Фастфуд, Санкт-Петербург
Концепция: фуд-корт итальянской кухни
Адрес: Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 16, Василеостровский рынок
Оборудование: тепловое (GAM, ТЕХНО-ТТ), холодильное (POLAIR), торговое (CARBOMA), электромеханическое (SIRMAN), весовое (CAS)
Дата открытия: 16 июня
Вторая точка итальянского кафе Pio Nero заработала на фуд-маркете Василеостровского рынка, где представлены разнообразные блюда мира. Автор «Пио Неро» – Виктор Федотов (Bolshoy Bar, Pubnik). Корнер выглядит, как и большинство остальных резидентов,– компактный киоск с барной стойкой и мини-кухней. Меню оформлено на рулонном листе крафтовой бумаги, где все позиции прописаны от руки.
Основные блюда – римская пицца и домашняя паста. Тесто для пиццы готовят по технологии длительного ведения: после замешивания его выдерживают в течение 14 часов, затем формуют и оставляют созревать еще на 6 часов. Раскатанные пицца-красты выпекают в подовой печи. На объекте установлена двухуровневая электропечь GAM. Затем их замораживают. При такой технологии Cook and Chill пицца получается легкой и хрустящей, а приготовить ее можно за считанные минуты при поступлении заказа на кухню. В меню есть классическая «Маргарита», «Четыре сыра», пицца с пармой и рукколой, оригинальный вариант с рикоттой и вешенками.
Пасту в Pio Nero лепят вручную по классическим итальянским рецептам. Подают с томатным или сливочно-сырным соусом, с добавлением овощей, морепродуктов или мясного рагу.
В барном меню – прохладительные напитки (хранятся в витрине CARBOMA), пиво, лимонады и эспрессо из полуавтоматической кофемашины CASADIO с использованием кофе зерен ILLY.
Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением и монтажом оборудования в корнере Pio Nero на Василеостровском рынке. Из теплового оборудования, помимо пицца-печи, здесь установлена электрическая плита ТЕХНО-ТТ с 6-ью конфорками на подставке. Заготовки хранят в морозильном шкафу POLAIR, начинку для пиццы нарезают с помощью слайсера SIRMAN, фарш для болоньезе измельчают в профессиональной мясорубке того же бренда. Для реализации технологии sous vide, которая имеет массу практических преимуществ в гастрономии, был выбран погружной термостат SIRMAN SOFTCOOKER.
Особенно приятно и эстетически привлекательно, что команде удалось избежать использования одноразовой пластиковой посуды – блюда сервируют на фарфоровых тарелках.
В целом на таком небольшом пространстве удалось разместить весь комплект необходимой кухонной техники с зонами хранения, приготовления и мойкой. Концепт пицца и паста особенно удачен для фуд-корта, а итальянская кухня с качественными продуктами всегда пользуются популярностью у отечественных гостей.
Мы рады, что нам удалось поучаствовать в таком интересном и важном для гастрономической культуры города проекте, как фуд-маркет на Василеостровском рынке. И желаем команде «Пио Неро» успешного развития!