Оборудования для пиццерий ZANOLLI (Занолли) — конвейерные печи, synthesis, polis, citizen, тестомесы, прессы. Официальный дилер — АЛТЭК. Доставка по РФ и СНГ, установка, обслуживание.
Италия
История ZANOLLI началась в 1952 году с выпуска первой электропечи для пиццы «Electropizza». Опыт и энтузиазм Джованни Занолли (Giovanni Zanolli) в сочетании с деловой хваткой его сына Джанфранко (Gianfranco Zanolli) положили начало успешному семейному бизнесу, в основе которого заложены понятия о качестве и надежности выпускаемой продукции.
Выпуск «Electropizza» ознаменовал собой начало успеха компании в области проектирования и производства печей и других разнообразных машин для пиццерий, кондитерских и пекарен, способствуя достаточно быстрой экспансии компании на европейский рынок.
В 1970-х ассортимент оборудования для пиццерий, пекарен и кондитерских пополнился линейкой тестомесов, тестораскатывающих машин и мукопросеивателей производства компании COMIDA, основанной в 1977 году и специализирующейся на изготовлении подобных аппаратов.
В 1982 году ZANOLLI представила внеочередной патент на универсальные подовые печи с разным количеством уровней, предназначенные для выпечки различных хлебобулочных изделий – пицц, пирогов, булочек…
В 1987 году команда ZANOLLI разработала конвейерную печь Synthesis с особой системой вентиляции и конвекционным методом. Благодаря такому способу термической обработки печи этой линейки и сегодня применяются на предприятиях общественного питания для выпечки пиццы и хлеба, а компания продолжает оставаться лидером среди производителей в сегменте печей для пиццы на европейском рынке.
В 1991 и в 2010 годах производственный цех компании по обработке металла был существенно расширен и затем перемещен сначала в провинцию Соммакампанья (Sommacampagna), а затем в Вильяфранка (Villafranca), где также находится штаб-квартира ZANOLLI.
На протяжении более 60 лет компания разрабатывает и производит печи и специальные машины для пиццерий, кондитерских и пекарен. В ее аппаратах сочетается традиционная итальянская любовь к высоким стандартам качества и передовые технологии, а знак «Made in Italy» является гарантией для профессионалов во всем мире.
Печи этой итальянской марки являются уникальным сочетанием традиционно высокого качества используемых материалов и современных технологий, позволяющих точно регулировать и поддерживать заданную температуру и условия приготовления пиццы.
Печи ZANOLLI делятся на два типа по способу нагрева. Они бывают электрическими и газовыми. В печах с электрическим нагревом предусмотрено раздельное регулирование степени нагрева верхних и нижних нагревательных элементов. В печах с газовым нагревом существует система электронного регулирования интенсивности нагревания внутреннего объема.
Все печи снабжены входным и выходным шибером, который регулируется по высоте и может быть установлен в два яруса. Некоторые модели печей ZANOLLI оснащены смотровым стеклом, так что повар может наблюдать за ходом приготовления пиццы.
Конвейерные печи ZANOLLI могут использоваться не только для приготовления пиццы, но и для выпечки тостов, плоских батонов, хлеба, рогаликов, лазаньи, куриных крылышек и многих других блюд. В этих печах использован принцип приготовления пищи за счет потоков горячего воздуха, принудительно подаваемого на конвейер с верхней и нижней сторон по всей длине рабочей камеры. Контактируя с продуктом, воздух отводится из камеры через боковые карманы, и часть его выходит из печи, а часть поступает на повторный круг циркуляции. Свежий воздух, который подается в камеру на нагревательные элементы, предварительно проходит через технологические полости, в которых расположены чувствительные к нагреву элементы печи: электрический привод конвейера, редуктор, коммутационные элементы, автоматика. Такой метод нагрева признан многочисленными международными патентами.
Принудительная подача воздуха имеет дополнительные преимущества по сравнению со статическими конвейерными печами. Используя печи ZANOLLI конвейерного типа с принудительной подачей воздуха, можно значительное сократить время выпечки и приготовления блюд за счет более активного теплообмена при сравнительно более низкой температуре. Основным недостатком таких печей являются следующие аспекты:
При этом в печах с принудительным нагнетанием воздуха возможно варьировать температурный режим, подбирая оптимальные условия для приготовления того или иного блюда.
широко распространены не только в Италии, но и во всем мире, в том числе и России. Их активно применяют в небольших пекарнях и на крупных пекарских производствах. Их отличительной особенностей является оптимальное распространение тепла в рабочей камере, при котором происходит равномерная пропекаемость продукта.
подходят для выпекания мелкоштучной пекарской продукции, булок, батонов, хлеба из различных сортов муки. Их основным преимуществом является однородное нагревание камеры, равномерно вращающиеся тележки и мощная система пароувлажнения, благодаря чему изделия не пересыхают, и вы получаете получать неизменно высокий результат. Печь Rotor Wind от ZANOLLI – одна из самых популярных моделей марки – оснащена электромеханической панелью с возможностью использовать ручной режим управления.
Читайте также: