Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Lainox

Пароконвектоматы LAINOX, в Москве, aroma, Naboo, Sapiens, Ready, Compact, Heart Green

Италия www.lainox.it

Сертификаты (1)

Мастер-классы LAINOX Cooking Day

Благодаря передовым техническим и конструктивным решениям в пароконвектоматах LAINOX воплощены разнообразные функции, необходимые поварам и пекарям на профессиональной кухне. «Вживую» увидеть возможность оборудования LAINOX можно на специальных мастер-классах, где бренд-шефы компании проводят презентации и показывают, на что оно способно в работе. У слушателей практических семинаров есть возможность самим принять участие в процессе приготовления разнообразных блюд.

О компании

Компания LAINOX была образована в 1981 году в местечке Витторио-Венето (Vittorio Veneto) в Италии. С самого начала она специализировалась на производстве теплового оборудования для предприятий общественного питания и торговли, в частности, на разработке пароконвектоматов, в чем значительно преуспела и завоевала профессиональный авторитет у себя на родине и за рубежом.

Спустя несколько лет компания вошла в состав группы Ali SpA – мирового лидера сегмента HoReCa. Это дало возможность, прежде всего, активно сотрудничать с известнейшими шеф-поварами и постоянно совершенствовать производимую продукцию. В 1981 году компания выпустила вентилируемые печи, которые обладали способностью оптимального распределения теплого воздуха внутри рабочей камеры для эффективного процесса приготовления.

В 1983 году компания начала производство первого поколения комбинированных печей, которые работали с использованием конвекции и пара. Это была компактная модель, характеризующаяся превосходным качеством работы, с возможностью подключения к газу или электричеству, которая надолго стала эталоном среди подобных аппаратов во всем мире.

Второе поколение комбинированных печей Cucinatore было выпущено в 1991 году. Они обладали множеством дополнительных функций, в том числе были оснащены инновационной на тот момент автоматической системой контроля влажности Autoclima. Эти универсальные машины, опередившие время, позволяли одновременно готовить разные продукты с использованием разных способов и циклов обработки. В 1991 году также произошел запуск серии оборудования Lainox Cooking System. С его помощью можно было реализовывать весь цикл – готовить, сохранять и подогревать блюда.

2001 год – время выпуска третьего поколения комбинированных печей LAINOX Cube с системой контроля Scroller© и запатентованной технологией Autoclima©. Эти комбинированные печи отличались удобством и простотой управления. Они также комплектовались оборудованием и аксессуарами серии Lainox Cooking System.

В 2006 году впервые в истории профессиональной кухни LAINOX оснастил свои аппараты сенсорной панелью, благодаря которой управление печами стало еще проще. Кроме того, в том же году компания выпустила на рынок ICS-технологию– интерактивную систему приготовления, в которое сочетались преимущества полной автоматизации процессов с общим желанием поваров к персонализации оборудования.

В 2011 году LAINOX сосредоточил свое внимание на вопросах защиты окружающей среды и эффективного использования энергии. В результате компания создала несколько запатентованных технологий:

  • технология Ecospeed Dynamic, оптимизирующая подачу энергии в зависимости от количества и типа продукта;
  • система Ecovapor, позволяющая снизить потребление воды;
  • запатентованная система GFT, благодаря которой уменьшаются теплопотери и вредные выбросы.

Все они были реализованы в пароконвектомате LAINOX Heart Green.

Настоящую революцию компания произвела в 2013 году, презентовав новинку LANOX Naboo – пароконвектомат, собравший в себе все лучшее из мира современных технологий и собственные ноу-хау производителя: постоянное подключение к сети интернет через Wi-Fi, технологию LAINOX Cloud, доступ к коллекции рецептов от шеф-поваров со всего мира.

Продукция LAINOX

Сегодня в ассортименте компании представлено несколько линеек пароконвектоматов и конвекционных печей, а также холодильное оборудованиеаппараты шокового охлаждения и заморозки – для любого предприятия общепита и торговли. Каждое устройство станет удобным и надежным помощником для работы, а дополнительные аксессуары и опции позволят качественно расширить возможности аппаратов.

Naboo

LAINOX Nabooсовременные высокотехнологичные пароконвектоматы поколения 2.0, оснащенные уникальной «облачной технологией» Cloud. Благодаря ей шеф-повара могут оптимизировать свою работу на кухне, увеличивать количество приготавливаемых блюд, находить новые рецепты и ресурсы для вдохновения, общаться с мировым профессиональным сообществом, делиться опытом с другими шеф-поварами. С системой Cloud, которая постоянно подключена к интернету, у поваров появляется возможность всегда узнавать что-то новое, быть в курсе последних новостей, предлагать клиентам новое меню (этническая и региональная кухня), улучшать свои профессиональные навыки.

