Рестораны, кафе, Москва
Концепция: масштабный ресторан Александра Воробьева с акцентами на средиземноморскую и азиатскую кухню
Адрес: Москва, Рочдельская улица, 15, корпус 44
Дата открытия: 12 февраля 2019 года
THE TOY – долгожданный ресторанный проект Александра Воробьева, который прежде занимался ресторанами «Облака», La Barge, La Villa Краснодар.
В меню – преимущественно морепродукты в средиземноморском и азиатском исполнении: ежи, устрицы, вонголе, лангустины, гребешки и прочие обитатели морей. Для их выкладки и хранения в ресторане была установлена специальная витрина серии Premium.
Кухней руководит шеф-повар Станислав Балаев, создающий оригинальные сочетания и текстуры продуктов. На закуску предлагают севиче из тунца блюфин с юдзу, мидии с тремя видами соуса на выбор. В качестве основного блюда могут подать лингвини с ботаргой, трюфельным соусом и пармезаном, томленого козленка с овощами или плато из морепродуктов на гриле.
В THE TOY – впечатляющий выбор вин и коктейльная карта. Всего – более 300 наименований, щепетильно подобранных сомелье Владимиром Дементейем. В заведении планируется регулярное проведение вечеринок с живой музыкой, выступлениями артистов, танцами, шоу-программой и качественной музыкой.
Интерьер THE TOY поражает воображение даже искушенного гостя. Ресторан разместился на территории Трехгорной мануфактуры на Родчельской улице (это большая площадка на историческом месте, где сохранились цеха мануфактуры, но преобразованная в развлекательное пространство). Здание, отданное под ресторан, было полностью изменено и изнутри, и снаружи. В помещениях появились девятиметровые окна, парадные лестницы, лепнина, сложная система освещения, нарядные залы с некоторым духом царственности. При этом все выполнено очень добротно, стильно и со вкусом. Разработкой и реализацией дизайн-проекта занималось бюро Archpoint.
Группа компаний «Алтэк» осуществила комплекс работ по оснащению кухни ресторана. Наши специалисты произвели корректировку технологического проекта с расстановкой оборудования, а затем подобрали необходимую кухонную технику в соответствии с концепцией и объемами производственных задач. Плюс, сервисные специалисты «Алтэк ИТС» смонтировали и подключили все аппараты к точкам коммуникаций.
Для объекта мы отгрузили внушительный пул холодильного и морозильного оборудования: среднетемпературные и низкотемпературные камеры, шкафы, столы, саладетты, специальные столы для пиццы. Всего более 50 наименований разных брендов и конфигураций. В основном – бренды POLAIR, HICOLD, ТЕХНО-ТТ.
Кухня укомплектована передовым оборудованием известных брендов и готова к выполнению любых гастрономических задач. Тепловое оборудование представлено итальянской торговой маркой TECNOINOX – макароноварки, грили, фритюрницы, жарочные поверхности. В качестве многофункциональных тепловых аппаратов используются пароконвектомат RATIONAL CombiMaster и конвекционная печь UNOX. Для приготовления блюд на гриле применяется печь угольная JOSPER HJX-45/L с решеткой. Для шоковой заморозки продуктов – шкаф COLDLINE на 10 уровней. Посудомоечный цех оснащен моечными ваннами с душами, а также купольной и фронтальной посудомоечными машинами COMPACK и ATA.
Помимо этого, на объекте имеется весь спектр электромеханической техники: мощные планетарные миксеры SIRMAN, BEAR VARIMIXER TEDDY, мясорубки, куттеры и блендеры ROBOT COUPE, комбайн PACOJET и многое другое. Лед кубиками готовит льдогенератор HOSHIZAKI IM-240ANE-23, а для хранения рыбных продуктов на витрине делают специальный гранулированный лед. Для поддержания оптимального запаса потребовались специальные бункеры льда.
Набор кухонной техники и оснащенность ресторана THE TOY позволяют доверять тому, что все процессы приготовления блюд будут происходить здесь на самом высоком уровне. Мы благодарим команду «Той» за доверие к нашей компании, желаем много довольных гостей и долгой профессиональной жизни!