COOKTEK – индукционные плиты, мармиты, супницы – АЛТЭК

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

COOKTEK

CookTek – индукционное оборудование для ресторанов из США. Большой выбор плит, вок, мармитов, супниц, термосумок для еды и пиццы. Каталог, цены – на сайте АЛТЭК.

COOKTEK® является ведущим производителем и новатором в сфере оборудования с индукционным нагревом для коммерческих кухонь и ресторанов. Компания была создана в 1994 году. В 2004 году бренд был приобретен корпорацией Middleby. В 2015 COOKTEK был интегрирован с TurboChef. Миссия COOKTEK® состоит в том, чтобы изменить способ, которым профессиональный мир готовит, подает и доставляет еду. 

Безымянный.png

Шаг 1 – приготовить блюдо. Индукционные плиты и жарочные поверхности 

Профессиональные повара во всем мире полагаются на коммерческие индукционные плиты и варочные поверхности COOKTEK. Они обеспечивают точность и стабильность приготовления – основные параметры, необходимые для качественных результатов. Индукция помогает нагревать пищу равномерно, быстро и эффективно с помощью легко моющихся поверхностей и энергоэффективных технологий. COOKTEK предлагает разные варианты плит: с одной и двумя зонами нагрева, настольные и встраиваемые, плиты вок для wok-лапши. 

Шаг 2 – сохранить блюдо. Индукционные мармиты, подогреватели, супницы COOKTEK 

Блюда должны быть не только хорошо приготовлены, но и поданы правильно. Индукционное нагревательное и удерживающее оборудование COOKTEK, мармиты и супницы этого бренда – позволяют поддерживать правильную температуру, улучшая при этом презентацию и общее качество продуктов. 

Ключевая линейка – супницы Sinaqua Souper от COOKTEK. Были выведены на рынок в 2018 году. В них используется индукционное тепло для приготовления и хранения супов при температуре 60-93 °C. Два отдельных таймера позволяют операторам отслеживать, когда перемешивать продукт, а когда его менять. Есть отдельно стоящие и встраиваемые версии. Выпускаются в 6 разных цветах. 

Шаг 3 – доставка еды. Термосумки с индукцией, системы перевозки для пиццы и горячих блюд 

Ничто так не формирует лояльность клиента, как оперативная и качественная доставка еды из ресторана. Термосумки от COOKTEK – используют индукционную технологию для сохранения аромата и тепла блюд, так что они остаются свежими и горячими, как будто их только что достали из духовки, а не из сумки с термонагревом. Подходят для пиццы и любых других горячих закусок. 

phlvf-breakfast-0042-hor-feat.jpg

Индукционная технология: преимущества 

Индукционные системы, интегрированные в оборудование COOKTEK®, быстрее и эффективнее, чем газовые и электрические плиты и мармиты. Их легко контролировать для точного нагрева и непревзойденных результатов. Индукционная панель остается прохладной на ощупь, что снижает риск травм у персонала и облегчает очистку. Индукция дает значительную экономию энергии, снижает счета за коммунальные услуги и обеспечивает более прохладную и экологичную кухню. 

Как работает индукция? 

Устройства индукционного нагрева работают, применяя переменную электромагнитную волну к магнитной посуде, такой как кастрюли из нержавеющей стали или чугуна. Молекулы металла притягиваются в разных направлениях при изменении тока. Тепло генерируется сопротивлением и другими физическими процессами, вызванными или индуцированными волной. 

Индукционные системы COOKTEK® эффективны на 94%. Это означает, что 94% потребляемой энергии передаются для нагрева поверхности кастрюли или сковородки. Для сравнения: у газовых плит – эффективность обычно 35%, у традиционных электрических приборов – 50%. В результате устройства для индукционной варки выделяют меньше тепла в помещение, расходуют меньше топлива и экономят энергию.