Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Компания ICB Tecnologie занимается производством кондитерских машин для изготовления тортов, конфет, продукции из шоколада и других сладостей. Спектр предлагаемых аппаратов чрезвычайно широк и включает разнообразные профессиональные кондитерские машины для глазирования, нарезки кондитерских изделий, аппараты для приготовления тарталеток, дозировочно-распределительные машины.

Машины бренда ICB для работы с шоколадом – это, прежде всего, устройства для плавления, темперирования и распыления шоколада. Компания может предложить различные по размерам и производительности варианты оборудования, которые способны сделать работу кондитеров и шоколатье легкой и комфортной, высвободив дополнительное время для творчества.

Помимо технологического оборудования, в ассортименте ICB всегда можно найти инвентарь и специальные аксессуары для кондитеров: пекарскую бумагу, силиконовые формы для выпечки, противни и гастроемкости (600*400 мм), емкости для мороженого, транспортировочные тележки, профессиональные моющие средства.

Что предлагает ICBTecnologie для работы с шоколадом?

Темперирующие машины серии CHOCOTEMPER растапливают шоколад внутри нагретой ванны объемом 5.5, 10, 12 и 24 кг. Благодаря им поддерживается постоянная текучесть шоколада. Управление оборудованием осуществляется с помощью технологии Touch Screen – быстрая и удобная настройка всех программ. Электронный педальный дозатор обеспечивает качественную отсадку шоколада в формы. Опционально темперирующие машины CHOCOTEMPER могут быть оснащены подогреваемым вибростолом или транспортировочной лентой для глазирования. Эти комплектующие позволяют эффективнее использовать CHOCOTEMPER и получать лучшие результаты.

Аппараты для приготовления горячего шоколада ChocoHot устанавливаются в кафе, кофейнях и кондитерских и позволяют быстро и эффектно сделать украшение из шоколада прямо на глазах у посетителей. Оборудование изготавливается из нержавеющей стали, оснащается педальным дозатором для управления потоком шоколадной массы и шнеком реверсивного вращения для удобной очистки машины. Кроме того, у разных моделей ChocoHot имеются различные взаимозаменяемые насадки, позволяющие создавать разные эффекты при стекании шоколада.

Scioglichoc – машины для плавления шоколада, состоящие из пластикового корпуса и съемных контейнеров с крышками из нержавеющей стали. Доступна широкая линейка машин с разным количеством и объемом контейнеров: от 2 до 4 штук и от 1,5 до почти 14 литров. Эти устройства обеспечивают равномерное прогревание и плавление шоколада. Панель управления доступна в двух вариантах – цифровом и аналоговом.

Машины для распыления шоколада SPRAYCHOC используется для декорирования тортов, пирожных и десертов. С его помощью на поверхности изделий создается шоколадный велюр. Аппарат состоит из двух основных частей: подогреваемая опора и пистолет-распылитель. Меняя уровень давления, количество шоколада и угол наклона, можно создавать разнообразные элементы для декорирования сладостей.

Машина для работы с шоколадом ICB TECNOLOGIE DECOR-FREEZE представляет собой рабочую поверхность из мрамора, которая способна поддерживать температуру -25°C. При таких условиях шоколад после плавления на водяной бане быстрее остужается, то есть доводится до рабочей температуры, при которой с ним можно работать – отливать в формы, создавать шоколадные фигуры, покрывать им конфеты, торты и пирожные.

Кондитерские машины ICB Tecnologie

DOSICREAM – профессиональное дозирующее устройство, с помощью которого легко и удобно наполнять кондитерские изделия, такие как трубочки, пирожные, круассаны, эклеры и профитроли и бинье, заварным кремом, шоколадом или конфитюром. Аппарат состоит из каркаса из нержавейки и воронки, которые бывают разного объема от 8,5, до 13 литров. Воронки, как и все прочие аксессуары поставляются отдельно. Они легко снимаются и моются.

Устройство DOSICREAM работает в нескольких режимах, при этом каждый раз гарантированно точно дозирует продукт. Все показатели можно настроить, исходя из потребностей производства: оптимальное количество отсаживаемого крема, время дозирования и наполнения, интервал паузы и т.д.

Машина Cook-Matic помогает готовить тарталетки из песочного, соленого или слоеного теста. Размер и форма «корзинок» зависит от пожеланий заказчика и легко регулируется. Для этого достаточно установить температуру, время выпекания, а также выбрать нужную форму. Нагревательные элементы в верхней и нижней части могут быть запрограммированы на разные температурные показатели, что обеспечивает равномерное выпекание теста.

Машина CHITARRA состоит из твердого алюминиевого основания и рам из нержавеющей стали и предназначена для нарезки кондитерских изделий из теста, шоколада и полумягкой массы. Эта машина доступна в 3-ех версиях:

  • Мини-CHITARRA с расстоянием между ножами-струнами 22,5 и 30 мм;
  • Одиночная CHITARRA с 5-ью вариантами расстояний между ножами: 37,5, 30, 22,5, 15 и 7,5мм;
  • Двойная CHITARRA, которая режет продукты одновременно в двух направлениях.

В ассортименте компании также присутствуют устройства для нанесения желе:

Серия распылителей DIGITAL со встроенным контейнером на 2,5 литра. Небольшая настольная модель – Spray Mini Digital; Spray Maxi Digital, Spray Professional Junior 2 и Spray Professional – распылители желе для промышленных производств.

Серия Plurigel – это распылите, в которых желатин находится в постоянно нагретом до определенной температуры состоянии. Благодаря этому его можно без проблем распылять на протяжении всей рабочей смены. Эти машины оснащены индикатором и оповещают об отсутствии воды в бойлере и о необходимости техобслуживания. Доступны варианты: Plurigel 10, Plurigel 20 (с открытой тележкой),Plurigel 30 (с закрытой тележкой).

JelTop – наиболее компактная модель машины для нанесения желе. Желейная масса нагревается в контейнере и подается через нагреваемые трубы, благодаря этому желатин не застывает преждевременно. Для оптимальных результатов распыления и глазирования продукции температура и уровень давления легко регулируются.

SPRAY-MIX – машина для нанесения антипригарных средств на кондитерские формы, масла, яиц и прочих жидкостей. Устройство всасывает продукт из контейнера, точно контролирует его количество и поток воздуха для безукоризненных результатов распыления.

Тестомесильные машины ICBTecnologie представлены планетарными тестомесами для различных кондитерских и хлебопекарных производств.Доступны варианты с разным объемом дежи: на7, 10, 20, 30, 40, 60 и 80 литров. Дежа у всех моделей съемная, что облегчает процесс мойки вручную или в посудомоечной машине. Дополнительно тестомес может быть оснащен лопаткой для замешивания сладкого теста, крючком или венчиком для взбивания крема и сливок.

Дополнительные кондитерские принадлежности и аксессуары:

Помимо технологического оборудования для кондитерских и пекарен ICB Tecnologie предлагает целый ряд профессиональных принадлежностей, которые необходимы в производственном процессе:

  • Bakery – пергаментная бумага высокого качества разных размеров, которая поставляется листами или в рулонах;
  • антипригарные листы NOVAFLON из тефлона;
  • профессиональные силиконовые формы для выпечки Ic-Flex. Подходят для использования в холодильных камерах и печах при температурах от -40 °C до +280 °C;
  • противни разного размера, выполненные из алюминия с загнутыми бортиками, а также тележки для перемещения противней из нержавеющей стали AISI 304, которые можно использовать в ротационных печах.
  • пластмассовые корзины и контейнеры разных форм и размеров
  • машины для глазирования орехов и сухофруктов