Профессиональные пароконвектоматы LAINOX для общепита. В наличии. Скидки! Заказать в АЛТЭК. Доставка, установка, сервис.
Италия
Компания LAINOX была образована в 1981 году в местечке Витторио-Венето (Vittorio Veneto) в Италии. С самого начала она специализировалась на производстве теплового оборудования для предприятий общественного питания и торговли, в частности, на разработке пароконвектоматов, в чем значительно преуспела и завоевала профессиональный авторитет у себя на родине и за рубежом.
Спустя несколько лет компания вошла в состав группы Ali SpA – мирового лидера сегмента HoReCa. Это дало возможность, прежде всего, активно сотрудничать с известнейшими шеф-поварами и постоянно совершенствовать производимую продукцию. В 1981 году компания выпустила вентилируемые печи, которые обладали способностью оптимального распределения теплого воздуха внутри рабочей камеры для эффективного процесса приготовления.
В 1983 году компания начала производство первого поколения комбинированных печей, которые работали с использованием конвекции и пара. Это была компактная модель, характеризующаяся превосходным качеством работы, с возможностью подключения к газу или электричеству, которая надолго стала эталоном среди подобных аппаратов во всем мире.
Второе поколение комбинированных печей Cucinatore было выпущено в 1991 году. Они обладали множеством дополнительных функций, в том числе были оснащены инновационной на тот момент автоматической системой контроля влажности Autoclima. Эти универсальные машины, опередившие время, позволяли одновременно готовить разные продукты с использованием разных способов и циклов обработки. В 1991 году также произошел запуск серии оборудования Lainox Cooking System. С его помощью можно было реализовывать весь цикл – готовить, сохранять и подогревать блюда.
2001 год – время выпуска третьего поколения комбинированных печей LAINOX Cube с системой контроля Scroller© и запатентованной технологией Autoclima©. Эти комбинированные печи отличались удобством и простотой управления. Они также комплектовались оборудованием и аксессуарами серии Lainox Cooking System.
В 2006 году впервые в истории профессиональной кухни LAINOX оснастил свои аппараты сенсорной панелью, благодаря которой управление печами стало еще проще. Кроме того, в том же году компания выпустила на рынок ICS-технологию– интерактивную систему приготовления, в которое сочетались преимущества полной автоматизации процессов с общим желанием поваров к персонализации оборудования.
В 2011 году LAINOX сосредоточил свое внимание на вопросах защиты окружающей среды и эффективного использования энергии. В результате компания создала несколько запатентованных технологий:
Все они были реализованы в пароконвектомате LAINOX Heart Green.
Настоящую революцию компания произвела в 2013 году, презентовав новинку LANOX Naboo – пароконвектомат, собравший в себе все лучшее из мира современных технологий и собственные ноу-хау производителя: постоянное подключение к сети интернет через Wi-Fi, технологию LAINOX Cloud, доступ к коллекции рецептов от шеф-поваров со всего мира.
Сегодня в ассортименте компании представлено несколько линеек пароконвектоматов и конвекционных печей, а также холодильное оборудование – аппараты шокового охлаждения и заморозки – для любого предприятия общепита и торговли. Каждое устройство станет удобным и надежным помощником для работы, а дополнительные аксессуары и опции позволят качественно расширить возможности аппаратов.
LAINOX Naboo – современные высокотехнологичные пароконвектоматы поколения 2.0, оснащенные уникальной «облачной технологией» Cloud. Благодаря ей шеф-повара могут оптимизировать свою работу на кухне, увеличивать количество приготавливаемых блюд, находить новые рецепты и ресурсы для вдохновения, общаться с мировым профессиональным сообществом, делиться опытом с другими шеф-поварами. С системой Cloud, которая постоянно подключена к интернету, у поваров появляется возможность всегда узнавать что-то новое, быть в курсе последних новостей, предлагать клиентам новое меню (этническая и региональная кухня), улучшать свои профессиональные навыки.
