Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан, кафе, фаст-фуд
Адрес: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 5
Оборудование:
Дата открытия: июль 2017
Бургерная «Мясорубка» у Спаса на Крови стала третьим по счету проектом в развивающейся федеральной сети одноименных кафе. Заведение выдержано в стиле лофт, гранж – стены с кирпичной отделкой, обилие деревянной мебели, нарочито состаренные потолочные светильники на металлических подвесных конструкциях, барная стойка с неоновой подсветкой.
Главные «герои» меню – конечно же, бургеры. Здесь все выверено в соответствии с собственно сочиненным «золотым стандартом»: мясная котлета из 100% натуральной говядины black angus, булочки своего производства, диаметр бургера – 13 см, высота – не более 7 см. При этом рецептуры гамбургеров весьма оригинальны. К примеру, в меню «Мясорубки» есть «Шрекбургер» с зелеными булочками и соусом гринчиз; «Гавайский» – с ананасом (настоящий вкус лета); «Диабло бургер» на черной булке со жгучим перчиком халапеньо; «Блю-чизбургер» – не голубой, но с благородным вкусом сыра с плесенью; «Винный Риоха» и «Виски Бургер», а также фирменный «Грибоедов» с жареными вешенками (которые в сезон заменяются на лисички). Помимо бургеров, в кафе можно заказать стейки из мраморной говядины разной степени прожарки, мексиканские буррито (не путать с шавермой), легкие салаты, супы, картофель фри или по-деревенски и даже десерты. В винной карте представлены разные виды пива, сидр, вино, коктейли и крепкий алкоголь.
Примечательно, что мясо в «Мясорубке» жарят на настоящем угольном гриле, который установлен на полуоткрытой кухне в зале.
Группа компаний «Алтэк» сотрудничает с сетью кафе с момента открытия первого заведения на Литейном. В этот раз мы реализовали доставку некоторых позиций профессионального кухонного оборудования.
Для тщательного замешивания теста для бургерных булочек используется спиральный тестомес GAM. А сами котлеты для бургеров формируются с помощью пресса SIRMAN. Картофель фри, который является неотъемлемым гарниром в фаст-фуде, зажаривается с добавлением большого количества масла во фритюрнице NAYATI. Это напольная версия, с 2-мя ваннами по 10 литров и мощными нагревательными элементами.
Для приготовления горячих и холодных напитков в кафе используется ряд барного оборудования: кофемашина FRANKE Flair, соковыжималка ROBOT COUPE для фруктов и овощей, а также льдогенератор NTF, который замораживает достаточное количество кубиков льда. Бутилированные напитки (пиво, сидр, соки, вода) хранятся в отдельном холодильнике МХМ с 2-мя стеклянными дверями. Он установлен прямо в зале, рядом с кассовым прилавком и кипятильников ANIMO, так что гостям удобно выбирать понравившийся продукт.
Благодарим команду «Мясорубки» за доверие и продолжение нашего взаимовыгодного сотрудничества! Надеемся на укрепление нашего взаимодействия!