у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан, пиццерия
Адрес:
Оборудование: печь для пиццы (MORELLO FORNI), холодильное (HICOLD), аксессуары (GIMETAL), нейтральное-вентиляционное (MORELLO FORNI)
Ресторан-пиццерия OTTO Pizza & Wine входит в группу заведений известного питерского ресторатора Дмитрия Гутцайта. Соавтором и шеф-поваром является Яков Волков.
Главная особенность места – дровяная печь MORELLO FORNI, привезенная из Италии и установленная в зале ресторана, чтобы гости могли наблюдать за процессом приготовления.
Ничто не может сравниться с пиццей из настоящей неаполитанской печки на дровах. Это и особенный аромат, и качество выпечки текста, которое за счет высоких температур от открытого огня (помпейская печь нагревается до 450 градусов) быстро становится хрустящим снаружи, а внутри остается мягким и воздушным. При этом начинка остается сочной, а не пересыхает. Добиться такого результата в какой-либо другой электрической печи сложнее.
Кстати, в OTTO Pizza & Wine придерживаются аутентичного принципа приготовления пиццы-неаполитаны: «живое» тесто настаивается 48 часов, а в составе начинки, помимо сыра и соуса, используется 1-2 компонента, не более. Это дает наилучшее вкусовое восприятие блюда.
Для работы с дровяной пицца-печью необходим специальный инвентарь. Для загрузки и выгрузки пиццы из топки была выбрана лопата GIMETAL с прямоугольной перфорированной поверхностью из жаропрочного алюминия. Характерные отверстия в ней нужны, прежде всего, для большего скольжения, и для того, чтобы удалять излишки муки. Кроме того, перфорация снижает общий вес предмета.
Все пиццы можно заказать с доставкой на дом в районе Балтийской Жемчужины.
Помимо пиццы, в ресторане OTTO Pizza & Wine предлагают разнообразные европейские блюда. Упор сделан на свежие продукты и минимальную обработку. Так для легких салатов с козьим сыром делают заправку из оливкового масла, семян подсолнечника и душистого розмарина. А стейки из мяса готовятся с использованием технологии су-вид. Обжаривают их также на открытом огне в печке MORELLO FORNI.
Десерты в «ОТТО» – из кондитерской «Мечта», что в Петергофе. Это еще один проект Дмитрия Гутцайта, где готовят собственные сладости, торты и пирожные.
Мы рады тому, что много лет плодотворно сотрудничаем с группой ресторанов Гутцайт. Надеемся на успешное расширение сети заведение и укрепление нашего взаимодействия на этой основе.