Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


«Вкусные штучки»

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: кафе-мороженица от Кирилла Виноградова

Адрес: Санкт-Петербург, Большой проспект ПС, 16,

Оборудование: NEMOX

Это небольшое кафе располагается в Санкт-Петербурге, на углу Большого проспекта Петроградской стороны и улицы Красного Курсанта. В меню представлены около 40 вариантов крафтового мороженого с необычными для этого десерта вкусами: с лисичками и белыми грибами, сыром «Филадельфия» и имбирем, орехом пекан и кленовым сиропом, а также можно попробовать классические лакомства – чизкейк, медовик, сладкие канноли…

Это заведение отличается не только разнообразием продукции, но и тем, что все представленные здесь кондитерские изделия готовятся вручную, без применения красителей, консервантов, порошковых смесей для мороженого. Поэтому и масштабы производства здесь другие. Торты – всегда свежие, что называется, из-под ножа, и раскупают их уже к обеду. Мороженое делается накануне вечером или ночью, и одновременно на витрине в кафе представлены только 14 сортов.

Владелец «Вкусных штучек» на Большом проспекте – Кирилл Виноградов – является их же автором. Он самостоятельно разрабатывает рецепты своих сладостей, уделяя большое внимание каждому этапу технологического процесса, в том числе, и выбору профессионального оборудования.

«АЛТЭК» поставлял для кафе Кирилла фризер NEMOX Gelato Pro 6000, который используется для приготовления мягкого мороженого.

Преимущество этого аппарата состоит в том, что за раз в нем можно получить два разных вкуса. За час можно приготовить более 7 кг холодного десерта. Каждая емкость оснащена прозрачной пластиковой крышкой, а сам фризер закрывается прозрачным хладоустойчивым стеклом, что удобно и для контроля за рабочим процессом, и в том случае, если оборудование не используется, но служит дополнительной рабочей поверхностью.

Для приготовления мороженого, помимо фризера, также обязательно потребуется:

  • весовое оборудование или попросту настольные весы – для точности дозировки ингредиентов;
  • блендер, миксер – для измельчения и смешивания всех компонентов до консистенции пюре.

Для тех, кто любит нетривиальные десерты, «Вкусные штучки» – место, обязательное к посещению. Но для начала, попробуйте классический пломбир «без всего» с идеальной консистенцией и сливочной текстурой.

vk