Компания более полувека занимается выпуском универсальной кухонной техники для кафе, ресторанов и пищевых производств разного масштаба. Завод располагается в Германии, в Тюрингии.
Feuma Gastromaschinen GmbH разрабатывает, производит и продвигает инновационные машины для промышленных кухонь, предприятий общественного питания, гостиничной индустрии и ресторанов. Эта аппараты предназначены для операций:
по переработке фруктов и овощей;
а также для резки и переработки мяса, рыбы, сыров;
для смешивания теста, жидкостей, молочных продуктов;
для измельчения орехов, специй и трав.
FEUMA – это полный спектр мясорубок, тендрайзеров (размягчителей мяса), кухонных процессоров для измельчения и смешивания овощей и фруктов. Есть настольные и напольные версии машин. Все комплектующие для приборов производятся и собираются в Германии. Управляет компанией г-жа Герлинда Хильдебрандт (Gerlinde Hildebrandt).
Мясорубки FEUMA
Мясорубки и мясорыхлители (тендрайзеры) FEUMA используются для приготовления мясного фарша, который впоследствии становится основой для разных блюд. Мощные машины не только измельчают куски мяса, но и автоматически удаляют кости, сухожилия, кожуру, значительно повышая тем самым качество конечной продукции. В процессе можно добавлять порции ингредиентов.
Преимущественные характеристики мясорубок:
Запатентованная система измельчения с червячным винтом из нержавеющей стали.
Прочная и надежная конструкция из нержавеющей стали. Это гарантирует длительный срок службы.
Мощный двигатель со специальной редукцией для бесшумной работы.
Максимальная производительность даже при непрерывной работе.
Легкое и быстрое удаление / замена деталей оборудования.
Минимальный остаток мяса в резаках.
Полированная поверхность из нержавеющей стали соответствует всем гигиеническим стандартам, предъявляемым к пищевому оборудованию.
Благодаря отсутствию трения в корпусе, перерабатываемый продукт не нагревается. Мясо остается прохладным и сохраняет свой естественный цвет.
FEUMA универсальные кухонные приборы
FEUMA SUPRA 6e и HU 1020-2 – многофункциональные кухонные машины для переработки овощей, фруктов, мяса, соусов и теста. Обладая рядом насадок, они работают как:
Овощерезка
Мясорубка
Тендрайзер
Миксер
Куттер
Рыхлитель мяса
Они чистят, шлифуют, измельчают, рубят, деформируют, перемешивают, взбивают, рыхлят…И все это – благодаря мощному электродвигателю (1,3 / 1,9 кВт, тип тока: 400 В), который защищен от перегрева и механических перегрузок. У устройств есть 2 скоростных режима (160 и 320 оборотов), а также импульсный режим, который применяется для небольших объемов производства или при дозированной подаче ингредиентов.
Привод АЕ 20 с насадкой-овощерезкой подходит для перетирки фруктов, овощей и орехов. С его помощью получаются отличные пюреобразные массы и соусы.
Режущие диски позволяют натереть 150 кг моркови, в то время как цилиндр перерабатывает до 500 кг сырых овощей в час. В арсенале FEUMA несколько сотен наименований различных насадок.
Мясорубка не просто перемалывает ингредиенты в фарш с производительностью до 400 кг в час, но также:
Режет мясо до состояния гуляша.
Мешает паштет.
Разделяет кости (кожу, соединительные ткани) при переработке мяса для котлет, что повышает качество сырья.
Дозирует фарш на котлеты определенной массы (для бургеров, тефтелей).
Для замешивания теста, пюре, крема, используется планетарный миксер UP 40 и UP 20. Мясорыхлитель FS-S не только размягчает куски мяса (это положительно влияет на вкусовые свойства конечного блюда), но и помогает «сшивать» нескольких мелких кусков для максимального выхода готового полуфабриката. Производительность – до 2300 изделий в час.
При небольших объемах производства – 60-200 порций – оптимально подойдет привод FEUMA Supra 6E.
Машины бренда не только универсальны в плане применения, но и рассчитаны на долгий срок службы. Они изготавливаются из прочной нержавеющей стали, неподверженной коррозийным процессам. Все рабочие механизмы легко разбираются, чистятся – для соблюдения высокого уровня гигиены на объектах общепита.