Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


ЖАРУШКА

Жарушка, печи, рф. Дровяная печь для пиццы, для ресторана. Печи для пиццы, русские печи, мангалы.

Оборудование для пиццерии

Тепловое оборудование

Россия жарушка.рф

ЖАРУШКА – это бренд печей дровяного типа, выпускаемых с 2010 года на базе высококачественных европейских компонентов. При их изготовлении применяется высокотемпературный обжиг – технология, которая делает их особо прочными.

Оригинальные итальянские, русские пицца-печи, мангалы и тандыры, выпускаемые предприятием, рассчитаны для кафе, пиццерий и ресторанов. Небольшие модели подойдут для загородных домов и дачных участков.

Продукция

Компания может предложить на выбор несколько вариантов:

  • Итальянские дровяные пицца-печи или помпейские;
  • Аутентичные русские печи Жарушка на дровах;
  • Восточные тандыры;
  • Профессиональные угольные мангалы и коптильни для баранины и поросят.

Особенность дровяной печи, как русской, так и итальянской состоит в том, что она способна поддерживать широкий диапазон температур – от 90 до 350 °C в течение суток. Чаще всего, это свойство применяется для выпечки пиццы, но ее возможности значительно шире. В ней можно жарить, запекать, тушить, готовить в вольном духу (от жара уже прогоревших дров, что равно приблизительно 200-ам °C). Такую печь можно установить и в ресторане (при наличии всего необходимого вытяжного оборудования и разрешений соответствующих инстанций), а также на участке рядом с частным домом. 

Что можно готовить?

Разнообразие блюд, которые возможно приготовить на дровах – бесконечно, а вкус блюд из печи – невозможно перепутать ни с каким другим. В них все получается особенным: русский хлеб, блины и пироги, итальянская чиабатта, традиционные каши, топленое молоко, жаркое в горшочках, итальянские легкие овощные супы и наваристые русские щи, вяленые томаты и цуккини и многое другое. Дровяная печь открывает безграничные кулинарные возможности для ресторана или в условиях домашнего использования.

Варианты и конфигурации – как выбрать?

Оборудование представлено в нескольких модификациях. Во-первых, по форме. Для начала нужно определиться, будет ли это купольная «итальянка» или русская, у которой есть конструктивная особенность: варочная камера находится в глубине печи (устье), благодаря чему жар от топлива дольше задерживается под сводом.

По внутреннему диаметру круга – есть модели от 60 до 120 см. По оформлению: можно заказать исполнение с разными вариантами облицовки купола по индивидуальному дизайну. Кроме того, есть одна эксклюзивная модель – печь для пиццы с прицепом на колесах.

Характерные особенности помпейских печей ЖАРУШКА:

  • Выдерживают колоссальные температурные нагрузки. Для этого печи имеют толстые стенки (6-8 см) и весят не менее 1 тонны.
  • Быстро набирают температуру при растопке и не теряют ее при многократном открытии заслонки.
  • При отсутствии открытого огня надолго сохраняют тепло – до 8 часов, что позволяет продолжать готовить методом томления.
  • Комфортное использование – для людей, работающих с оборудованием. Удобное расположение камеры по высоте и хорошая обзорность.
  • Оснащены хорошей многослойной теплоизоляцией. Все сделано для того, чтобы печь концентрировала тепло внутри, а не нагревалась снаружи.
  • Прочность – оборудование изготовлено не из глины, а из высокопрочной огнеупорной керамики.
  • Простота сборки. 

Монтаж печей

Установку каждой модели возможно произвести тремя способами:

  • Покупка полностью собранной печи и установка готового изделия на месте с помощью специально грузовой техники.
  • Установка разборной печки. Вы получаете все элементы и комплектующие оборудования, инструкцию по сборке и в итоге производите ее на месте. Этот вариант удобен в случае, когда затруднен доступ в помещение или на участок, где должна стоять печь.
  • Установка на каменную столешницу.

Что выбрать: разборную или сборную печь?

Это зависит от условий эксплуатации и во многом от размера оборудования. Компактную версию диаметром до 60 см (внутри рабочей камеры) можно заказать только в собранном виде. Ее вес составляет около 350 кг, так что для такелажных работ потребуется несколько человек-грузчиков. Более крупные варианты, для монтажа которых потребуются не только люди, но и погрузочно-разгрузочные механизмы, предлагается доставить в виде отдельных модулей и собрать на месте. Это могут произвести технические специалисты любого уровня, даже не обладающие специальными знаниями и навыками. Однако при необходимости компания ЖАРУШКА направляет на объект Заказчика своего представителя для реализации монтажных работ.