Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: файн-дайнинг от команды Duoband
Адрес: Санкт-Петербург, проспект Добролюбова, 11
Оборудование: тепловое (MKN, ELECTROLUX, ALTO-SHAAM, EXCALIBUR, SCHOLL), холодильное (COLDLINE, POLAIR, RIVACOLD, АЛТЭК ШЕФ, ENOFRIGIO), электромеханическое (SIRMAN, BEAR VARIMIXER, PACOJET, BARTSCHER), барное (BREMA, VITAMIX), упаковочное (HENKELMAN), посудомоечное (KRUPPS), пекарское (IMPERIA), нейтральное (АЛТЭК), весовое (CAS), аксессуары (KLARCO)
Дата открытия: 10 июля 2021 года
«Recolte» — первый файн-дайнинг и шестой по счету проект Дмитрия Блинова и его команды «Duoband», расположился на втором этаже флагманского «Harvest». Концепция заведения — объединение гастрономического ресторана и эстетского винного бара.
Впервые в истории «Duoband» меню разработал приглашенный шеф-повар Алексей Анисимов из ресторана «Nordic». Он представил новую северную кухню - 24 блюда, разделенные на четыре раздела: снэки, старты, основное и десерты, а в скором времени появятся сеты.
Как и полагается северной кухне, блюда минималистичны и удивляют необычными сочетаниями: гребешок с сорбетом из кумквата и шисо, утиная грудка с черешней и свёклой, косуля с баклажаном в грибной глазури, тарт с ревенем. В разделе снэков советуем обратить внимание на датские пончики с олениной и черной икрой — одна из самых популярных позиций заведения.
Интерьером занимался дизайнер команды Алексей Пенюк. Два зала на 45 посадочных мест, отсутствие потолочного освещения, винтажная мебель, льняные портьеры, фарфоровая посуда — вечерний ресторан в скандинавской классике минимализма. Часть столов покрыта белыми скатертями, а коричневые кожаные диваны выступают в роли аперитивной зоны. Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением ресторана профессиональным оборудованием.
В горячем цеху установлены четырехконфорочная индукционная плита шведского бренда ELECTROLUX и электрический пароконвектомат MKN. Некоторые готовые блюда отправляются в тепловой шкаф ALTO SHAAM с запатентованной технологией HALO HEAT (тепловое одеяло). За счет управляемого равномерного нагрева, сохраняется вкус и внешний вид пищи при длительном выдерживании. Также мы доставили производственные, холодильные и морозильные столы АЛТЭК ШЕФ спроектированные по индивидуальному заказу.
«Алтэк» оснастил кухню необходимым для работы холодильным оборудованием. Вместительная камера POLAIR благодаря потолочному моноблоку от RIVACOLD поддерживает температуру внутри от -15 до -25 градусов Цельсия. Аппарат шоковой заморозки COLDLINE Modi предотвращает процессы размножения микроорганизмов и увеличивает время хранения продуктов, благодаря системе быстрого охлаждения.
В моечной зоне расположена надежная и простая в использовании купольная посудомоечная машина итальянского производителя KRUPPS Cube Line, душирующее устройство KLARCO и нейтральное оборудование из нержавеющей стали собственного производства АЛТЭК: моечные ванны, столы, стеллажи, полки.
Для «Recolte» был отгружен ряд электромеханической техники: планетарный миксер BEAR VARIMIXER Teddy, слайсер SIRMAN, кухонный комбайн PACOJET, дегидратор EXCALIBUR.
Винная карта состоит из 300 позиций разных стран с акцентом на французские регионы. В стену возле бара вмонтированы черные винные витрины ENOFRIGIO MIAMI. Система статического охлаждения позволяет выставлять четыре разных значения температуры, тем самым в аппаратах можно хранить различные виды вина.
Мы благодарим команду «Duoband» за доверие к нашей компании. «Алтэк» уже более 10 лет занимается комплексным оснащением предприятий общественного питания. Выбирая нас, можете быть уверены, что наши менеджеры, технологи-проектировщики, сервисные специалисты окажут полную поддержку и сопровождение на каждом этапе реализации проекта.