Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
Ваш город:
Санкт-Петербург (Санкт-Петербург)
Нет
Да

SAMAREF

SAMAREF – 100% холодильное оборудование из Италии. Профессиональные холодильники для овощей и зелени, аппараты шоковой заморозки, столы для пиццы, шкафы вызревания мяса, витрины для мороженого, шкафы для расстойки теста для хлеба

Италия www.samaref.it

Сертификаты (1)

Компания SAMAREF является частью итальянского холдинга S.T.A.F. c 35-летним опытом работы в области обработки нержавеющей стали. Сегодня ее возглавляет Марио Сассароли (Mario Sassaroli).  

SAMAREF – холодильное оборудование из Италии по демократичным ценам 

Компания реализует весь спектр холодильной техники для разных направлений общепита:

  • Холодильные и морозильные шкафы для мяса, овощей, рыбы 

  • Низко- и среднетемпературные столы для пиццерий, ресторанов, кафе 

  • Холодильные шкафы для расстойки и замедленного брожения теста в пекарнях и кондитерских 

  • Шкафы-холодильники для шоколада 

  • Шкафы-витрины для мороженого 

  • Аппараты шокового охлаждения и заморозки продуктов – для гастрономии и десертов 

  • Шкафы для сухой выдержки и созревания мяса, сыров, колбас 

В 2019 году компания полностью обновили ассортимент внешне и улучшили техническую «начинку». Над экстерьером холодильных шкафов поработали дизайнеры Giacomo Soriano и Carlo Viglino, которые сделали яркий, запоминающийся и вместе с тем эргономичный дизайн для всех линеек аппаратов. 

Оборудование SAMAREF работает на экологически чистом хладогенте R452A или газе метан

Профессиональная холодильная техника для ресторанов 

Продукция SAMAREF на 100% изготавливается в Италии на заводах компании. Это позволяет поддерживать низкие цены при ее высоком качестве. 

Оборудование производится из нержавеющей стали AISI 304, устойчивой к механическим повреждениям, коррозии и воздействую окружающей среды. Те элементы конструкции, которые соприкасаются с едой – полки, гастроемкости, крючки, поддоны и т.д. – легко снимаются для мойки. Внутренние поверхности камер, (холодильников, столов, шокеров) обычно имеют закругленные углы и минимум стыковочных швов – также с целью быстрого и легкого проведения гигиенических процедур.  

Для сборки холодильников и камер используются компоненты проверенных и известных брендов – RIVACOLD, BITZER, ASCON, TECHNOLOGIC, EVCO

Холодильные и морозильные шкафы поддерживают положительные (-2 °C +8 °C) и отрицательные температурные режимы (-15 °C -22 °C). Охлаждение происходит за счет моноблочной системы, которая обеспечивает равномерное распределение холода по всей поверхности камеры и гарантирует идеальное сохранение продуктов. 

В разных сериях (Performance, Premium, Zenit, Deluxe и т.д.) доступны следующие размерные ряды: 600-700-800-1000-1200-1400 литров. Обычно есть выбор между полностью стальной версией и со стеклянной дверью, когда холодильник выполняет еще и функцию витрины для демонстрации продукции. 

Все средне- и низкотемпературные шкафы SAMAREF имеют светодиодную подсветку, большой сенсорный дисплей для управления режимами и встроенными программами, а также защиту от перемораживания.

samaref_id_13.jpg

EXPRESS холодильные шкафы для овощей, зелени и фруктов 

Холодильники это серии контролируют не только заданную температуру, но и влажность. Поэтому они подходят для хранения фруктов и овощей. 

Шкафы EXPRESS от новых дизайнеров получили стеклянную дверь с алюминиевой окантовкой и эргономичной ручкой, которая придает холодильном шкафу стильный вид. В реверсивную дверь шкафа встроен доводчик, который автоматически закрывает приоткрытую дверь. 

Основные характеристики:

  • Направляющие для полок внутри шкафа выполнены методом холодной штамповки. Это позволило отказаться от лишних крепежных элементов и существенно увеличить внутренний объем холодильного отсека. Теперь в холодильник помещается до 24 гастроемкостей GN 1/1 при высоте 65 мм. 