Помимо технологических преимуществ, у линейки Naboo множество функциональных новшеств:

  • Система многоуровнего приготовления. С пароконвектоматом Naboo можно одновременно готовить разные продукты, используя различные режимы, при этом система самостоятельно при помощи звуков и изображений сообщает, когда готов каждый противень.
  • Приготовление на пару при температуре от 30 до 99 °C. Использование этой технологии позволяет минимизировать потери веса продукта при максимальном сохранении полезных веществ.
  • Деликатная выпечка хлебобулочных изделий с функциями Fast Dry и Autoclima.
  • Функция SmokeGrill – блюда получаются с ароматом и вкусом, как при приготовлении на открытом огне.
  • Опция Aroma Dispenser – получение блюд с различными ароматами.
  • Ночное приготовление. Аппараты Naboo могут работать круглосуточно, 24 часа в сутки при низких температурах. Они используются, например, при низкотемпературной выдержке мяса.

Sapiens

LAINOX Sapiens – серия высокоэффективных пароконвектоматов с ручной системой управления и автоматическими функциями. Подходят для тех, кто ищет простой в управлении, не перенасыщенный электроникой, надежный пароконвектомат. Аппараты этой линейки оснащены следующими преимущественными характеристиками:

  • 99 программ, содержащих до 4-х циклов приготовления;
  • многоточечный температурный щуп для контроля за процессом и получения лучших результатов;
  • функции Autoclima, Fast Dry, Ecovapor;
  • Автореверс для автоматического изменения направления вентилятора;
  • возможность работать в ручном режиме: разогревать и охлаждать рабочую камеру, устанавливать программы мойки, управлять воздушной заслонкой и увлажнителем;
  • функция Vasocottura – приготовление в вакуумной упаковке и при низких температурах (50-85 °C) с точностью до 1 °C, использование форсированного пара (130 °C);
  • технология Ecospeed – поддержание нужной температуры без колебания и Green Fine Tuning – запатентованная система регулирование мощности горелки – уменьшение теплопотерь и вредных выбросов.

Автоматические программы очень просты в управлении, поддерживают неизменно высокие результаты. Пароконвектоматы серии Sapiens могут самостоятельно выбирать режимы приготовления (пар, конвекция, комбинированный), контролировать температуру и уровень влажности, управлять скоростью вентилятора. В итоге вы всегда получаете идеальный результат: сочное мясо, поджаристую корочку, ароматный хлеб, воздушную выпечку. Все это при существенной экономии электроэнергии и снижении вредных выбросов CO2 в окружающую среду.

Heart Green

Пароконвектоматы LAINOX Heart Green – это результат работы компании в области экологичных и энергосберегающих технологий. Они максимально просты в использовании – управление происходит нажатием одной кнопки.

Эти пароконвектоматы оснащены интерактивной системой приготовления ICS, которая позволяет получать идеальный результат всегда. Кроме того, с HeartGreen вы экономите время и средства с самого первого дня использования, увеличивая прибыль на каждом приготовленном блюде.

Ecospeed Dynamic – исходя из количества продукта, Heart Green оптимизирует количество потребляемой энергии и поддерживает необходимый температурный режим без малейших колебаний. В результате вы получаете:

  • 10% экономии электроэнергии; 
  • 30% экономии воды;
  • на 5% сокращение потери веса от каждой порции.

Благодаря особой конструкции горелок и высокоэффективному теплообменнику GFT Green Fine Tuning на 10% снижены объемы выбросов вредных веществ в атмосферу. А усовершенствованная система Ecovapor сокращает потребление воды и энергии за счет высокотехнологичного парогенератора.

С опцией Night Cooking можно готовить даже ночью. Аппарат будет готовить сверхурочно, пока вся остальная техника отдыхает. В ночном режиме Heart Green обеспечивает прекрасное созревание мяса при низких температурах, делая его настоящим деликатесом. Все это происходит при низком потреблении электроэнергии, с минимальной потерей веса, без необходимости следить за процессом, поскольку все данные приготовления фиксируются в соответствии с правилами HACCP и могут быть загружены через USB.

Мойка аппарата осуществляется автоматически без дополнительных средств для обезжиривания благодаря эффективной формуле LAINOX Combi Clean. 3 различные программы мойки и новая программа быстрого споласкивания (2 минуты) позволяют эффективно устранить грязь, чтобы вы могли перейти к следующими этапу приготовления без потери времени и со значительной экономией моющих средств. Идеальная чистота за короткое время и по низкой цене.

