С октября 2021 года немецкая компания Blanco Professional, поставляющая оборудование для кейтеринга и системы транспортировки блюд, произвела ребрендинг. И стала именоваться B.PRO.
Предприятие производит оборудование для профессиональных кухонь, кейтеринга, медицины.
Компания активно развивается на мировых рынках, имеющих важное экономическое значение. Сегодня предприятие это: около 820 сотрудников, пять производственных площадок и девять дочерних предприятий внутри страны и за границей.
За свою почти 90- летнюю историю бренд приобрел широчайшую международную известность не только в плане высокого качества производимого оборудования, но прежде всего за счет уникальных концептуальных решений по организации технологических процессов на профессиональных кухнях, необходимых для создания здорового питания в заведениях общепита, на фабриках-кухнях, в медицинских учреждениях и т.п.
Высококачественное оборудование B.PRO BLANCO гарантирует соблюдение всех санитарных норм на каждом из технологических этапов:
- порционирование,
- транспортировка,
- хранение блюд,
- регенерация,
- дистрибуция.
Компания предлагает функциональную продуктовую матрицу: начиная от гастроемкостей, транспортировочных тележек, конвейеров, линий раздачи до многофункциональных медицинских шкафов, тележек, вспомогательной техники для стерилизации, операционных блоков, лабораторий.
Оборудование имеет многочисленные международные награды, сертификаты по безопасности применения в ЕС, сертификаты ГОСТ и Регистрационные Удостоверения РФ.
Термоконтейнеры B.PROTHERM для хранения и транспортировки блюд и полуфабрикатов
Термоконтейнеры предназначены для хранения и безопасной транспортировки свежеприготовленных блюд (горячих и холодных) и полуфабрикатов с гарантией их качества. Применяются там, где важно быть уверенным в контроле внутренней температуры самих блюд. Гарантируют регулировку температуры с точностью до градуса, что крайне важно при транспортировке деликатных блюд, таких как рыба, овощи и мясо.
Изготовлены из полипропилена с функцией теплоизоляции путем горячего прессования. Горячие блюда остывают на 1,5 градуса в час, холодные блюда нагреваются на 0,5 градуса в час, что соответствует европейской норме DIN EN 12751.
- Позволяют не только поддерживать внутреннюю температуру блюд, но и подогревать горячие блюда (регулировка температуры с точностью до градуса) — от +40 С до +85/+95 С. Равномерное распределение желаемой температуры внутри термоконтейнера. Постоянный контроль температуры на цифровом дисплее. Электронная защита от перегрева. Гарантированная защита от высыхания блюд.
- Возможность низкотемпературной термообработки блюд — от +60 С до +80 С – это не только деликатное приготовление: нежнейшее мясо с сохранением витаминов и питательных веществ, но и экономия электроэнергии (ночное приготовление).
- Возможность термообработки блюд по методу Sous Vide — от +55 С до +85 С — приготовление блюд в термо упаковке на водяной бане. Гарантия сохранения органолептических характеристик готовых блюд: сохранение витаминов, питательных веществ и естественного вкуса блюд.
- Пригодность к автоматической машинной мойке.
- Совместимость всех видов термоконтейнеров между собой и с мобильными термоконтейнерами из нержавеющей стали.
- Разнообразные аксессуары: гастроемкости, крышки к гастроемкостям, аккумуляторы холода (-3 С и -12 С), рамки-держатели для гастроемкостей маленького размера GN 1/9 и GN 1/6, тележки транспортировочные, карточки-меню для нанесения маркировки и многое другое.
Мобильные термоконтейнеры B.PROTHERM
Изготовлены из высококачественной нержавеющей стали CNS 18/10 и представляют собой двухстенную конструкцию с исключительными теплоизоляционными свойствами. Отличаются высоким уровнем гигиены, устойчивостью к дезинфицирующим средствам, имеют цельнотянутые направляющие, интегрированную мобильную платформу для удобства транспортировки.
- Гибкий модельный ряд: 3 нейтральные модели, 4 модели с подогревом (конвекция), 2 модели охлаждаемые (конвекция)
- Температурный режим: тепловые модели — +30/+90С, охлаждаемые модели — +2/+15С
- Благодаря специфической конструкции внутренней камеры гарантируется равномерное распределение воздуха внутри термоконтейнера (модели с подогревом и охлаждением)
- Количество направляющих внутри камеры: от 11 до 20 пар, размер GN 1/1
- Оптимальный объем загрузки от 3*GN 1/1-200 до 5*GN 1/1-200
- Тепловые модели оснащены компенсатором давления автоматического действия и съемным блоком нагрева
- Холодильные модели оснащены цифровым температурным датчиком
- Совместимость с термоконтейнерами из полипропилена линейки BLANCOTHERM K
- Большое количество аксессуаров (гастроемкости, гастрорешетки, аккумуляторы холода, карточки-меню и др).