  • Внутренние закругленные углы камеры делают процесс мойки и санитарной обработки проще. Плюс, удобнее соблюдать требования НАССР. 

  • Простая и интуитивно понятная электронная панель управления облегчает регулировку температуры и уровня влажности. Оборудование сигнализирует звуком об открытой двери. 

  • Есть WI-FI модуль для удаленного контроля за работой. 

Толщина стенок холодильников SAMAREF EXPRESS увеличена до 80 мм. Кроме этого, в конструкции использована экологически чистая пена низкой плотности (HCFC и CFC). Это повышает теплоизоляцию, снижает энергопотребление и уменьшает износ деталей компрессора. 

Все модели серии EXPRESS оснащены моноблоковой системой агрегата и выполнены в тропическом исполнении для работы в помещениях с высокими температурами. SAMAREF EXPRESS – единственная на рынке модель профессионального холодильного оборудования, которая имеет класс энергоэффективности «А».

DJZz1MF7a__0tBv03SxZwyntru6NmWvy.jpg

Шкафы шоковой заморозки

Pluris, Evolution, Flexi roll-in – основные серии шокеров бренда. Они применяются в ресторанах, столовых, в службах кейтеринга, в кондитерских производствах – везде, где нужно быстро охладить и заморозить для длительного хранения большое количество блюд, не теряя качества, вкуса и внешнего вида. В паре с пароконвектоматом камеры шоковой заморозки реализуют технологию COOK&CHILL, которая позволяет сохранить свежесть приготовленных блюд и регенерировать нужный объем в определенный моментэ. К примеру, при наплыве посетителей в обеденное или вечернее время.

Холодильное оборудование для пиццерии

Столы для пиццы SAMAREF – это удобные рабочие станции, где все необходимое для пицца-мейкера (или оператора пиццерии) – под рукой: гранитная поверхность 3-ех сантиметровой толщины, на которой комфортно раскатывать тесто и собирать пиццу; надстройка с гастроемкостями, где хранятся нарезанные пицца-начинки; внутри стола – большой объем с сетчатыми полками и лотками для хранения полуфабрикатов. Дверцы стола имеют магнитные резиновые прокладки для лучшего сцепления, ножки регулируются по высоте. Дисплей на фронтальное панели четко отражает  установленную температуру от 0 до 8 градусов. Длина стола, количество секций и гастро-лотков – зависит от модели.

Расстоечные шкафы для теста EVOLUTION EV 700 

Шкафы для программируемой расстойки хлеба нужны, чтобы замедлять и контролировать брожение теста. Хлеб получается более воздушным, вкусным и с красивым мякишем. 

Раньше серия Evolution называлась Retarder Prover. После реновации 2019 года аппараты полностью изменились внешне, и пользователь теперь может опционально выбирать цвет фронтальной панели. 

Основные характеристики: 

  • Контролер с интуитивно понятной touch screen панелью 7 дьюмов 

  • Визуализация всех фаз расстойки теста на графике 

  • Возможность программировать вручную или выбрать автоматический режим 

  • Контроль и управление влажностью в диапазоне 60-95% 

  • Рабочий режим от +35 до -20 градусов 

  • Регулировка скорости воздушного потока внутри шкафа

  • WI-FI для удаленного контроля и выгрузки данных

  • Функция «программируемая выпечка» 

Какие преимущества получает пользователь с пекарским шкафом и расстойкой: 

  • Полный отказ от ночной смены и сокращение затрат на персонал 

  • Сокращение закупок разрыхрытелей и увеличение прибыли 

  • Минимальная дегидрация теста 

  • Отсутствие «обветривания» теста за счет равномерно распределенного воздуха внутри камеры

blobid1574347548874.jpg

CHOCOLATE шкафы для шоколада и кондитерских изделий 

Шоколад – капризный продукт, требующий деликатного подхода и стабильных условий хранения. Благодаря стараниям инженеров и конструкторов SAMAREF холодильные шкафы этой серии являются оптимальным решением для кондитеров и шоколатье. Главное – они поддерживают оптимальный уровень температуры и влажности, что позволяет сохранить шоколадные конфеты, десерты, глазурь и пралине в свежем и привлекательном виде длительное время. Без белого налета! 