Помимо технологических преимуществ, у линейки Naboo множество функциональных новшеств:
LAINOX Sapiens – серия высокоэффективных пароконвектоматов с ручной системой управления и автоматическими функциями. Подходят для тех, кто ищет простой в управлении, не перенасыщенный электроникой, надежный пароконвектомат. Аппараты этой линейки оснащены следующими преимущественными характеристиками:
Автоматические программы очень просты в управлении, поддерживают неизменно высокие результаты. Пароконвектоматы серии Sapiens могут самостоятельно выбирать режимы приготовления (пар, конвекция, комбинированный), контролировать температуру и уровень влажности, управлять скоростью вентилятора. В итоге вы всегда получаете идеальный результат: сочное мясо, поджаристую корочку, ароматный хлеб, воздушную выпечку. Все это при существенной экономии электроэнергии и снижении вредных выбросов CO2 в окружающую среду.
Пароконвектоматы LAINOX Heart Green – это результат работы компании в области экологичных и энергосберегающих технологий. Они максимально просты в использовании – управление происходит нажатием одной кнопки.
Эти пароконвектоматы оснащены интерактивной системой приготовления ICS, которая позволяет получать идеальный результат всегда. Кроме того, с HeartGreen вы экономите время и средства с самого первого дня использования, увеличивая прибыль на каждом приготовленном блюде.
Ecospeed Dynamic – исходя из количества продукта, Heart Green оптимизирует количество потребляемой энергии и поддерживает необходимый температурный режим без малейших колебаний. В результате вы получаете:
Благодаря особой конструкции горелок и высокоэффективному теплообменнику GFT Green Fine Tuning на 10% снижены объемы выбросов вредных веществ в атмосферу. А усовершенствованная система Ecovapor сокращает потребление воды и энергии за счет высокотехнологичного парогенератора.
С опцией Night Cooking можно готовить даже ночью. Аппарат будет готовить сверхурочно, пока вся остальная техника отдыхает. В ночном режиме Heart Green обеспечивает прекрасное созревание мяса при низких температурах, делая его настоящим деликатесом. Все это происходит при низком потреблении электроэнергии, с минимальной потерей веса, без необходимости следить за процессом, поскольку все данные приготовления фиксируются в соответствии с правилами HACCP и могут быть загружены через USB.
Мойка аппарата осуществляется автоматически без дополнительных средств для обезжиривания благодаря эффективной формуле LAINOX Combi Clean. 3 различные программы мойки и новая программа быстрого споласкивания (2 минуты) позволяют эффективно устранить грязь, чтобы вы могли перейти к следующими этапу приготовления без потери времени и со значительной экономией моющих средств. Идеальная чистота за короткое время и по низкой цене.
Calout – инновационная технология LAINOX, которая предотвращает появление известковых отложений на парогенераторе. Она помогает:
Compact Green – настоящая жемчужина на вашей кухне. Компактный и мощный инжекторный пароконвектомат можно установить даже на самой маленькой кухне в кафе, кофейне, кондитерской – на столешнице, полке или на специальной подставке для пароконвектомата. Вместимость устройства зависит от модели, доступны разные варианты по количеству гастроемкостей: от 4х2/3 до 10х1/1.
Инжекторные пароконвектоматы LAINOX Ready – многофункциональные аппараты с возможностью готовить на пару, в режиме конвекции, в смешанных режимах, осуществлять регенерацию блюд. Особая конструкция рабочей камеры, оснащенная вентилятором с автореверсом, позволяет равномерно распределять горячий воздух и обеспечивает равномерное приготовление. Специалисты рекомендуют LAINOX Ready для супермаркетов с гастрономией, ресторанов и столовых.
Дверь пароконвектомата Ready имеет двойное стекло, а также механизм двойного открывания, что гарантирует удобство и безопасность работы для оператора. Интуитивно понятная панель управления позволяет воспользоваться всеми функциями парокнвектомата.
Новая серия Ready доступна также в газовой версии с улучшенной технологией нагрева рабочей камеры горелкой с надувом воздуха. По сравнению с аппаратами с традиционными газовыми горелками у LAINOX есть ряд неоспоримых преимуществ:
Возможности пароконвектоматов из линейки Ready:
В дополнение к этому у пароконвектоматов LAINOX Ready есть система AUTO CLIMA, которая контролирует процент влажности внутри камеры и температуру в зависимости от выбранного рецепта и продукта.
Эта функция особенно важна при регенерации блюд, которые были приготовлены, охлаждены и хранились при температуре +3 °C.
Кнопка «Easy Book» – это доступ к автоматическим программам управления и к персонализированным программам. Вы можете выбрать рецепт из тех, что разработаны компанией LAINOX, а также создать свой собственный и добиться нужного результата.