Мобильные кухни B.PRO BLANCO COOK
Это абсолютно автономные от всех коммуникаций (кроме электричества) варочные установки, состоящие из рабочего пространства и ряда настольных устройств, комбинацию которых пользователь выбирает самостоятельно. По сути, это мобильная открытая кухня, которую можно установить повсеместно (в ресторане, гостинице, столовой, в торговом центре — в любом закрытом помещении) благодаря мощной встроенной вентиляционной системе. Она улавливает и перерабатывает более 99% запахов, частиц жира и продуктов горения, так что воздух вокруг нее в процессе работы всех плит, фритюрниц, сковородок — остается свежим.
- Станцию можно оборудовать 2, 3 или 4 настольными аппаратами: мармиты, жарочные поверхности, грили, макароноварки, сковороды-wok.
- В нишу можно установить нейтральный стол из нержавейки, который легко передвигается за счет колес, либо холодильный стол.
- Варочная станция может быть оснащена цветными панелями из нержавеющей стали с порошковым покрытием — в соответствии с вашим интерьером или корпоративным дизайном.
Раздаточные тележки-мармиты SAW и SAG от B.PRO BLANCO
Применяются как самостоятельная единица оборудования, а также как часть общей линии раздачи на пищеблоках (школьных, заводских, больничных и пр), заводских столовых, для организации корпоративного питания, на фабриках-кухнях, заведениях быстрого питания и самообслуживания, в шведских столах в гостиничной сфере, в буфетных и пр.
- Только раздаточные тележки-мармиты имеют сухой и влажный нагрев одновременно.
- Тележки-мармиты изготовлены полностью из высококачественной нержавеющей стали CNS 18/10, на углах с противоударными синтетическими бамперами.
- Количество ванн — от 1*GN 1/1 до 4*GN 1/1, все ванны цельнотянутые, глубина до 200мм, каждая ванна оснащена сливным клапаном.
- Независимая регулировка температуры каждой ванны (от +30С до +95С). Оптимальный температурный режим гарантирует сохранение превосходного качества готовых горячих блюд на протяжении всего времени раздачи.
- Широкий модельный ряд: тележки-мармиты на открытом основании SAW и тележки-мармиты на шкафу (тепловом или холодильном) с распашными дверками SAG, возможно расположение транспортировочной ручки как с короткой, так и с длинной стороны.
- Экономное энергопотребление.
- Большое количество аксессуаров (откидные полки и бортики, брызгозащита, полки с подсветкой, гастроемкости, крышки к гастроемкостям, планки-делители для гастроемкостей меньшего размера и мн.др.)
Конвейеры B.PRO BLANCO для порционирования (GSPV, RSPV-UK) и сбора подносов (RSPV)
Порционирование индивидуальных подносов для организации питания (корпоративное, больничное, бортовое и пр.) или сбор подносов с тарелками и автоматическая транспортировка их в моечное отделение невозможны без помощи конвейеров. Укомплектованы всем необходимым и готовы к применению.
- Материал изготовления — высококачественная нержавеющая сталь CNS 18/10 толщиной 1,5мм.
- Регулируемая скорость движения ленты (модели GSPV) и ремней (модели RSPV) от 2,5 до 12 м/мин.
- Любая длина конвейера — от 3-х метров.
- Сенсорный концевой выключатель остановит конвейер автоматически и не позволит упасть на пол подносу, тарелке или корзине.
- Скребок для удаления загрязнений с ленты со съемным грязесборником всегда находятся в конце ленты конвейера.
- Барабанный двигатель не требует сервисного обслуживания.
- Лента конвейера бесшовно спаянна, отличается долгим сроком службы, устойчива к воздействию продуктов питания. Нижний слой ленты из антистатического материала. Транспортировка ленты в нижней части конвейера осуществляется посредством пластиковых роликов и доступна для сервиса. Поворотный ролик изготовлен из высококачестенной нержавеющей стали CNS 18/10.
- Стандартное исполнение конвейера – на ножках, опционально возможно оснащение роликами.
- Опционально конвейер оснащается парными или одиночными розетками (220В или 380В), защитным противоударным профилем, ножным управлением, откидными и поворотными столиками и мн.др.
Тележка для замачивания столовых приборови тарелок BTW 9*7
Сотрудники моечных отделений часто сталкиваются с проблемой прилипших или засохших остатков пищи на тарелках, столовых приборах, подносах, которые остаются даже после мойки в автоматических посудомоечных машинах. Только у B.PRO BLANCO есть оригинальное решение — тележка для замачивания с подогревом:
- Тележка для замачивания столовых приборов изготовлена полностью из высококачественной нержавеющей стали CNS 18/10 и имеет специальную микрополированную поверхность.
