Бары, пабы, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан
Адрес: Санкт-Петербург, Южная дорога, д. 15
«Карл Фридрих» – ресторан-пивоварня, расположенный в настоящей пивной мельнице. Гостям здесь предлагают пиво четырех сортов, сваренных с соблюдением баварских традиций и рецептуры: «Лагер», «Пилсенер», «Бок» и «Вайс». Несколько раз в год в ресторане можно продегустировать сезонные сорта пива – Новогоднее, Мартовское, Octoberfest. Хмель для фирменных напитков собирается в «пивном саду» Biergarten, который находится на территории заведения. С 2012 года пивоварню «Карл Фридрих» возглавляет пивовар с более чем 10-летним опытом Алексей Черныш. Он следит за соблюдением древних законов пивоварения, провозглашенных в Боварии в 1516 году. Желающие могут посетить пивоварню вместе с экскурсией.
Интерьер ресторана довольно прост, здесь воссоздана атмосфера баварского паба со всеми тонкостями и неизменными канонами гостеприимства: деревянные столы, стулья, потолочные балки из неотесанной древесины, мансардный потолок. Из окон открывается потрясающий вид на один и самых красивых парков Санкт-Петербурга на Крестовском острове. Общее настроение поддерживают и официанты – девушки в костюмах баварских крестьянок, весело разносящие кружки с пивом. 2 этажа ресторана с разными зонами, где предусмотрены места и для шумных компаний, и для более спокойных посиделок.
«Карл Фридрих» – не только питейное заведение. В обширном меню ресторана собраны кухни разных народов мира: австрийские, французские, итальянские, испанские блюда. Основу составляют мясные блюда немецкой кухни: популярные мюнхенские белые свиные сосиски, сочная свиная рулька, запеченные на мангале бараньи ребрышки с квашеной капустой, традиционные немецкие супы с копченостями, домашние десерты, мороженое, конфеты ручной работы от австрийского шеф-кондитера.
Ресторан «Карл Фридрих» является уникальным для Санкт-Петербурга заведением не только благодаря своей собственной мини-пивоварне, но и открытой кухне, где все блюда готовятся на глазах у посетителей. Группа компаний «Алтэк» принимала участие в оснащении кухни ресторана. Основу тепловой линии составила жарочная поверхность TECNOINOX, которая является залогом успешной работы предприятия. Она идеально подходит для производства любых блюд из мяса, рыбы, дичи, овощей.