Пиццерии, Красноярск
Концепция: пиццерия с неаполитанской печью на дровах
Адрес: Красноярск, улица Партизана Железняка, 26А
Оборудование: VALORIANI
Дата открытия: 07 июня 2019 года
Mike&Molly в микрорайоне Взлетка в Красноярске – уже второй домашний ресторан-пиццерия с таким названием. Его создатели – Александр и Яны Митраковы – вдохновились идеей начать свой ресторанный бизнес после поездки в Нью-Йорк, где они попробовал пиццу в американском стиле.
Первый «Майк» появился в центре города в 2012 году. И вот уже несколько лет это одно из немногих мест, где всегда полная посадка, и столики нужно бронировать заранее.
Отработав на более камерном, первом кафе (в «Майк энд Молли» на улице Диктатуры пролетариата – всего 40 посадочных мест) все операционные процессы, ребята решили расширяться.
Mike&Molly на Партизана Железняка занимает площадь в 240 квадратных метров и может разместить до 80 гостей. В дальнейшем планируется открытие летней террасы на крыше, а также строительство детской комнаты.
Дизайном новой точки занималась студия Left («0.75, Please», «Булгаков», Berrywood Family). В интерьере – много дерева и бетона.
К вопросу оснащения кухни ресторана подошли основательно, заказав настоящую неаполитанскую пицца-печь VALORIANI на дровах. Это редкий для регионов концепт – аутентичная итальянская пицца на «живом» огне. Подобный формат требует колоссальной работы – покупка дорогостоящего оборудования, проектирование мощной вытяжной системы, установка фильтра с искрогасителем, подготовка персонала, использование качественных продуктов (муку и закваску везут из Италии). Зато грамотная реализация проекта позволяет качественно отстроиться от конкурентов и завоевать лояльность аудитории.
Собственно, кафе Mike&Molly получилось именно таким – настоящий уголок Италии в Красноярске. С открытой кухней, где смонтирована дровяная печь, с пиццей, пастой, свежими салатами и вином.
Мы очень рады, что компания «Алтэк» стала поставщиком оборудования – печи для пиццы для нового ресторана «Майк энд Молли».
Печь Vesuvio igloo 120 от производителя VALORIANI состоит из сборных модулей, поэтому транспортировка может осуществляться как в собранном, так и в разобранном виде. Классическая форма добавляет шарма обстановке заведения, как в итальянской траттории. Куполообразный свод – главное преимущество оборудования, которое ценится пиццайолами еще с древних времен: в такой камере воздух циркулирует интенсивнее, и процесс приготовления занимает считанные минуты. При этом основа пиццы из теста становится хрустящей, приобретает «пятнистый» паттерн, а начинка остается сочной. Время разогрева печи – 50 минут. В час расходуется около 6 кг дров. При одновременной загрузке можно выпекать 5 пицц среднего диаметра 30 см.
Благодарим команду Mike&Molly за доверие! Желаем расширения сети и успешной реализации всех намеченных планов.