J&R MANUFACTURING — грили и коптильни на натуральном древесном топливе. АЛТЭК — доставка, монтаж, сервис.
Кулинарные «художники» – повара и рестораторы – постоянно ищут новые и лучшие «полотна» для создания своих шедевров. При приготовлении пищи холстом становится духовка, печь, мангал, коптильня или гриль, а яркие оттенки «произведению» добавляет натуральное топливо – древесина или уголь.
С древних времен мясо на живом огне высоко ценится за свой неповторимый вкус и аромат. Несмотря на активное развитие сферы коммерческой техники, появление газового и электрического оборудования на кухнях ресторанов и кафе, приготовление продуктов естественным способом на углях остается востребованным и самым ценным методом обработки мяса, рыбы, птицы.
Традицию готовить на огне в условиях коммерческих объектов поддерживает компания J&R Manufacturing. Предприятие с 1974 года разрабатывает печи-коптильни и грили, работающие на дровах и углях.
Компания J&R Manufacturing, Inc., которая впоследствии стала известна как один из самых авторитетных в мире производителей теплового оборудования для кулинарии, начала свою деятельность, имея в арсенале всего один продукт – аутентичную дровяную яму для барбекю, изобретенную Гербертом Ойлером. Такой тип гриля был чрезвычайно прост в управлении и позволял получать всегда вкусное мясо. Поскольку барбекю – это своеобразная религия для американцев, то Ямы Ойлера можно было увидеть во всех гриль-ресторанах в Штатах в 80-х годах.
В дальнейшем в линейке J&R Manufacturing стали появляется и другие модели аппаратов: конвекционные печи; мощные грили с изоляцией «Chef-Cool» (позволяющие поварам достичь температур, необходимых для идеального поджаривания мяса, но без внешнего перегрева оборудования и кухни); дровяные грили с вертушкой, которые эффективно демонстрируют работу гостям, сохраняя при этом высокую производительность кухни.
Дровяные грили-барбекю для ресторанов по всему миру. Успех ресторана и любого предприятия питания связан с рядом факторов – расположение, меню, уровень обслуживание и т.д. Продукты J&R дополняют этот список.
Вкус – главный приоритет. Ароматы, текстура, нежность и внешний вид блюд, приготовленных на оборудовании бренда, не имеют равных. Инженеры-разработчики J&R превосходны и как специалисты по питанию, и как дизайнеры оборудования. Каждый новый элемент печей тщательно проверяется на испытательной кухне компании на этапе разработки, чтобы гарантировать высокий результат приготовления. J&R Manufacturing придерживается философии NO GAS во всех своих конструкциях ям для барбекю.
Неослабевающие инновации. Многие новаторские технологии в приготовлении блюд на живом топливе, которые сейчас применяются в современном оборудовании других брендов, были изобретены специалистами J&R. Компания первой в отрасли внедрила использование термостатических систем управления, конвекции воздуха, систем выдержки мяса. Комбинация инфракрасных горелок с дровами для открытого гриля была впервые представлена на коммерческой кухне компанией J&R.
Продукты для пользователя. Ключом к долговечности коммерческих печей J&R является использование толстолистовой стали и толстых огнеупорных футеровок, которые прошли полевые испытания в течение последних 30 лет. Это гарантирует долгие годы качественного использования. Каждое устройство тщательно проверяется перед отправкой, чтобы убедиться, что оно соответствует стандартам качества, безопасности и удобства для пользователя. Некоторые агрегаты, построенные более сорока лет назад, до сих пор используются ежедневно!
Когда первые испанские исследователи высадились на островах в Карибском море в 1490-х годах, они обнаружили, что местные жители используют метод медленного приготовления, при котором дым от дров придает их мясу и рыбе удивительный вкус. Для испанцев этот стиль приготовления пищи стал известен как «барбакоа», и когда они вернулись в Европу, то способствовали распространению этого метода приготовления пищи к своей родной кухне, а затем уже и во всем цивилизованном мире.
Спустя столетия мясо, приготовленное таким образом – с использованием настоящей твердой древесины для медленного копчения – до сих пор остается идеальным вариантом для получения нежного, ароматного и вкусного продукта. J&R является одним из пионеров в производстве таких коптилен и заслужила всемирную репутацию за дизайнерское решение, которое усиливает поток тепла и дыма, отвечающих за изысканный вкус и текстуру мяса.
Для коммерческих кухонь компания предлагает несколько моделей печей-коптилен:
Однако есть здесь и свои трудности: вспышки огня от грилей, суета персонала, перемещающегося из одного входа в другой, и общий хаос типичной коммерческой кухни – могут помешать гостям наслаждаться едой. Эти трудности решаемы, если установить в заведении робата-грили и жаровни J&R.
Метод приготовления мяса на вертеле стал популярным и получил свое название в 1450 году во французских ресторанах. Пять с половиной столетий спустя повара все еще используют эту проверенную временем технику для производства сочных блюд.
Вдохновленные тесным сотрудничеством с поварами, J&R Manufacturing адаптировали традиционный бразильский стиль Churrasco, медленно переворачивающий еду на невероятно горячих углях, и представили новый удобный продукт – ротторный гриль. В нем воплощен оригинальный «гаучо» (ковбойский) метод обжаривания мяса на вертеле, при этом он красиво вписывается в интерьер ресторана, безопасен и эффективен с точки зрения эксплуатации.
Линейка крутящихся грилей состоит из моделей: