у менеджера
Пиццерии, Москва
Концепция: кафе-пиццерия и собственный производственный центр
Адрес: Москва, улица Снежная д 13, корпус 1
Оборудование: инвентарь для пиццы (GIMETAL)
Дата открытия: сентябрь 2016 года
Компания «Мобильная еда» под руководством ресторатора Сергея Лезника и в сотрудничестве с пицца-школой Scuola Italiana Pizzaioli в конце 2016 года запустила новый проект – сеть пиццерий «Прима Пицца». Первая стационарная точка открылась в районе станции метро Свиблово. В планах команды – запуск еще нескольких объектов в районе Мытищи, а параллельно с этим – тестирование мобильного формата – пиццерии на фудтраке.
Сейчас в меню «Прима Пиццы» – классические и пан-пиццы (закрытого типа, как пирог), традиционные итальянские закуски (кальзоне, стромболи), свежие салаты, домашние натуральные прохладительные напитки (компоты, морсы). В дальнейшем компания хочет организовать доставку пиццы.
Определенным преимуществом пиццерии «Прима Пицца» является тот факт, что компания обладает собственным производственным центром в Москве на улице Докукина, 10. Это современное пиццерийное производство площадью почти 300 квадратных метров, которое оборудовано всеми необходимыми элементами для выпечки пиццы – печи, столы, тестомесы, электромеханические аппараты (овощерезки, слайсеры, миксеры), вакуумные упаковщики, камеры для хранения ингредиентов, инвентарь и т.д.
Группа компаний «Алтэк» участвовала в проекте оснащения как этого пищевого производства, так и самой пиццерии. Наши специалисты занимались подборкой и поставкой профессионального пицца-инвентаря от ведущих в этой индустрии брендов – GIMETAL, NORDCONTENITORI, ТАРА.РУ.
Благодаря такой автономной площадке «Прима Пицца» готова не только совершенствовать свой продукт и радовать своих гостей качественной пиццей, но и принимать заказы от других торговых и ресторанных точек на производство теста. Здесь изготавливают разные виды теста: прямым методом – пала, телия, наполетана и непрямым методом – бига и полиш. Кроме того, компания сотрудничает с крупнейшими поставщиками ингредиентов и полуфабрикатов для пиццы, поэтому может предложить тем предприятиям, которые работают в сфере пиццерийного бизнеса, сотрудничество в области поставок муки и топпингов (мясо, соусы для пиццы, овощи).
Также на базе Scuola Italiana Pizzaioli проходят курсы для пиццайоло, в ходе которых начинающие или более опытные пиццамейкеры могут усовершенствовать свои навыки по приготовлению этого самого популярного итальянского блюда.