Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
Ваш город:
Санкт-Петербург (Санкт-Петербург)
Нет
Да

GRILLWORKS

Профессиональные дровяные грили для ресторанов GRILLWORKS. Изготавливаются вручную на заказ в США. Поставка, установка, обслуживание – АЛТЭК.

Тепловое оборудование

Дровяные грили Grillworks® – это прекрасное мастерство, простота, точный контроль тепла

Grillworks – это семейное предприятие, которое основал Чарльз Эйзендрат, корреспондент Time Magazine, ученый и путешественник. Он вдохновился аргентинскими традициями приготовления еды на «живом» огне, создал и запатентовал особый угольный гриль, уже не одно десятилетие является фаворитом среди гурманов, поваров, рестораторов и дизайнеров кухонь.

Grillworks_grill (1).jpeg

Гриль представляет собой прямоугольный металлический короб из нержавеющей стали, сваренный вручную. Он оснащен пятью важными элементами:

  • Съемные зольные ловцы в нижней части. Пепел отпадает, сохраняя высокую температуру жара, что важно для приготовления блюд на огне.
  • Тяжелые угольные решетки. Они закаленные, поэтому долговечные.
  • Алюминиевые колеса. С их помощью шеф-повар регулирует высоту рабочей поверхности (решетки) и соответственно температурный режим жарения.
  • Встроенный выдвижной зольный ящик для легкого опустошения и очистки оборудования.
  • V-образные каналы для сбора сока от мяса, а также емкости, где собирается жидкость от продуктов, не попадая на угли.

Древесина, сжигаемая в таком гриле, может достигать температуры намного выше по сравнению с газовыми грилями. Grillworks® создает разные версии: отдельно стоящие, встроенные, для домашнего и профессионального использования. Конструкторы разрабатывают даже индивидуальные модели под конкретного клиента. К примеру, гриль-станция Inferno Grillworks для ресторана Grill Station на Московском проспекте в Санкт-Петербурге была произведена по специальному заказу и доставлена из Вашингтона.

o (1).jpg

Профессиональные угольные грили Inferno. Для жарения на открытом огне, углях, томления, копчения – любых процессов приготовления

Серия профессиональных гриль-станций Infierno появилась в результате раннего сотрудничества с шеф-поваром из Нью-Йорка Дэном Барбером, который попросил компанию-производителя придумать настоящую систему приготовления пищи на живом огне для его ресторана Blue Hill в Stone Barns. Потребовалось два года, много испытаний, неудач и повторений, но то, что получилось эта серия грилей, ставшая флагманской в ассортименте Grillworks.

Infierno Tigre – самый большой и самый современный гриль бренда. Установка имеет четыре гриль-станции, каждая из которых оснащена двумя варочными поверхностями. Так что одновременно могут быть задействованы до восьми рабочих зон.

Infierno X166 может похвастаться четырьмя гриль-станциями, каждая из которых приводится в вертикальное положение с помощью запатентованных механизмов подъема цепи и промышленного класса. В центре – встроенная духовка Blanco, которая вытягивает тепло и дым от углей. Есть полки для «отдыха» мяса и подвесные крюки, которые располагаются над кулинарной зоной. 

В этой серии есть еще модели:

  • Infierno X100
  • Infierno X88
  • The Infierno X66 – для небольших ресторанов, где гриль-меню и блюда на углях являются дополнением к основному списку блюд.

С этим оборудованием шеф-повар может готовить практически любым способом, который он или она может придумать: на отрытом огне, на углях, на жарочной поверхности, на решетке, роттерным способом (для кур-гриль), медленно томить в печи, коптить. Выбор зависит от объемов производства, количества посадочных мест в ресторане.

36618dde15c7092aeaba859bb8816fbc.jpg

Grillworks X-system – точный, как швейцарские часы, механизм

Представляет собой запатентованную, сверхпрочную систему для приготовления пищи с регулируемым подом. В основе этого лежит уникальная цепная передача, управляемая кривошипно-шатунным механизмом, которая поднимает и опускает поверхности гриля над огнем. Смысл в том, что все рабочие поверхности гриля легко регулируются по высоте и углу наклона системой цепей и колесиков. Конструкция разработана таким образом, что поварам легко и безопасно работать с открытым огнем, при этом они могут общаться между собой, и в общем весь процесс приготовления еды выглядит очень красиво и эффектно для гостей ресторана. 

Работа с открытым огнем на кухне является больше искусством, чем наукой. И, тем не менее, это требует определенных навыков от повара. Гриль-станции Grillworks сокращают разрыв в обучении между опытным шеф-поваром и новичками в этой области.

Подъемные механизмы защищены от действия огня. При этом элементы, необходимые для работы шеф-повара, и для демонстрации гостям – открыты. Механика Infiernos в сочетании с языками пламени напоминает швейцарские часы-скелетоны с открытым механизмом или презентацию двигателя итальянского спортивного автомобиля. Привлекательно для посетителей ресторана и надежно, удобно для персонала. 

inf.jpg

Печь Grillworks Blanco для томления, как в духовке

Печь – «белая» или чистая, отсюда и название Blanco. В камере для приготовления пищи нет огня. Внутреннее тепло в духовку втягивается через заднее вентиляционное отверстие от дров, которые нагревают под из мыльного камня. Это защищает внутренний объем от охлаждения, которое может происходить в печах, где для поддержания тепла используются, к примеру, конвекция. Даже при широко открытых дверях рабочая поверхность будет поддерживать высокую температуру.

Промежуточная полка внутри духовки позволяет медленно томить продукты, эффективно создавая две зоны внутри камеры: жарочную поверхность и для медленного приготовления. Печь Blanco также подходит для медленного копчения при минимальных температурах. 

Blanco можно использовать в качестве зоны гриля или поджаривания непосредственно на углях, либо на решетке. Фактически это оборудование – комбинация открытого гриля и духовки. 
Грили и печи Grillworks® строятся на заказ. Поэтому у конечного пользователя практически неограниченные возможности с точки зрения кастомизированных настроек своего оборудования. Фактически, это часто приводит к появлению новых моделей, когда компания обнаруживает, что индивидуальный дизайн будет полезен для других клиентов в будущем.