Pacojet, аппарат, купить, недорого, гомогенизатор, junior, 2, цена, технология, набор стаканов, контейнер для пакоджет. Ремонт, сервис, рецепты, для мороженого.
Швейцария
«Пакоджет» – современное устройство, позволяющее измельчать продукты до однородной пюреобразной массы. От названия торговой марки PACOJET образовался глагол «пакоджеттинг», обознающийся процесс гомогенизации, то есть измельчения до единой пюре-массы.
Широкое распространение это оборудование получило с развитием молекулярной кухни, когда одни продукты «превращают» в другие. Основное отличие от прочих блендеров и кухонных процессов заключается в том, что перед гомогенизацией с помощью PACOJET продукты должны быть заморожены до температуры -22…-20 градусов. Изначально гомогенности (однородности) многих блюд добавились за счет добавления в них химических «агентов» (которые не всегда можно было назвать натуральными). Самый безобидный из них – яичный белок. Таким образом на пищевых производствах готовятся сосиски, колбаски и паштеты. «Пакоджет» позволяет получить тот же результат естественным путем – за счет мельчайшего дробления ингредиентов, без добавок, а значит, с естественным вкусом.
Используя этот гомогенизатор, можно сделать мороженое, натуральные фруктовые сорбеты, десерты, муссы (овощные, ягодные, из фруктов), паштеты. Идеальный мясной фарш получается в «Пакоджетте», если забросить в чашу кусочки PACOJET замороженной телятины, специи и сухари, измельчить все, а затем отварить в пакете и остудить. Повара творят при помощи этого устройства удивительные вещи, комбинируя разные продукты, «играя» с текстурами, температурами и вкусовыми сочетаниями. Например, суп-пена из каштана, мороженое из коричневого масла, мороженое из фуа-гра, вообще любые виды мороженого из самых, казалось бы, «диких» продуктов – овощей, рыбы, мяса и т.д. можно приготовить с его использованием.
Очень мелкая фракция и нежнейшая текстура без комков получается за счет особой конструкции и прочности ножа – основного рабочего инструмента. Оборудование работает сверхбыстро, так что продукты не успевают подтаять или разморозиться, а это – залог успеха. В остальном – аппарат имеет привычную конструкцию кухонного блендера или комбайна.
Процесс «пакоджеттинга» (pacotizing) для приготовления домашнего мороженого изобрел швейцарский инженер Вильгельм Маурэр с 1980 году. В 1988 году он продал технологию одной венчурной компании, и уже в 1992 году на рынок ресторанной техники была выведена первая версия аппарата PACOJET, которая сразу же произвела фурор на профессиональной кухне среди поваров. В 2011 году компания подписала контракт с ведущим швейцарским производителем высокотехнолгичного оборудования, и с тех пор регулярно появляются все более совершенные вариации «Пакоджет» нового поколения.
Возможности PACOJET:
И, кстати, устройство активно применяется не только на кухнях ресторанов высокой кухни, но и в кафе, гостиницах, на фабриках-кухнях, в столовых городских, социальных и медицинских учреждений, для детского питания.