Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: панорамный ресторан и бар от команды Арама Мнацаканова
Адрес: Санкт-Петербург, улица Академика Павлова, 5, ТЦ «River House»
Оборудование: тепловое (TECNOINOX)
Ресторан «Рыба» на 7-ом этаже торгово-офисного центра «River House» знаменит красивейшим панорамным видом, который открывается из его окон на город и реку-Неву, а также изумительной итальянской кухней. Интерьер заведения прост, но не тривиален. Первый зал отличается лаконичностью с яркими акцентами, роль которых выполняют красные винные шкафы. Второй зал – «Рыба-бара» – более гламурный по атмосфере.
Вопреки названию, в ресторане подают не только и не столько рыбу и морепродукты, но и множество традиционных итальянских блюд: пиццу, пасту, ризотто, лазанью. В меню также есть разделы «гриль и печь», где предлагают различные варианты мяса, «wok» с азиатскими вкусностями, «фитнес» – для тех, кто считает калории, и «родина», если захотелось чего-то родного и домашнего. «Фирменные» блюда – заслуга шеф-повара «Рыбы», молодого и талантливого Николя Лорье.
Группа компаний «Алтэк» принимала участие в оснащении кухни ресторана «Рыба» и поставила для него макароноварку TECNOINOX CP8FE9 (Италия). Помимо пасты и макаронных изделий, в ней можно отварить рис, пельмени, овощи, кнели, вареники. Они не развариваются и не прилипают к стенкам. Все готовится быстро, поскольку оборудование обеспечивает постоянно кипящую воду, а специальная система при этом следит за поддержанием необходимого уровня жидкости, без переливания и образования пены.
«Несмотря на «рыбное» название, главными блюдами нашего меню неизменно остаются итальянская паста и пицца на тонком тесте с разнообразными начинками. Готовить свежую пасту нам помогает макароноварка TECNOINOX CP8FE9 (Италия). Процесс приготовления очень прост – необходимо загрузить макаронные изделия в специальную чашу с кипящей водой. Благодаря особой конструкции оборудования паста при варке не прилипает к стенкам чаши, а вода всегда остается чистой (без крахмала на поверхности). Удобно, что помимо пасты, в макароноварке TECNOINOX с легкостью можно отварить пельмени, овощи, рис и даже фрукты».
Николя Лорье,
шеф-повар ресторана «Rыба»,
ресторанная группа PROBKA family,
Санкт-Петербург