Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Автоматические линии FIREX

20.08.2013 10:52:05

Автоматизация производственного и упаковочного процесса – естественная потребность развития сегмента HoReCa. В условия современного российского рынка общественного питания, когда самым популярным форматом заведений стали столовые, предлагающие офисным служащим комплексные обеды со средним чеком 200 рублей, их владельцы более тщательно подходят к вопросу выбора оборудования для столовой, предпочитая вместо нескольких отдельных кухонных агрегатов устанавливать автоматизированные линии по производству готовых блюд.

Основными задачами, которые решает внедрение автоматизированного конвейера по производству и упаковке готовой продукции, являются:

  • увеличение производительности;
  • экономия времени;
  • повышение качества изготавливаемых блюд.
разделитель

Компания «Алтэк» предлагает эффективное решение для сетевых предприятий общественного питания, ресторанов и школьных столовых – автоматическую линию для производства супов и соусных блюд от итальянской компании FIREX. Это оборудование позволяет готовить и взвешивать продукцию, стерилизовать и упаковывать ее для последующего хранения и реализации.

Автоматическая установка FIREX для производства первых блюд, супов и пюре может состоять из различных компонентов, в зависимости от пожеланий заказчика. Стандартная комплектация включает:

  • Котел с перемешивающим устройством типа Baskett. Чаще всего выбирают модель PRIE500M – электрический пищеварочный опрокидывающийся котел непрямого нагрева. Для эффективной работы необходима установка 2 машин, рассчитанных на 500 литров. В таких котлах поддерживается обычная рабочая температура от 50 до 105 °C.
  • Насос с мембраной для переливания приготовленного продукта из котла для фасовки. Лучше всего подойдет модель FX PI4050. Нужно также 2 штуки.
  • Для дозирования продукции используется пневматический объемный дозатор 5000 СС на 5 кг. Он изготовлен из нержавеющей стали и очень удобен для разделения пищи на порции.
  • Вертикальная упаковывающая машина модель FX C95 2 INOX производит стерилизацию и упаковку продукции по пакетам. Вес упаковки может быть до 10 кг.
  • Туннель охлаждения обязательно нужен для того, чтобы охладить приготовленный продукт и обеспечить его долгое хранения без потери вкуса и качества. Так как продукция упаковывается в горячем состоянии и не контактирует с внешней средой, то срок хранения может достигать 1 месяца без дополнительной стерилизации.

Данная автоматизированная система FIREX широко используется на кухнях предприятий бортового питания в аэропортах, в кейтеринговых компаниях, в университетских буфетах, школьных столовых, в городских столовых и на других крупных промышленных предприятиях, которые производят готовые супы и первые блюда.