Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан
Адрес: Санкт-Петербург, улица Оптиков, 34 к1
Оборудование: нейтральное (Алтэк)
Дата открытия: 21 сентября 2017 года
В конце сентября 2017 года в одном из северных районов Петербурга, на Оптиков 34, открылся ресторан Upgrade с современным интерьером, уютной атмосферой и смешанной кухней. Upgrade – полноценное семейное заведение на первом этаже новенькой многоэтажки в спальном районе.
Здесь есть все, что нужно для отдыха любой компанией. Просторный зал с высокими потолками вмещает порядка 50 человек. Открытая кухня как элемент кулинарного шоу – можно наблюдать за процессом приготовления заказанного блюда. Меню состоит из популярных и всеми любимых позиций европейской и азиатской кухни – пицца, паста, бургеры, суши. Есть детская игровая комната и программа развлекательных мероприятий для юных посетителей. Вечерами можно покурить кальян и поужинать с вином в приятной обстановке. В дизайне интерьера преобладают натуральные природные цвета – серая кирпичная кладка, деревянные столы, удобные зеленые диваны.
Гости Upgrade – это по сути люди, которые живут рядом, и отношение к ним, как к добрым соседям. Сюда приходят семьи с детьми, компании девушек, которые не любят выбираться в центр, но хотят красиво посидеть в ресторане (для таких, кстати, действует акция – скидка минус 50% каждый понедельник), иногда заходят родители с детьми после школы и, конечно, в ресторане собираются целенаправленно после 18 часов, чтобы поужинать. Какой смысл ехать через сумасшедший городской трафик на Невский, если можно съесть пасту и выпить вина в комфортном заведении рядом с домом?
Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением кухни ресторана Upgrade. Наши специалисты подобрали все необходимые кухонные аппараты, ориентируясь на состав меню и производственные процессы в заведении.
Для замешивания теста используется проверенный нашей практикой спиральный тестомес PRISMAFOOD IBM 20 с самой маленькой дежой на 20 литров (этого вполне достаточно для ресторана с посадкой до 50 человек).
Холодильные столы и витрины для пиццы были выбраны из каталога продукции POLAIR. Это оптимальное сочетание функциональности и доступной цены. Столы выполняют роль не только рабочей поверхности, но и холодильника, поскольку позволяют сохранять заготовки блюд на рабочую смену.
Выпекают пиццу в двухуровневой подовой печи GAM MD4+4 TOP (380В). Она вмещает до 8 пицц стандартного размера 30-35 см в диаметре. Удобство этой печки состоит в том, что камеры работают автономно за счет 2-ух электромеханических термостатов на каждом уровне. В «пиковые» часы их можно эксплуатировать одновременно, а в моменты невысокой загрузки использовать только один каменный под, что очень экономично.
Для того чтобы организовать процесс по приготовлению популярного нынче среди детей и взрослых блюда – гамбургеров с натуральной мясной котлетой, потребовались следующие позиции аппаратов:
Если и вы хотите открыть бургерную, и вам нужны консультации по данному направлению общепита, обращайтесь к нашим специалистам по телефону или через он-лайн форму, и мы подробно расскажем о каждом этапе оснащения.
Весь пул нейтрального оборудования для ресторана был изготовлен на собственном производстве нержавеющей мебели «Алтэк». Мы можем предложить широкий ассортимент столов, полок, стеллажей, моечных ванн разного размера. Они выполняются из нержавейки AISI 304 и рассчитаны для каждодневной удобной эксплуатации на профессиональной кухне (с учетом воздействия влаги, перепадов температур, механических повреждений и прочего).
Зона бара и барная стойка являются частью интерьера ресторана Upgrade. Поэтому ей было уделено много внимания. Бар должен быть привлекательным, поскольку он находится на виду у гостей и вместе с тем удобным, так как это, прежде всего, рабочее место персонала заведения. То, на что больше всего обращают внимание в заведении – это винный шкаф ENOFRIGO с подсветкой полок и в деревянном корпусе, а также я итальянская двухрожковая кофемашина LA SPAZIALE.
Ресторан Upgrade получился стильным, современным и очень kids-friendly. Мы благодарим команду его создателей за оказанное доверие и возможность стать (в некоторым смысле) частью проекта! Надеемся на долгую и успешную профессиональную «жизнь» заведения и на то, что он станет излюбленным местом многих людей!