Calout – инновационная технология LAINOX, которая предотвращает появление известковых отложений на парогенераторе. Она помогает:

Compact Green

Compact Green – настоящая жемчужина на вашей кухне. Компактный и мощный инжекторный пароконвектомат можно установить даже на самой маленькой кухне в кафе, кофейне, кондитерской – на столешнице, полке или на специальной подставке для пароконвектомата. Вместимость устройства зависит от модели, доступны разные варианты по количеству гастроемкостей: от 4х2/3 до 10х1/1. 

Ready Gastonomia

Инжекторные пароконвектоматы LAINOX Ready – многофункциональные аппараты с возможностью готовить на пару, в режиме конвекции, в смешанных режимах, осуществлять регенерацию блюд. Особая конструкция рабочей камеры, оснащенная вентилятором с автореверсом, позволяет равномерно распределять горячий воздух и обеспечивает равномерное приготовление. Специалисты рекомендуют LAINOX Ready для супермаркетов с гастрономией, ресторанов и столовых.

Дверь пароконвектомата Ready имеет двойное стекло, а также механизм двойного открывания, что гарантирует удобство и безопасность работы для оператора. Интуитивно понятная панель управления позволяет воспользоваться всеми функциями парокнвектомата.

Новая серия Ready доступна также в газовой версии с улучшенной технологией нагрева рабочей камеры горелкой с надувом воздуха. По сравнению с аппаратами с традиционными газовыми горелками у LAINOX есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • быстрое нагревание до необходимой температуры;
  • экономия потребления энергии;
  • теплоотдача выше на 90%.

Возможности пароконвектоматов из линейки Ready:

  • приготовление на пару 30-130 °C;
  • конвекция 30-300 °C;
  • комбинированный режим 30-300 °C.

В дополнение к этому у пароконвектоматов LAINOX Ready есть система AUTO CLIMA, которая контролирует процент влажности внутри камеры и температуру в зависимости от выбранного рецепта и продукта.
Эта функция особенно важна при регенерации блюд, которые были приготовлены, охлаждены и хранились при температуре +3 °C.

Кнопка «Easy Book» – это доступ к автоматическим программам управления и к персонализированным программам. Вы можете выбрать рецепт из тех, что разработаны компанией LAINOX, а также создать свой собственный и добиться нужного результата. 

LAINOX предлагает 2 варианта управления своим оборудованием:

  • Версия М – электромеханическая панель управления с возможность работать в режимах конвекции, пара, смешанном режиме и охлаждением при открытой двери.

  • Версия S – электронная панель с ручным управлением и возможностью сохранения рецептов. Интуитивно понятный интерфейс делает работу с устройствами простой и быстрой.

Аксессуары для пароконвектоматов LAINOX

Компания разработала ряд дополнительных устройств, которые помогают расширить варианты приготавливаемых блюд и сделать работу с пароконвектоматами еще более комфортной:

  • гриль для мясных и рыбных шашлыков и нержавеющей стали;
  • гриль для мясных и рыбных стейков из алюминия;
  • гриль-сетка из нержавеющей стали для приготовления овощей;
  • гриль для приготовления картофеля;
  • гастроемкость с антипригарным покрытием для блюд и нарезанных овощей и «Рататуй»;
  • противни для пиццы и фокачча;
  • противни с антипригарным покрытием для круглой пиццы. 

Конвекционные печи

Ready Pasticceria

Серия конвекционных печей LAINOX Ready для эффективной выпечки кондитерских изделий подойдет для любого вида теста. Хлеб обычный, особый или с начинкой, классические изысканные кондитерские изделия, пиццы, кальцони, пиццетты, лепешки сладкие, соленые и фаршированные, хлебные палочки, безе… Это универсальное устройство подойдет и для мини-пекарни и для супермаркета. Для этого у печей есть множество специальных функций:

  • Вентиляция Fast-Dry, позволяющая получать отличные результаты при выпечке деликатных кондитерских изделий;
  • прогрессивный электронный контроль времени, температуры и влажности в рабочей камере;
  • равномерное распределение воздуха в рабочей камере и точное время выпекания;
  • готовка на пару до 100 °C;
  • конвекция 30-300 °C.

Два варианта панели управления:

  • Версия М – механическая панель управления с переключателем температуры (от 70 до 300 °C).
  • Версия S – электронная панель управления с ручными режимами (конвекция, конвекция с увлажнением, пар).

