Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: кафе-мороженица от Кирилла Виноградова
Адрес: Санкт-Петербург, Большой проспект ПС, 16,
Оборудование: NEMOX
Это небольшое кафе располагается в Санкт-Петербурге, на углу Большого проспекта Петроградской стороны и улицы Красного Курсанта. В меню представлены около 40 вариантов крафтового мороженого с необычными для этого десерта вкусами: с лисичками и белыми грибами, сыром «Филадельфия» и имбирем, орехом пекан и кленовым сиропом, а также можно попробовать классические лакомства – чизкейк, медовик, сладкие канноли…
Это заведение отличается не только разнообразием продукции, но и тем, что все представленные здесь кондитерские изделия готовятся вручную, без применения красителей, консервантов, порошковых смесей для мороженого. Поэтому и масштабы производства здесь другие. Торты – всегда свежие, что называется, из-под ножа, и раскупают их уже к обеду. Мороженое делается накануне вечером или ночью, и одновременно на витрине в кафе представлены только 14 сортов.
Владелец «Вкусных штучек» на Большом проспекте – Кирилл Виноградов – является их же автором. Он самостоятельно разрабатывает рецепты своих сладостей, уделяя большое внимание каждому этапу технологического процесса, в том числе, и выбору профессионального оборудования.
«АЛТЭК» поставлял для кафе Кирилла фризер NEMOX Gelato Pro 6000, который используется для приготовления мягкого мороженого.
Преимущество этого аппарата состоит в том, что за раз в нем можно получить два разных вкуса. За час можно приготовить более 7 кг холодного десерта. Каждая емкость оснащена прозрачной пластиковой крышкой, а сам фризер закрывается прозрачным хладоустойчивым стеклом, что удобно и для контроля за рабочим процессом, и в том случае, если оборудование не используется, но служит дополнительной рабочей поверхностью.
Для приготовления мороженого, помимо фризера, также обязательно потребуется:
Для тех, кто любит нетривиальные десерты, «Вкусные штучки» – место, обязательное к посещению. Но для начала, попробуйте классический пломбир «без всего» с идеальной консистенцией и сливочной текстурой.