+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Pizza Point

Пиццерии, Санкт-Петербург

Концепция: пиццерия с римской пиццей от Ильи Бурнасова

Адрес: Санкт-Петербург, улица Маяковского, 44

Оборудование: тепловое (CUPPONE), холодильное (HICOLD, POLAIR), электромеханическое (RGV, FIMAR), барное (BARTSCHER, HURAKAN), торговое (МХМ), нейтральное (АЛТЭК), весовое (CAS)

Дата открытия: февраль 2021 года

Pizza Point — первый самостоятельный проект шеф-повара Ильи Бурнасова (Hitch, Ателье Tapas&Bar, PioNero). Для заведения команда «Алтэк» поставляла весь комплект кухонного оборудования.

Основа меню — римская пицца. Тесто замешивают с использованием итальянской муки и оливкового масла. Выдерживают 24-48 часов для пущей воздушности и хрустящей корочки. После формовки заготовку отпекают до полуготовности и замораживают. Далее (при поступлении заказа) на тестовую основу добавляют соус и начинку и выпекают до готовности в подовой двухуровневой печи CUPPONE Tiziano.

Сейчас в списке — 13 вариантов пиццы, 6 из которых — вегетарианские. Ее делают в мини и большом размере. Можно съесть на месте или взять с собой. В планах — запуск доставки.

В качестве напитков предлагают свежевыжатые соки, домашний морс, пиво, сидр и вино. Кофе варят в рожковой кофемашине ASTORIA.

Заведение рассчитано на 15-20 посадочных мест. Кухня вынесена в зал кафе, и за процессом выпечки пиццы можно наблюдать, сидя за столиком. На бэк-кухне происходит замешивание теста, хранение продуктов и заготовок.

Дизайном пиццерии занималась Дарья Дурнева. Благодаря ей стены расчистили до красного кирпича, оформили пространство разномастной мебелью и акцентными деталями. Особое внимание привлекает панно с неоновыми кругами и ширма-перегородка с сюрреалистичными изображением.

Логотип Pizza Point разработала «Студия Артемия Лебедева».

Слайсер RGV LUSSO 25 GS
Лидер продаж
Слайсер RGV LUSSO 25 GS
Уточнить стоимость
у менеджера
Тестомес FIMAR 38/SN 2V спиральный двухскоростной 380В
Тестомес FIMAR 38/SN 2V спиральный двухскоростной 380В
Уточнить стоимость
у менеджера
Шкаф холодильный с глухой дверью POLAIR CM107-S, 1001170d
Лидер продаж
Шкаф холодильный с глухой дверью POLAIR CM107-S, 1001170d
89 675 ₽ 105 500 ₽ -15 %
Шкаф морозильный POLAIR CB114-S, 1006078d
Шкаф морозильный POLAIR CB114-S, 1006078d
189 748 ₽ 223 233 ₽ -15 %
Стол холодильный HICOLD GN 11/TN
Лидер продаж
Стол холодильный HICOLD GN 11/TN
132 990 ₽
Витрина холодильная МХМ Veneto VS-0,95, нержавеющая сталь, 4.322.136-02
Лидер продаж
Витрина холодильная МХМ Veneto VS-0,95, нержавеющая сталь, 4.322.136-02
142 843 ₽ 168 050 ₽ -15 %
Льдогенератор HURAKAN HKN-IMF26 пальчикового льда
Льдогенератор HURAKAN HKN-IMF26 пальчикового льда
Уточнить стоимость
у менеджера
Весы электронные порционные CAS SWII-5 один дисплей
Весы электронные порционные CAS SWII-5 один дисплей
12 990 ₽ 13 673 ₽ -5 %
Плита индукционная HURAKAN HKN-ICF35TM
Плита индукционная HURAKAN HKN-ICF35TM
Уточнить стоимость
у менеджера
Аппарат упаковочный вакуумный INDOKOR IVP-300/PJ
Аппарат упаковочный вакуумный INDOKOR IVP-300/PJ
Уточнить стоимость
у менеджера

Задумка Ильи Бурнасова — универсальное и понятное для всех блюдо — пицца. Из супер качественных продуктов и с демократичным обслуживанием. Так в соус к пицце «Четыре сыра» в Pizza Point кладут дорогой пекан вместо грецкого ореха, а в пиццу с лососем и сливочным сыром добавляют соус табаско BBQ. При этом салаты и десерты сервируют в одноразовую посуду, а в зале нет официантов.

Благодарим Илью Бурнасова за доверие и сотрудничество! Желаем Pizza Point невероятных успехов. Хотя с таким качественным продуктом в этом не приходится сомневаться.

pizzapointspb