- Бесшовно сварная ванна подогревается посредством тэнов и имеет термостатическую защиту. Объем ванны 70 л. Температурный режим +30С до +80/+95С. Внизу ванны находится сливной кран, защищенный от несанкционированного открывания.
- Панель управления расположена сбоку в углублении. На ней находятся кнопки ВКЛ/ВЫКЛ, контрольная подсветка, регулятор температуры. Регулятор температуры позволяет плавно регулировать температуру внутри ванны. Спиральный кабель и штекерная заглушка — в комплекте.
Диспенсеры для тарелок B.PRO BLANCO
Профессиональные диспенсеры для тарелок нового поколения воплощают в себе инновационные достижения: универсальность (возможность использовать посуду различного размера и формы), экономный расход электроэнергии (меньше на 20% существующих аналогов), увеличенный полезный объем (около 160 тарелок круглой формы диам. от 18 до 33 см, это на 20% больше существующих аналогов).
Подогреваемые диспенсеры для тарелок имеют 2 температурных режима ECO (поддерживает средний температурный режим длительное время) и Boost (быстрый нагрев до желаемой температуры). Для экономного расходования электроэнергии подогреваемые диспенсеры для тарелок BLANCO оснащаются специальными теплоизолирующими крышками из EPP. Благодаря этим техническим новшествам потребление электроэнергии снизилось на 20%.
Диспенсеры B.PRO BLANCO для тарелок отличаются и другими продуманными техническими решениями:
- Easy Setting System позволяет легко и быстро (без применения монтажных средств) настроить пружины под любой вес посуды
- загрузочные секции легко вынимаются из корпуса, что облегчает их сервис, а также мойку
- красный сигнальный маячок подскажет, когда необходимо загрузить секции посудой
- клип-держатель для крышек. Теперь Вам не нужно искать место, куда бы положить крышку, ее достаточно закрепить на корпусе диспенсера
- специальный выдвижной контейнер на днище диспенсера для сбора возможной грязи облегчит гигиеническую очистку диспенсера для тарелок
- новые диспенсеры для тарелок можно опционально оснащать противоударным бампером по всему периметру корпуса, а также красивыми цветными панелями в соответствии с индивидуальным интерьером кухни, откидным бортиком, который может служить в качестве направляющей для подносов и облегчит процесс раздачи блюд и другими техническими решениями.
За техническое совершенство и передовые технологии, воплощенные в новых профессиональных диспенсерах для тарелок, компания B.PRO BLANCO была отмечена наградой RED DOT DESIGN.
Для организации питания на предприятии также не обойтись и без диспенсеров для подносов и для корзин (например, для хранения кофейных и чайных чашек, стаканов, столовых приборов и пр.). Подносы автоматически штабелируются в стопки на выходе из посудомоечной машины, а корзины стандартного размера, позволяют мыть чашки в посудомоечной машине и хранить чистую посуду, не перекладывая ее из корзины в корзину, сокращая тем самым ежедневные трудозатраты на кухне.
Сервировочные тележки SW С облицовочными панелями
Помимо широкой линейки сервировочных тележек с различным количеством полок (от двух до пяти), технологи B.PRO BLANCO разработали решение по оснащению их съемными цветными облицовочными панелями и распашными дверками.
Дверцы в открытом состоянии можно стопорить, при этом они не выступают за бампер, что не мешает маневрированию тележки и предотвращает повреждения.
В зависимости от целей применения сервировочной тележки (для доставки готовых блюд гостю, или сбор грязной посуды), Вы сами можете решать, как оснастить тележку. К примеру, установив на верхнюю полку бойлер или заливную кофемашину, Вы получите мобильную станцию для завтрака. Облицовка с трех сторон и распашные дверки закроют от посторонних глаз посуду, а тринадцать цветов облицовки обязательно подойдут к дизайну Вашего заведения и сделают сервировочную тележку еще более привлекательной.
Широкий выбор аксессуаров повысит функциональность сервировочной тележки: настольные диспенсеры для столовых приборов и салфеток, контейнеры для специй, контейнеры для сбора грязных столовых приборов и др.