Основные характеристики: 

  • Самые низкие показатели влажности 40-55% с минимальной погрешностью (из представленных на рынке шкафов) 

  • Стабильное поддержание заданной температуры в диапазоне +10/+18 градусов. В любой точке камеры. Без колебаний 

  • LED подсветка эффектно подчеркивает красоту тортов, пирожных, конфет 

  • Электронный контроллер с сенсорными кнопками позволяет контролировать заданную температуру и влажность даже удаленно через WI-FI 

  • Экономичный расход электроэнергии за счет экологичного хладогента пропан R290A

GELATO шкафы-витрины для мягкого мороженого

Эта серия создана для правильного хранения итальянского десерта – джелато. Сначала его «закаливают», то есть охлаждают в аппаратах шоковой заморозки. Затем хранят в специальных лотках.

Шкафы GELATO изготавливают в двух размерах: стандартной емкости на 54 лотка и  большой емкости на 70 лотков. Наиболее популярная модель – GL 800 5CA.

Основные характеристики:

  • Полки максимально выдвигаются. Это значит, что вы быстро найдете лоток с нужным вкусом мороженого, даже если он располагается в дальнем углу.

  • Все модели шкафов GELATO оснащены специальной системой распределения воздуха. Она отвечает за то, чтобы холод распределялся равномерно по всей камере даже при полной загрузке. При этом холодный воздух не попадает прямо на продукт, то есть не перемораживает его.

  • Холодильный агрегат оснащен технологией «оттайка горячим газом». За счет этого компрессор в холодильнике работает мощно, надежно, без перебоев и шума, экономно тратит электричество. На 60% снижен риск теплового удара агрегата.

  • Управлять оборудованием можно на месте через сенсорную тач-панель с френдли-дизайном. Или удаленно через WI-FI.

  • После открывания дверей холодильник максимально быстро набирает заданную температуру

  • Мороженное в таком холодильном шкафу сохраняет все свои привлекательные органолептические свойства – цвет, вкус, запах, консистенцию. 

blobid1574347685673.jpg

DELUXE MEAT шкафы для вызревания мяса dry aged

Шкафы для ферментации и выдержки мяса dry aged meat весьма популярны в современной гастрономии. Их устанавливают в ресторанах, винотеках, барах, гостиницах, продуктовых лавках. Это красиво, модно, производит wow-эффект у гостей заведения и расширяет меню. 

Самые популярные модели шкафов SAMAREF – DE 700 RF PV BK с перфорированные полками из нержавеющей стали на 70 кг и DE 700 GA PV BK с выдвижным подвесом для больших отрубов мяса на 50 кг. 

Основные плюсы: 

  • Безупречное качество штамповки и швов, закругление внутренних углов во всех моделях только подчеркивают итальянский дизайн 

  • Правильная эргономика аппаратов – дверная ручка располагается по всей высоте шкафа для удобного хвата, есть педаль для открывания двери, реверсивный механизм, замок, колеса 

  • Электронный контроллер с сенсорными кнопками позволяет автоматически контролировать температуру и влажность, создавая идеальный микроклимат внутри камеры 

  • Правильное и равномерное распределение воздушных потоков по всей высоте камеры уменьшает потерю веса мяса 

  • Подключение к воде не требуется 

  • Моноблочная система агрегата дает возможность увеличить полезный объем камеры 

  • Тропическое исполнение позволяет эксплуатировать оборудование даже в экстремальных условиях с высокими температурами до +43 градусов 

  • Быстрое восстановление заданной температуры после открывания двери 

  • Обо всех проблемах контроллер сообщит пользователю через WI-FI 

HdsEhnOXS47EskNgwa4ANBh4e0D8B8pF.jpg

Все шкафы серии DELUXE MEAT производятся только из нержавеющей сталь марки AISI 304, которая отлично зарекомендовала себя при воздействии разнообразных химических веществ, механическим повреждениям и коррозии. Нержавейка обладает высоким уровнем гигиеничности, поэтому подходит для эксплуатации на объектах общественного питания. 

Корпус аппаратов может быть окрашен в любой цвет, например, в черный. Дизайнерское решение позволяет удачно встроить шкаф для созревания мяса практически в интерьер любого ресторана. Черный цвет удачно контрастирует с ярко красными отрубами мяса. Эффект подчеркивает LED подсветка.