и вместительная холодильная камера POLAIR с низкотемпературной сплит-системой, которую при необходимости можно расширить за счет специальных быстромонтируемых поясов.
Картофель и другие корнеплоды чистятся не вручную, а с помощью специальной промышленной картофелечистки ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ МОК-300М. Дальше они моются и вакуумируются. Такие заготовки в вакуумных пакетах дольше хранятся и экономят время на приготовление.
Тепловой цех столовой оснащен современными варочными котлами, электрическими сковородами, профессиональными 4-ех и 6-ти конфорочными электроплитами. Все это оборудование монобрендовое – производства отечественного завода ABAT. «Возглавляет» кухню – пароконвектомат ELECTROLUX AR6E/Dine. Все эти аппараты позволяют готовить массу блюд. В меню предприятия – мясные и куриные супы, борщи, рыбные и мясные котлеты, всевозможные гарниры (от гречи до пасты), разнообразные овощные салаты.
Есть и буфетные позиции – выпечка, пирожные, сладости. Эти продукты традиционно пользуются большим спросом. Специально для приготовления свежих хлебобулочных изделий было заказано пекарское оборудование: расстоечный шкаф и конвекционная печь APACH. Благодаря им пирожки и пиццы готовятся максимально быстро, экономя электроэнергию и другие ресурсы. За качеством сырья также тщательно следят. Например, чтобы просеивать и разрыхлять муку, используется вибрационная мукопросеивательная машина ATESY «Каскад».
Все позиции нейтрального оборудования – производственные столы, стеллажи, полки, тележки-шпильки, моечные ванны и прочее – выполнены АЛТЭК под заказ. Среди них есть разборные и неразборные модели, длиной от 1200 мм до 1600 мм.