LAINOX предлагает 2 варианта управления своим оборудованием:
Версия М – электромеханическая панель управления с возможность работать в режимах конвекции, пара, смешанном режиме и охлаждением при открытой двери.
Версия S – электронная панель с ручным управлением и возможностью сохранения рецептов. Интуитивно понятный интерфейс делает работу с устройствами простой и быстрой.
Компания разработала ряд дополнительных устройств, которые помогают расширить варианты приготавливаемых блюд и сделать работу с пароконвектоматами еще более комфортной:
Серия конвекционных печей LAINOX Ready для эффективной выпечки кондитерских изделий подойдет для любого вида теста. Хлеб обычный, особый или с начинкой, классические изысканные кондитерские изделия, пиццы, кальцони, пиццетты, лепешки сладкие, соленые и фаршированные, хлебные палочки, безе… Это универсальное устройство подойдет и для мини-пекарни и для супермаркета. Для этого у печей есть множество специальных функций:
Два варианта панели управления:
Aroma by Naboo – это обновленная серия кондитерских печей LAINOX с современной технологией Cloud, благодаря которой все рецепты и этапы приготовления остаются в «облаке». Контролировать работу Aroma by Naboo можно с помощью пульта дистанционного управления. Они также незаменимы в процессе многоуровневого приготовления. С Aroma by Naboo Cloud можно создавать специальные папки, загружать в них блюда и рецепты, одновременно готовить разными методами. Об окончании приготовления печь сообщит звуковыми и визуальными сигналами. Она самостоятельно контролирует уровень загрузки продуктов в камере, минимизирует потери энергии.
Aroma by Naboo производит автоматическую мойку, которая избавляет работников кухни от изматывающего ручного труда, экономит время и деньги. Моющее средство загружается в резервуар, расположенный внутри камеры, и машина самостоятельно определяет оптимальное количество химии, исходя из уровня загрязнения пароконвектомата. Это позволяет качественно и гигиенично очистить камеру и контролировать расход средства.
Мощность конвекционных печей Aroma by Naboo регулируется по мере необходимости. Для этого они оснащены запатентованными технологиями Fast Dry® and Autoclima®, которые регулируют расход электричества и уровень влажности, а также 6-ти скоростным вентилятором.
LAINOX New Chill – серия аппаратов шокового охлаждения и заморозки, которые предназначены для быстрого охлаждения приготовленных блюд. Это важная составляющая в процессе приготовления и сохранения продуктов на короткий или длительный период времени. Эти аппараты быстро и в том же время равномерно охлаждают пищу от +3 до -18 °C или от +2 до -20 °C, не позволяя ей засохнуть и не допуская размножения болезнетворных бактерий. Качество и безопасность аппаратов шокового охлаждения и заморозки LAINOX делают оборудование этой марки все более популярным на кухнях ресторанов и отелей.
Профессионалы выбирают бласт-чиллеры и шок-фризеры LAINOX вместе для организации на кухне системы Cook&Chill, когда блюда после приготовления в пароконвектомате или конвекционной печи быстро охлаждаются, хранятся в течение какого-то времени, а затем регенерируются, оставаясь при этом свежими и вкусными, словно шеф-повар только что приготовил их.
Благоприятная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов в пище находится в температурном режиме от +60 °C до +10°C. Аппараты шокового охлаждения LAINOX гарантируют быстрое преодоление этого температурного порога и, как следствие, обеспечивают максимальную безопасность еды, снижают риск пищевых отравлений. Процесс быстрого охлаждения создает тепловой шок и препятствует размножению бактерий и микроорганизмов, ответственных за старение продуктов. Еда дольше остается вкусной и безопасной.
Замораживание продуктов в обычном режиме происходит очень долго. За это время в пище успевают сформироваться кристаллы льда, которые разрушают структуру продукта, рвут волокна. В итоге у продуктов изменяется форма и вкус. Аппараты шоковой заморозки LAINOX замораживаю до -18 °С настолько быстро, что кристаллы льда просто не успевают сформироваться, либо они так малы, что не повреждают структуру продукта. Таким образом, после оттаивания, блюда остаются абсолютно того же качества, как будто их только что приготовили, со всеми вкусовыми и питательными свойствами.
Режимы охлаждения и заморозки