TIGER — профессиональные рисоварки, настольные мармиты с подогревом риса. Для ресторанов, суши-баров. Купить выгодно в АЛТЭК
Япония
Бренд TIGER был зарегистрирован в 1923 году в Японии. Продукция быстро завоевала популярность у себя на родине, а затем и в других странах. Сегодня TIGER CORPORATION U.S.A. в Торрансе (Калифорния, США) является подразделением TIGER Corporation, базирующимся в Осаке (Япония).
Все началось с производства стеклянных вакуумных бутылок. Позже в ассортименте появились рисоварки, термосы для напитков из нержавеющей стали, электрические водонагреватели и другие кухонные приборы для домашнего и коммерческого использования. Их основной функционал — поддержание напитков и продуктов питания в теплом состоянии.
Рисоварка TIGER помогает быстро и качественно готовить рис для суши, роллов, плова, паэльи. В специальном термическом оборудовании он приобретает нужный вкус и консистенцию, не переваривается, не слипается, получается рассыпчатым и оптимальной твердости.
Этот аспект особенно важен для приготовления суши и роллов. Сваренный в обычной кастрюле рис становится чрезмерно клейким, из него сложно формировать аккуратные, плотные «колбаски» роллов, что влияет на конечный результат — внешний вид блюда и вкусовые ощущения. Рисоварка помогает избежать этих проблем.
Корпус аппарата изготовлен из нержавеющей стали AISI 304. Крышка оснащена силиконовой прокладкой и теплоизоляцией. Канал отвода пара выводит его в виде конденсата в специальную емкость.
Температура варки регулируется автоматически через аналаговую панель управления. Рис никогда не доводится до кипения, то есть сохраняет больше полезных свойств. После приготовления рисоварка самостоятельно переключается в режим подогрева.
Снаружи на корпусе есть пластиковые ручки, предотвращающие обжигание персонала. Внутри кастрюли — шкала, показывающая объем заполнения. Плюс, у рисоварок TIGER — антипригарное покрытие.
Использовать их очень легко. В емкость засыпается промытый рис, заливается водой, чтобы она на 2 см прикрыла крупу. Аппарат включается, готовит рис на протяжении 30 минут и переходит в режим ожидания или отключается кнопкой-переключателем.
TIGER делает как бытовые рисоварки для дома, так и коммерческие для использования в сфере HoReCa. Рисоварки профессиональные представлены следующими моделями:
Серия JHC. Большие рисоварки для ресторанов на 40 и 50 порций риса. Готовый продукт хранится при идеальной температуре без изменения цвета или высыхания до 12 часов. Не прилипает к стенкам кастрюли за счет антипригарного покрытия.
Серия JNO. A36U — идеальная коммерческая электрическая рисоварка и мармит для ресторана любого размера. Она рассчитана на 20 чашек сухого риса или 40 чашек готового. Долговечный корпус из нержавейки надежно прослужит в течение долгого времени даже при активной эксплуатации на кухне ресторана. Толщина стенок — почти 2 мм, за счет чего тепло равномерно распределяется на весь объем кастрюли. На дне — силиконовый коврик, защищающий от пригорания. Влагосборник удаляет конденсат, и рис получается воздушно-рассыпчатым.
Серия JFM. Неэлектрические мармиты для риса на 22 и 32 чашки. Сохраняют пищу в тепле, без использования электричества. Выполнены из нержавеющей стали с пластиковыми ручками по бокам и на крышке. Легко штабелируются и подходят для организации питания, кейтеринга, выездных мероприятий.
Кроме теплового оборудования, рисоварок и мармитов с подогревом, TIGER производит контейнеры для льда с корпусом из полированной стали. Они отлично сохраняют лед для напитков в течение долгого времени (намного дольше, чем обычные металлические ведра для охлаждения шампанского) и презентабельно смотрятся на столе в ресторане или в гостиничном номере.