Aroma by Naboo

Aroma by Naboo – это обновленная серия кондитерских печей LAINOX с современной технологией Cloud, благодаря которой все рецепты и этапы приготовления остаются в «облаке». Контролировать работу Aroma by Naboo можно с помощью пульта дистанционного управления. Они также незаменимы в процессе многоуровневого приготовления. С Aroma by Naboo Cloud можно создавать специальные папки, загружать в них блюда и рецепты, одновременно готовить разными методами. Об окончании приготовления печь сообщит звуковыми и визуальными сигналами. Она самостоятельно контролирует уровень загрузки продуктов в камере, минимизирует потери энергии.

Aroma by Naboo производит автоматическую мойку, которая избавляет работников кухни от изматывающего ручного труда, экономит время и деньги. Моющее средство загружается в резервуар, расположенный внутри камеры, и машина самостоятельно определяет оптимальное количество химии, исходя из уровня загрязнения пароконвектомата. Это позволяет качественно и гигиенично очистить камеру и контролировать расход средства.

Мощность конвекционных печей Aroma by Naboo регулируется по мере необходимости. Для этого они оснащены запатентованными технологиями Fast Dry® and Autoclima®, которые регулируют расход электричества и уровень влажности, а также 6-ти скоростным вентилятором.

Аппараты для шокового охлаждения и заморозки

LAINOX New Chill

LAINOX New Chill – серия аппаратов шокового охлаждения и заморозки, которые предназначены для быстрого охлаждения приготовленных блюд. Это важная составляющая в процессе приготовления и сохранения продуктов на короткий или длительный период времени. Эти аппараты быстро и в том же время равномерно охлаждают пищу от +3 до -18 °C или от +2 до -20 °C, не позволяя ей засохнуть и не допуская размножения болезнетворных бактерий. Качество и безопасность аппаратов шокового охлаждения и заморозки LAINOX делают оборудование этой марки все более популярным на кухнях ресторанов и отелей.

Профессионалы выбирают бласт-чиллеры и шок-фризеры LAINOX вместе для организации на кухне системы Cook&Chill, когда блюда после приготовления в пароконвектомате или конвекционной печи быстро охлаждаются, хранятся в течение какого-то времени, а затем регенерируются, оставаясь при этом свежими и вкусными, словно шеф-повар только что приготовил их.

Благоприятная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов в пище находится в температурном режиме от +60 °C до +10°C. Аппараты шокового охлаждения LAINOX гарантируют быстрое преодоление этого температурного порога и, как следствие, обеспечивают максимальную безопасность еды, снижают риск пищевых отравлений. Процесс быстрого охлаждения создает тепловой шок и препятствует размножению бактерий и микроорганизмов, ответственных за старение продуктов. Еда дольше остается вкусной и безопасной.

Замораживание продуктов в обычном режиме происходит очень долго. За это время в пище успевают сформироваться кристаллы льда, которые разрушают структуру продукта, рвут волокна. В итоге у продуктов изменяется форма и вкус. Аппараты шоковой заморозки LAINOX замораживаю до -18 °С настолько быстро, что кристаллы льда просто не успевают сформироваться, либо они так малы, что не повреждают структуру продукта. Таким образом, после оттаивания, блюда остаются абсолютно того же качества, как будто их только что приготовили, со всеми вкусовыми и питательными свойствами.

 

Режимы охлаждения и заморозки

  • Деликатное охлаждение происходит при температуре от +90 °C до +3 °C. Такие условия подходят для кремов, соусов, овощей и эскалопов, которые могут быть сохранены при температуре +3 °C в течение 5-7 дней.
  • Интенсивное охлаждение при температуре от +90 °C до +3 °C. Идеально подходит для охлаждения больших кусков продуктов или при полной загрузки камеры. Чаще всего применяется в хлебопекарной промышленности для охлаждения хлеба, печенья, кондитерских изделий.
  • Деликатная заморозка от +90 °С до -18 °С. Понижение температуры происходит в два этапа: на первом, продукт охлаждается до +3 °С в середине, а затем, на втором этапе, он замораживается до -18 °С. 
  • Шоковая заморозка идеально подходит для замораживания сырья и полуфабрикатов (например, мяса, рыбы, блюд из макарон, бисквитов), которые могут таким образом быть сохранены в течение нескольких месяцев (при -18 °С).
  • Интенсивная заморозка от +90 °С до -18 °С. При этом температура внутри камеры имеет постоянное значение -40 °C. Такой режим подходит в тех случаях, когда нужно заморозить большие куски продукта, и результат нужен незамедлительно.