Банкетные тележки BW И BW-UK от B.PRO BLANCO
При проведении банкетов на большое количество гостей Вам потребуются банкетные тележки тепловые и с охлаждением, в которых вплоть до начала банкета будут находиться порционированные и сервированные на тарелках блюда (горячие и холодные). И чтобы удовлетворить гостей, Вы должны быть уверены не только в качестве блюд, но и в температуре их сервировки. Банкетные тележки B.PRO BLANCO:
- Терморегулятор поможет установить температуру с точностью до градуса и в банкетных тележках с конвекционным нагревом (модели BW) и в банкетных тележках с конвекционным охлаждением (модели BW-UK). В тепловых тележках есть возможность увлажнения циркулируемого воздуха. Гарантией равномерного распределения воздуха внутри камеры является техническая конструкция самой камеры, а двухстенный корпус с термоизоляцией отличается особой герметичностью и надежно сохранит требуемую температуру готовых блюд.
- Температурный режим тепловых моделей — от +30С до +90С, холодильных моделей — от +8С до -10С.
- Быстрый нагрев и быстрое охлаждение (нагрев до +90С менее чем за 15 минут, охлаждение до +2С — менее чем за 15 минут).
- Экономичное потребление электроэнергии — на 30% меньше чем у существующих аналогов.
- Стандартные модели: с одной распашной дверью — BW 11, BW 18, BW-UK 10, BW-UK 15; с двумя распашными дверьми — модели BW 22 и BW 36.
- Объемы загрузки:
- BW 11 — 11 уровней, 22 шт GN 1/1-100, от 22 до 64 шт тарелок (диам. от 24 см до 31 см)
- BW 18 — 18 уровней, 36 шт GN 1/1-65, от 34 до 68 шт тарелок (диам. от 24 см до 31 см)
- BW 22 — 11 увроней, 44 шт GN 1/1-100, от 24 до 128 шт тарелок (диам. от 24 см до 31 см)
- BW 36 — 18 уровней, 72 шт GN 1/1-65, от 32 до 136 шт тарелок (диам. от 24 см до 31 см)
- BW-UK 10 — 10 уровней, 20 шт GN 1/1-100, от 18 до 56 шт тарелок (диам. от 24 см до 31 см)
- BW-UK 15 — 15 уровней, 30 шт GN 1/1-65, от 28 до 60 шт тарелок (диам. от 24 см до 31 см)
Чтобы повысить функциональность Вашей тележки, не забудьте про аксессуары: гастрорешетки, разделительные стенки, делящие внутренний объем тележки на две секции, структуры для тарелок, гастроемкости.
Организацию банкета дополнят также передвижные структуры для тарелок SERVISTAR (диам. до 30 см):
- SERVISTAR GASTRO 30 — объем загрузки 30 тарелок
- SERVISTAR GASTRO 40 — объем загрузки 40 тарелок
- SERVISTAR GASTRO 60 — объем загрузки 60 тарелок
- SERVISTAR GASTRO 80 — объем загрузки 80 тарелок
- SERVISTAR GASTRO 120 — объем загрузки 120 тарелок
Аксессуары: пылезащитные и термозащитные чехлы, ручки для перемещения и др.
Гастроемкости B.PRO BLANCOдля приготовления и хранения блюд
Их вы увидите на любой профессиональной кухне. Благодаря их высочайшему качеству и универсальности применения, эти гастронормированные емксоти рекомендуются к применению в пароконвектоматах, печах, духовых шкафах, холодильниках и пр.
- Широкий модельный ряд — более 200 моделей (гастроемкости (с ручками и без них, с антипригарным гранитно-эмалированным покрытием и без него), крышки (с силиконовым уплотнением и без), гастро решетки, противни, перфорированные вставки и мн.др). Размеры гастронорм — GN от 2/1 до 1/9, глубина от 20 мм до 200мм.
- Материал изготовления: 1) высококачественная нержавеющая сталь CNS 18/10 (AISI 304), толщина стали 0,8мм; 2) поликарбонат.
- Гастроемкости, крышки и гастрорешетки из высококачественной нержавеющей стали отличаются долгим сроком службы, высокой ударопрочностью, стабильностью формы даже при больших перепадах температуры (от -40С до +280С), не имеют запаха и вкуса, пригодны для мойки в посудомоечных машинах; дополнительными ребрами жесткости; идеально обработанной кромкой; маркировкой на дне (объем, размер, дата изготовления); лазерной маркировкой бренда на одном из четырех углов; высоким уровнем гигиены.
- Гастроемкости и крышки из поликарбоната отличаются малым весом, но при этом ударопрочностью и стабильной формой, термостойкостью от -40С до +100С, не имеют вкуса и запаха, не оказывают вредного влияния на хранимые в них блюда, пригодны к автоматической мойке в посудомоечных машинах; широким модельным рядом (практически все размеры GN от 1/1 до 1/9, глубина от 20мм до 200мм); большей наглядностью содержимого; мерной линейкой для определения объема.