ANGELO PO (Анджело По) — профессиональное оборудование для общепита. Тепловые линии, кухонные острова, пароконвектоматы. Итальянское качество. АЛТЭК — доставка, монтаж, сервис.
Италия
Производство техники компания ANGELO PO начала недавно – в 1999 году. Несмотря на недолгую историю, сегодня холодильное оборудование ANGELO PO пользуется в Италии большой популярностью. Потребители ценят их за высокое качество, функциональность и вместительность. Сочетая в себе высокотехнологичные разработки профессионального оборудования, холодильные шкафы ANGELO PO характеризуются мощностью, надежностью и устойчивостью к перепадам напряжения.
История компании ANGELO PO началась в 1922 году, когда молодой предприниматель Aнжело По открыл небольшое предприятие по выпуску печей для кухни. Анжело По был весьма амбициозен. Однажды он заявил своему партнеру: «Моя компания будет выпускать лучшие печи во всей Италии». И По сдержал свое слово. К концу 20 века компания стала крупнейшим итальянским производителем кухонных плит для ресторанов, кафе и пиццерий.
В 1927 году компания Анжело выпускает две кухонные печи, которые вошли в историю кухонной техники Италии – La Carpigiana и La Americana. Это были первые универсальные печи, в которых в качестве топлива можно было использовать как дрова, так и уголь. Особая технология, разработанная самим Анжело По, позволяла существенно экономить дрова и уголь.
В 1935 году к управлению развивающейся компанией подключились подросшие сыновья Анжело – Альфио и Альберто, которые позже возглавили новые направления производства. Среди клиентов компании были известные рестораны, престижные кафетерии и просто закусочные.
Резкое похолодание зимой 1940 года заставило конструкторов ANGELO PO значительно модернизировать печи. Серия плит La Americana была доработана и могла отныне использовать в качестве топлива опилки и торф, на которых ранее работали только самые жаростойкие и дорогие печи. Компания постаралась модернизировать печи таким образом, чтобы новая цена не сильно ударила по карману владельцев пунктов общепита. В годы войны компания приостанавливает свою деятельность, но уже в 1945 году возобновляет производство. И в 1946 году коммерческим пунктам общепита были предложены профессиональные кухни Grandi Cucine, которые, по замыслу Анжело, должны были заинтересовать и зарубежные компании. Успех компании омрачила трагическая гибель основателя компании Анжело По, который в 1967 году попал в автокатастрофу. Руководство компании возглавили сыновья Анжело, спустя год после смерти отца решившие открыть новое направление производства. В 1968 году братья приобретают для фабрики новое холодильное оборудование и открывают производство коммерческих холодильников. В 1999 году здесь было организовано производство первых бытовых холодильников без морозильной камеры.
Сегодня компания ANGELO PO выпускает две серии холодильников – без морозильной камеры и с верхним расположением морозильной камеры. Эти холодильники предназначены для эксплуатации в помещениях с большой площадью, так как объем самого «маленького» холодильника составляет 400 литров.
Современные пароконвектоматы торговой марки ANGELO PO остаются одними из лучших в мире. Линейный ряд пароконвектоматов ANGELO PO COMBISTAR FX состоит из 32 моделей. Широкий модельный ряд предоставляет возможность выбирать оборудование согласно требованиям и нуждам клиентов, в зависимости от масштабов их заведений и объемов производства.
Главной отличительной особенностью компании ANGELO PO являются инновационные технологии, не имеющие аналогов у других производителей. Доказательством тому служат более 20 патентов и устойчивая репутация надежного производителя.
В настоящее время холдинг ANGELO PO включает в свой состав 3 производственные площадки: