Пищевые производства, Санкт-Петербург
Концепция: dark-kitchen производство хлебобулочных и кондитерских изделий
Адрес: Санкт-Петербург, Долгоозерная ул., 12, к3
Оборудование: тепловое (UNOX, BARTSCHER), холодильное (POLAIR, HICOLD, AUCMA), пекарское (PRISMAFOOD, GAM, APACH), электромеханическое (ROBOT COUPE, HURACAN), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, METRO), аксессуары (ТАРА.РУ).
Дата открытия: 22 сентября 2021 года
«Михеев Bakery» — пекарня с тортами и домашним хлебом на закваске. Проект основан в формате «dark kitchen». Продукция реализуется благодаря партнерам — сервису по доставке продуктов и полуфабрикатов «Smekalka».
Никита Михеев, основатель пекарни и по-совместительству шеф-повар, разработал обширный выбор ремесленного хлеба: подовый, пшеничный, ржаной с изюмом и кунжутом, безглютеновый, бородинский. В основе рецептуры — закваска, которая придает неповторимый вкус и аромат.
Наполеон, морковный, шоколадно-банановый, медовик и сметанник приготовлены из натуральных продуктов по оригинальным рецептам. Пользуются высоким спросом и классические пирожные из детства: картошка, орешки со сгущенкой, горка.
Компания «Алтэк» занималась комплексным оснащением пекарни профессиональным оборудованием. Изготовление теста — самый важный этап в создании хлебобулочных изделий. Процесс подготовки к выпечке занимает 70% времени рабочего цикла. Высокотехнологичная техника была подобрана с целью оптимизации и экономии ресурсов.
Первый шаг в приготовлении — это замес теста до однородной массы, с помощью спиральных тестомесов PRISMAFOOD и GAM можно за несколько минут получить до 35 кг сырья. Следующая ступень — разделка и формирование заготовок в тестораскаточной машине APACH. Для расстойки был выбран шкаф с механическим управлением APACH на 8 уровней GN 1/1.
Заключительная стадия — выпечка, отделка и охлаждение. Мы поставили многофункциональную конвекционную электрическую печь UNOX Bakertop, вмещающую 6 противней (600х400 мм). Благодаря функции насыщенного парообразования Steam Maxi, в аппарате обеспечен идеальный уровень влажности, позволяющий комбинировать сухой и увлажненный воздух при температуре от 30 до 260 градусов.
Взбить белки, желтки, сливки и различные соусы можно с ручным миксером от ROBOT COUPE. В комплекте идут три насадки: стальной нож, диск-взбиватель и венчик. Планетарный миксер со съемной дежой HURACAN вмещает в себя до 30 литров — отличный помощник на производстве в создании кремов и начинок.
Для хранения и заморозки большого количества продуктов мы установили камеру со среднетемпературным моноблоком POLAIR. Для охлаждения и сохранения свежести ингредиентов и готовых изделий были отгружены холодильные и морозильные шкафы той же марки, а также морозильный ларь AUCMA, который вмещает 434 литров.
Для «Михеев Bakery» были доставлены производственные столы и стеллажи из нержавеющей стали AISI 430 собственного производства АЛТЭК. Нейтральное оборудование изготавливается как по стандартным, так и по индивидуальным размерам.
Благодарим Никиту за сотрудничество! Желаем успешного развития!