La Monferrina — профессиональные машины для приготовления пасты: спагетти, лапша, ньокки, равиоли, пельмени. Комбинация тестомеса и экструдера для выдавливания макарон любой формы. Идеальный аппарат для ресторанов, отелей, магазинов. Заказать в АЛТЭК
Италия
С 1978 года компания производит полностью сделанные в Италии профессиональные аппараты для промышленного производства макаронных изделий разного вида: от пасты до блинных аппаратов.
На заводах LA MONFERRINA создаются и развиваются эксклюзивные проекты для производства любого вида пасты во имя легкости использования в сочетании с качеством и подлинности конечного продукта.
В 2010 появился совместный бренд Imperia & Monferrina. Призванием компании является производство пасты и технологий, позволяющих изготовлять макаронную продукцию во всех ее формах и размерах. Машины LA MONFERRINA продаются в Италии и во всем мире.
Ассортимент продукции включает как небольшие ручные аппараты, с помощью которых раскатывается и нарезается паста нужной формы и размера, так и крупные промышленные полностью автоматизированных линий. Производственные возможности оборудования: от 6 до 600 кг макаронных изделий в час. Меняя разнообразные насадки, с помощью оборудования LA MONFERRINA можно готовить десятки различных макаронных изделий – пасту, равиоли, каннеллони…Повар или технолог может с легкостью регулировать толщину, форму, вес изделия, количество начинки.
Nina, Mini, Piuno – эти модели в ассортименте LA MONFERRINA предназначены для использования в небольших итальянских ресторанах, тратториях, где ценят вкус и качество настоящей домашней пасты. По сути, это тестораскатки с мотором-редуктором. Тесто проходит через валики диаметром 170 мм, превращаясь в равномерное по толщине тестовое полотно, которое впоследствии повар делит на равные сегменты.
Это линейка напольных машин, позволяющих готовить тортеллини – вид итальянской пасты, напоминающей привычные русскому потребителю пельмени со склеенными «ушками». У итальянцев распространены разноцветные тортеллини – красные (с добавлением томатов в тесто) и зеленые (со шпинатом). Выпускает 3 варианты машин для пелеменей, равиоли, тортеллини, различающиеся мощностью и объемом производства – от 20 до 110 кг в час. Преимущество оборудования данного бренда в том, что оно позволяет получать продукт с идеальным соотношением начинки и тончайшего, нежнейшего теста.
RS100 и RS100P – аппараты LA MONFERRINA для непрерывного производства равиолли. Они докатывают пласты теста, делая их еще более равномерными по толщине, заполняют предварительно приготовленной начинкой, склеивают и обрезают края. В стандартную комплектацию входит 1 легкосъемная форма. Ее можно менять на другие насадки, чтобы делать пасту разной формы и размеров.
Это легкоуправляемая, многофункциональная машина – настоящая «палочка-выручалочка» для итальянских ресторанов, где готовят домашнюю пасту разных форм. Она не только раскатывает, но и замешивает тесто, а после разрезает его на сегменты за счет дополнительных матриц-насадок (ньокки, лапша в 3-ех формах, равиоли и др.). При необходимости изделие заполняется начинкой. Бронзовые матрицы делают поверхность макарон более шершавой, тефлоновые – гладкой. Все элементы, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, изготовлены из нержавеющей стали. Машина просто разбирается для чистки и сервисного обслуживания.
Это полностью автоматические машины, которые реализуют полный цикл приготовления пасты, длинной или короткой (в зависимости от выбранной насадки). Для их эксплуатации достаточно одного оператора.
Аппарат замешивает крутое тесто, а затем механический безвакуумный экструдер продавливает тестовую массу через формирующие отверстия. На выходе вращающийся нож делит тесто на заготовки соответствующей длины. Матрицы с тефлоновым покрытием придают макаронным изделиям гладкости, бронзовые формы-матрицы шершавят ее. В комплекте с машиной поставляется 4 бронзовые формирующие насадки.
Эти машины представляют собой стальной жарочный барабан с защитной сеткой, на который из бачка выливается жидкое тесто. Далее оно поступает на ленту в виде блина нужной формы – круглым, квадратным или сплошным полотном. Барабан выполнен из жаропрочной легированной стали, стойкой к истиранию. У установки есть таймер, регулирующий частоту нанесения теста на барабан и термостат, контролирующий температуру жарочной поверхности.
Примечательно, что конструкция блинных аппаратов не менялась с момента выпуска, то есть с 1978 года. Этот факт подчеркивает их уникальность и совершенство разработки.