у менеджера
Пиццерии, Санкт-Петербург
Концепция: пиццерия с римской пиццей от Ильи Бурнасова
Адрес: Санкт-Петербург, улица Маяковского, 44
Оборудование: тепловое (CUPPONE), холодильное (HICOLD, POLAIR), электромеханическое (RGV, FIMAR), барное (BARTSCHER, HURAKAN), торговое (МХМ), нейтральное (АЛТЭК), весовое (CAS)
Дата открытия: февраль 2021 года
Pizza Point — первый самостоятельный проект шеф-повара Ильи Бурнасова (Hitch, Ателье Tapas&Bar, PioNero). Для заведения команда «Алтэк» поставляла весь комплект кухонного оборудования.
Основа меню — римская пицца. Тесто замешивают с использованием итальянской муки и оливкового масла. Выдерживают 24-48 часов для пущей воздушности и хрустящей корочки. После формовки заготовку отпекают до полуготовности и замораживают. Далее (при поступлении заказа) на тестовую основу добавляют соус и начинку и выпекают до готовности в подовой двухуровневой печи CUPPONE Tiziano.
Сейчас в списке — 13 вариантов пиццы, 6 из которых — вегетарианские. Ее делают в мини и большом размере. Можно съесть на месте или взять с собой. В планах — запуск доставки.
В качестве напитков предлагают свежевыжатые соки, домашний морс, пиво, сидр и вино. Кофе варят в рожковой кофемашине ASTORIA.
Заведение рассчитано на 15-20 посадочных мест. Кухня вынесена в зал кафе, и за процессом выпечки пиццы можно наблюдать, сидя за столиком. На бэк-кухне происходит замешивание теста, хранение продуктов и заготовок.
Дизайном пиццерии занималась Дарья Дурнева. Благодаря ей стены расчистили до красного кирпича, оформили пространство разномастной мебелью и акцентными деталями. Особое внимание привлекает панно с неоновыми кругами и ширма-перегородка с сюрреалистичными изображением.
Логотип Pizza Point разработала «Студия Артемия Лебедева».
Задумка Ильи Бурнасова — универсальное и понятное для всех блюдо — пицца. Из супер качественных продуктов и с демократичным обслуживанием. Так в соус к пицце «Четыре сыра» в Pizza Point кладут дорогой пекан вместо грецкого ореха, а в пиццу с лососем и сливочным сыром добавляют соус табаско BBQ. При этом салаты и десерты сервируют в одноразовую посуду, а в зале нет официантов.
Благодарим Илью Бурнасова за доверие и сотрудничество! Желаем Pizza Point невероятных успехов. Хотя с таким качественным продуктом в этом не приходится сомневаться.