«Волна»

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

«Волна»

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: ресторан

Адрес: Санкт-Петербург, Петровская набережная, 4

Оборудование: тепловое (HENDI, GASTRORAG), барное (SCOTSMAN), аксессуары (RATIONAL)

Ресторан «Волна» был открыт в 2006 году. С того момента проект претерпел ряд изменений, превративших его в принципиально новую среду. В ресторане реализована концепция «food and wine», которая заключается в большом выборе вина из разных винодельческих хозяйств мира и качественной еды.

Меню ресторана – это подборка блюд, в основном из локальных и сезонных продуктов, разработанных креативным и талантливым шеф-поваром Евгением Викентьевым. Он готовит совершенно необычные, авторские блюда. Благодаря ему в меню появились такие позиции, как индейка с соусом из граната и белыми грибами (подается на креме из козлобородника), суп на основе картофеля и лука с добавлением сливок и белого вина (подается с кроликом, приготовленным в вакууме, яйцом пашот и бастурмой), карпаччио из форели с красной икрой, лазанья из шоколада с начинкой из рикотты и вишни… и масса других сложных вкусовых сочетаний, приготовленных с использованием современного оборудования и технологий – PACOJET и Sous-Vide. 

Группа компаний «Алтэк» участвовала в оснащении кухни «Волны». Для ресторана мы поставляли тепловое оборудование – гриль саламандра GASTRORAG AT-936 и индукционную плиту KITCHEN LINE 3500. Гриль саламандра необходимое на кухне оборудование, благодаря которому можно быстро и без потери качества разогреть готовые блюда перед подачей на стол (булочки, круассаны, тосты, жульены), а при необходимости запечь овощи, рыбу или мясо.

Кроме того в ресторане «Волна» используется льдогенератор SCOTSMAN B 50 WS-M, который предназначен для производства кубиков льда. Он оснащен бункером на 18 кг, так что в распоряжении у повара и бармена всегда достаточный запас льда для эффектной подачи блюд и коктейлей.

Особым образом стоить отметить, что руководство ресторана уделяет большое внимание уходу за оборудованием, приобретая профессиональные моющие средства RATIONAL (Германия) для мойки и декальцинации пароконвектоматов этой марки. Являясь авторизованным сервис-партнером RATIONAL, мы сможем с уверенностью сказать, что использование профессиональной химии, рекомендованной производителем, позволяет избежать многих проблем в процессе эксплуатации и продлить срок службы аппаратов.

volnarestaurant.com