На поварском форуме «Завтрак Шефа» шеф-повар Сергей Малаховский приготовил изящный и при этом очень сытный вариант завтрака – французские тосты с яйцом-пашот и гуакамоле. Блюдо всем очень понравилось, и мы решили поделиться рецептом его приготовления. Быстро и вкусно приготовить такой завтрак помогала мобильная варочная станция – BLANCO COOK от немецкой компании BLANCO Professional.
Наполнить водой пастоварку Blanco Cook, довести воду до кипения и отправить туда яйца без скорлупы вариться на 2,5 минуты пашотами, то есть «мешочками».
Параллельно с этим взбить мякоть авокадо с солью, сахаром, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и смешать с кубиками помидоров, плюс, чили.
Хлебные тосты освободить от корочек и обжарить на гриле Blanco Cook с рифленой поверхностью – с обеих сторон до хрустящего состояния.
Семгу снять с кожи и нарезать кубиком 5 мм. Томаты-чери разрезать пополам.
Зелень разобрать на листья.
После того, как все составляющие готовы, собрать утренний французский тост: обратной стороной столовой ложки нанести 30 грамм сливочного сыра на краешек тоста, рядом положить соус из авокадо-гуакамоле, затем сверху – горячий пашот, все это посыпать семгой, далее выложить 2 половинки черри, а сверху украсить все икрой и зеленью.
Рекомендуем наслаждаться этим блюдом под чашку капучино и свежие утренние новости!
P.S. Лень делать пашот в кипятке? Поджарьте глазунью из яйца на индукционной плите Blanco Cook и положите так же на тост.