Bongard, печь, ротационная, для хлебопекарни, оборудование, тестомес, запчасти, инструкция, на делитель, круглитель, тестодедитель Bongard, major
Франция
Основанная в 1922 году, компания BONGARD начинала свой путь как сервисная мастерская по ремонту хлебных печей, пришедших в негодность в послевоенное время. Сегодня же предприятие является одним из крупнейших французских производителей в области хлебопекарного и кондитерского оборудования.
BONGARD предлагает полный ассортимент:
В 1946 году, в конце войны, компания представила первую печь с косвенным нагревом, оснащенную слегка наклоненными паровыми трубами «Perkins».
1962 – в этом году на рынок была выведена конвейерная хлебная печь CYCLAir с ленточной загрузкой. Встроенные горелки, эффективный теплообменник, турбина и инверсионный клапан – эта быстрая и удобная печка CYCLAIR сразу стала очень популярной среди пекарей. В 1961 году BONGARD представил новую печь AMBASSADOR с системой повторного использования продуктов сгорания.
1967 – стал годом появления многоуровневой подовой газовой печи BONGARD CERVAP. Экономичная, тихая, обладающая исключительно высокой производительностью, она до сих пор остается бестселлером в линейке газовых хлебопекарных печей компании. Эта разработка в значительной мере способствовала продвижению бренда в кондитерской и пекарской отрасли. В последствии BONGARD стал выпускать и электропечи для пекарен и кондитерских.
Потом был пекарский шкаф с расстойкой JedAir, ротационные печи Oscar (с загрузкой до 152 х 250 г багетов на 19 уровней или 96 х 400 г хлебов на 16 уровней), Omega – серия, заменившая линейку ELECTRON.
В 2008 году ассортимент чиллеров (аппаратов шоковой заморозки) пополнился 2-мя новыми моделями – BSP 5 и 15-ти уровневой моделью шокеров.
В январе 2009 года на международной выставке SIRHA была презентована полуавтоматическая машина-делить теста DIVIMACH, а также ротационная печь SéRIE 4 с модульной системой подачи пара. В сентябре того же года общественности была представлена самая широкая линейка подовых печей в ассортименте BONGARD – OMEGA2.
Спектр хлебоперкарного оборудования бренда постоянно расширяется, совершенствуются технологии выпечки. Среди основных нововведений за последнее время – электропечь с фиксированными подами – ORION. Многие технические решения компании имеют патенты. Задача завода-производителя – создать лучшие условия для выпечки хлебобулочных изделий.
2015 год: Всегда стремясь удовлетворить ожидания пекарей, BONGARD изменил свой гидравлический делитель DIVIMACH, оснастив его новыми решетками и системой делителей. Также компания расширила диапазон машин для ферментации теста путем разработки однокамерного расстоечного аппарата BFM. Конкурентный, компактный и доступный в 5 моделях, он может использоваться для любого вида хлебопечения, как в стандартном режиме (хлебопекарный), так и в комбинированном режиме (замедлитель расстойки и Paneotrad®).
В 2016 году на рынок было выведено новое поколение PANEOTRAD©, совершившего революцию на профессиональной кухне. Это уникальные запатентованные шкафы, обеспечивающие деликатную расстойку теста без дегазации. Плюс, у них есть функция автоматической настройки давления в зависимости от плотности теста – для багетов, чиабатты, сладких булочек (функция настраивается и вручную тоже). Благодаря инновационной и удобной системе «Деление и формирование» Paneotrad® EVO формирует идеально ровные заготовки в течение 30 секунд.
Электрические ротационные печи BONGARD используются и на больших хлебозаводах, и в мини-пекарнях. Они эффективны на производствах, которые специализируются на выпечке одного типа продукции в больших количествах (хлеб, круассаны, батоны, пирожки). Комплектуются шифровой панелью управления с набором автоматических функций и возможностью ручного управления. Тележки для печей в зависимости от модели могут быть на 12,15 или 18 уровней. Рабочая температура – 280 градусов.
Major Manu – это профессиональный аппарат для формовки теста, который удлиняет и формирует тестовые заготовки для багетов и хлеба. Две фетровые ленты с реверсом вращаются, придавая тесту нужную форму. Удлиненные кусочки попадают на специальную откидывающуюся подставку, откуда их забирает оператор и несет дальше в шкаф на расстойку или в печь. Подставка на колесиках помогает легко перемещать машину по цеху. Bongard тестоформовщик делитель-округлитель Major Manu подходит для общепита, пекарен, булочных, столовых, кафе-кондитерских.
Это мощь. Печь рассчитана на масштабное производство хлеба и булочек на заводе, в пекарне. Образующийся в процессе выпечки пар отводится автоматически. Встроенные программы приготовления и цифровая «память» помогают работать с машиной любому персоналу. Загрузка составляет: 144 багета по 250 грамм на 18-ти ярусах. Или 90 багетов по 400 грамм на 15 ярусах. Подносы или гастроемкости для выпечки укладываются на тележку-впильку с колесиками. Вращающаяся платформа и эффективное пароувлажнение дает идеальное пропекание хлеба (от корочки до мякиша со всех сторон).