Бары, пабы, Санкт-Петербург
Концепция: бары, пабы
Адрес: Санкт-Петербург, улица Итальянская, 10/5
Оборудование:
Дата открытия: май 2017
«Айриш хаус» – паб на ирландский манер, расположенный в центре Петербурга, на Итальянской улице. Проект ресторатора Александра Лейбова (Coffee&Breakfast), который открыл свое заведение на месте бывшего Jager Haus. Интерьер – соответствующий пивному ресторану: приглушенный свет, низкие потолки с кирпичной кладкой, длиннющая барная стойка и ряды пивных бутылок по периметру стен (как бы заранее сообщают гостям о большом выборе напитков в заведении).
Пиво здесь представлено 8-мью разливными сортами. Помимо того, 20 вариантов вина и 35 наименований коктейлей. Под напитки предлагают горячие и холодные блюда, пивные закуски. В основном это популярные и хорошо известные вариации мясных тем – стейки, рулька, ребрышки. Иногда с добавлением «Гиннесса». Но есть и традиционное ирландские специалитеты, к примеру, боксти (boxty или bacstai) с ирландскими колбасками, картофельный суп с беконом или мясной с чечевицей. В заведении готовят завтраки, а в обеденное время можно заказать бизнес-ланч.
Несмотря на то, что IRISH HOUSE PUB перенял место от похожего по концепции пивного бара, кухня здесь была полностью переделана. И группа компаний «Алтэк» занималась ее комплексным оснащением, с подбором оборудования и монтажом профессиональной кухонной техники.
Для тепловой обработки продуктов (жарения, выпекания, доготовки) был выбран демократичный по цене пароконвектомат RETIGO на 6 уровней. Поскольку пивные закуски – это чаще всего история блюд во фритюре (картофель фри, луковые кольца, кальмары и т.д.), то на кухне не обошлось без профессиональной фритюрницы. HURAKAN HKN-FT66N – это электрический аппарат с 2-мя корзинами по 6 литров каждая. Она полностью выполнена из нержавейки, а это значит, что легко моется вручную или в посудомойке, и прослужит долго.
Настольная жарочная поверхность – тоже бренда HURAKAN. HKN-PSR550 с рифленой поверхностью подойдет для тех случаев, когда нужно быстро доготовить какое-то блюдо, придав ему аппетитный колер и красивый «полосатый» рисунок, как от решетки-гриль. К примеру, у вас есть заготовка стейка из говядины, который вы запекаете в пароконвектомате до состояния Medium, а затем на жарочной поверхности, быстро подрумяниваете, не меняя степени прожарки мяса. Это очень быстро и удобно!
Холодильное оборудование на объекте представлено брендами HICOLD, POLAIR, BREMA (льдогенератор, установленный в баре под стойкой). Это надежные и вместительные аппараты, которые удовлетворяют потребности заведения в хранении достаточно большого количества продуктов, ингредиентов, заготовок. Столы HICOLD – это еще и практичное сочетание холодильника с рабочей поверхностью. Это свойство помогает им находить активное применение практически на всех объектах общепита, которые мы оснащаем.
Мыть бокалы и пивные стаканы доверили фронтальной посудомоечной машине ATA B 30 PS 220 В. Ее моечный цикл составляет всего 2 минуты, а это значит, что за час в ней можно перемыть 30 кассет с посудой и приборами.
Также за барной стойкой расположился аппарат UGOLINI Delice Silver – для приготовления горячего шоколада и универсальная соковыжималка ROBOT COUPE J 80 Ultra. Эта машина выжимает максимум из плодов овощей и фруктов, оставляя практически сухой жмых.
Мы благодарим руководство IRISH HOUSE PUB за оказанное нам доверие и сотрудничество в рамках проекта. Надеемся, что сеть пабов будет активно расширяться, появляясь в других районах города!