Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Блог_ChefBlancoCook: французский тост с семгой и яйцом-пашот на гуакамоле

02.06.2017

На поварском форуме «Завтрак Шефа» шеф-повар Сергей Малаховский приготовил изящный и при этом очень сытный вариант завтрака – французские тосты с яйцом-пашот и гуакамоле. Блюдо всем очень понравилось, и мы решили поделиться рецептом его приготовления. Быстро и вкусно приготовить такой завтрак помогала мобильная варочная станция – BLANCO COOK от немецкой компании BLANCO Professional.

Из расчета на 4 порции вам понадобится:

  • Тост-хлеб, 8 кусков, 320 гр
  • Сливочный сыр, 120 гр
  • Семга холодного копчения, 200 гр
  • Яйцо куриное, 4 шт.,160 гр
  • Соль, 5 гр
  • Кипяток, 6 литров
  • Томаты-черри, 4 шт., 40 гр
  • Икра красная, 20 гр
  • Зелень, 4 гр
  • Авокадо спелое, 2 шт., 350 гр
  • Лимон свежий, 1 шт., 170 гр
  • Масло оливковое, 100 мл
  • Помидоры свежие, 200 гр
  • Чили перец свежий, 10 гр
  • Чеснок, 1 зубчик, 3 гр.
  • Сахар, 3 гр
Станция открытая кухня BLANCO COOK BC FS 3.1 BHG-I, 574 406
Лидер продаж
Станция открытая кухня BLANCO COOK BC FS 3.1 BHG-I, 574 406
1 343 362 ₽
Макароноварка электрическая BLANCO COOK BC PC 4800, 574 210
Лидер продаж
Макароноварка электрическая BLANCO COOK BC PC 4800, 574 210
189 085 ₽
Гриль электрический BLANCO COOK BC GR 4200 рифленый, 573 250, после эксплуатации
Гриль электрический BLANCO COOK BC GR 4200 рифленый, 573 250, после эксплуатации
134 417 ₽ 224 029 ₽ -40 %
Плита индукционная BLANCO BC IH 5000, 573 243, после эксплуатации
Плита индукционная BLANCO BC IH 5000, 573 243, после эксплуатации
203 208 ₽ 294 504 ₽ -31 %

Как готовить:

Наполнить водой пастоварку Blanco Cook, довести воду до кипения и отправить туда яйца без скорлупы вариться на 2,5 минуты пашотами, то есть «мешочками».

Параллельно с этим взбить мякоть авокадо с солью, сахаром, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и смешать с кубиками помидоров, плюс, чили.

Хлебные тосты освободить от корочек и обжарить на гриле Blanco Cook с рифленой поверхностью – с обеих сторон до хрустящего состояния.

Семгу снять с кожи и нарезать кубиком 5 мм. Томаты-чери разрезать пополам.

Зелень разобрать на листья.

После того, как все составляющие готовы, собрать утренний французский тост: обратной стороной столовой ложки нанести 30 грамм сливочного сыра на краешек тоста, рядом положить соус из авокадо-гуакамоле, затем сверху – горячий пашот, все это посыпать семгой, далее выложить 2 половинки черри, а сверху украсить все икрой и зеленью.

Рекомендуем наслаждаться этим блюдом под чашку капучино и свежие утренние новости!

P.S. Лень делать пашот в кипятке? Поджарьте глазунью из яйца на индукционной плите Blanco Cook и положите так же на тост.