Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

«Позавтракали с Шефами» или пост-релиз первого поварского форума в Петербурге

31.05.2017

Еще каких-то 10 лет назад профессия повара была малоизвестной и, прямо скажем, не сильно престижной. Сегодня повара – это новые рок-звезды. Их выступления и мастер-классы собирают людей не меньше, чем когда-то концерты культовых «The Beatles». Этот новый мейнстрим ярко продемонстрировал первый поварской форум «Завтрак Шефа», который прошел в Петербурге с 24 по 26 мая в лофтовом пространстве ARTPLAY, и собравший около 1000 гостей – профессионалов ресторанной индустрии, а точнее – именитых шефов и начинающих поваров. Главной его целью стало – объединение всех тех, кто влюблен в еду и процесс создания блюд, тех, кто стремится совершенствовать свое поварское мастерство и готов делиться накопленным опытом и знаниями, тех, для кого гастрономия – это и смысл, и вдохновение в одном.

Мероприятие было организовано международным выставочным проектом PIR Expo. Группа компаний «Алтэк» стала генеральный техническим партнером события, предоставив ряд технологического оборудования для площадок практических мастер-классов «Интерактив. Вдохновение» и «Интерактив. Классика».

Помимо технического партнерства, в выставочной зоне мероприятия был установлен наш собственный стенд «Алтэк», на котором все 3 дня выставки проводились мастер-классы и дегустации. Мы представили оборудование брендов RATIONAL, BLANCO Professional, MERRYCHEF, FRANKE и ROBOT COUPE. Аппараты эти марок можно было не просто увидеть, но и оценить их в действии.

Пароконвектомат электрический RATIONAL SelfCookingCenter XS, B608100.01 после эксплуатации
Пароконвектомат электрический RATIONAL SelfCookingCenter XS, B608100.01 после эксплуатации
448 419 ₽ 622 804 ₽ -28 %
Станция открытая кухня BLANCO COOK BC FS 3.1 BHG-I, 574 406
Лидер продаж
Станция открытая кухня BLANCO COOK BC FS 3.1 BHG-I, 574 406
1 036 971 ₽ 1 382 628 ₽ -25 %
Гриль электрический BLANCO COOK BC GR 4200 рифленый после эксплуатации, 573 250
Гриль электрический BLANCO COOK BC GR 4200 рифленый после эксплуатации, 573 250
138 346 ₽ 230 577 ₽ -40 %
Печь комбинированная MERRYCHEF Eikon® e2s HP Classic 380В
Лидер продаж
Печь комбинированная MERRYCHEF Eikon® e2s HP Classic 380В
447 308 ₽ 461 142 ₽ -3 %
Кофемашина суперавтомат FRANKE А200 MS1 2G H1 S1 W1 с подключением к воде
Кофемашина суперавтомат FRANKE А200 MS1 2G H1 S1 W1 с подключением к воде
364 325 ₽
Куттер блендер с подогревом ROBOT COUPE Robot Cook
Новинка
Куттер блендер с подогревом ROBOT COUPE Robot Cook
182 927 ₽

По тематике блюд мы постарались охватить широкий спектр направлений – от стрит-фуда до высокой кухни. Основной нашей целью было доказать, что современная профессиональная кухня – это, прежде всего, технологичность, что десятки морально устаревших сковородок, плошек, плиток можно заменить несколькими многофункциональными устройствами, которые экономят человеческие силы, время, материальные ресурсы и освобождают пространство для гастрономических изысканий. Вместе с тем, именно такие открытые мастер-классы наглядным образом демонстрируют, что какими бы совершенными аппаратами вы ни владели, основное «волшебство» – в «золотых» руках и профессионализме поваров.

Одним из хедлайнеров наших стендов на профессиональных выставках сферы HoReCa традиционно является многофункциональный аппарат RATIONAL. В этот раз мы постарались удивить публику и, во-первых, по сути, первыми среди дилеров представили в «горячем режиме» мини-версию пароконвектомата – RATIONAL SelfCookingCenter® XS, а во-вторых, помимо стандартного меню, показали, как с помощью интеллектуальной системы iLevelControl, в одном устройстве можно приготовить настоящие бургеры с котлетой из 100% говядины блэк ангус – самое популярное на сегодняшний день блюдо в заведениях общественного питания. И надо сказать, эти возможности оборудования RATIONAL вызвали большой интерес у гостей «Завтрак Шефа». Если вам не удалось посетить мероприятие, но вы хотите лично убедиться в широчайших функциях RATIONAL или даже проработать на нем свои блюда, записывайтесь на бесплатные тренинги под руководством бренд-шефов компании.

 

Еще одной «изюминкой» нашей экспозиции стала комбинированная печь MERRYCHEF Eikon® e2s HP Classic 380В. Это настоящая находка для кофеен и заведений фаст-фуда, работающих с заморозкой и полуфабрикатами. Ее принципиальное отличие от других печей состоит в уникальной импинжерной конвекции, когда воздух проходит через десятки маленьких отверстий и благодаря возникающему сильному давлению позволяет готовить блюда за рекордно короткое время. К примеру, сыр плавится за 7 секунд, сырники выпекаются за 40 секунд, роллы с лососем или курицей – за 1,5 минуты. Такой печкой уже пользуются некоторые франчайзи COFFEESHOP COMPANY в Петербурге. Тех, кто хочет воочию увидеть это техническое чудо, мы приглашаем на бесплатные презентации MERRYCHEF в Петербурге на базе тренинг-центра «Алтэк». Также у нас есть возможность предоставить тестовый образец аппарата на тест-драйв. Подробности – уточняйте у наших менеджеров по телефонам, указанным на сайте.

Настоящей «вишенкой на торте» стали выступления Сергея Малаховского (шефа и владельца ресторана «Рёбра house») и Ильи Еремина (шеф-повара кейтеринговой компании «Идеальный Фуршет»), которые готовили свои фирменные блюда, используя мобильную варочную станцию BLANCO COOK. Это трио – Малаховский + Еремин + BLANCO COOK – покорили всех! Сергей Васильевич брал своим профессионализмом, невероятной харизмой и энергетикой, Илья – молчаливым обаянием, мобильная кухня бренда BLANCO – технической инновационностью. Подавали французские тосты с семгой и пашотом на «подушке» из гуакомоле, хот-доги с натуральными колбасами «Цезарь» от мясной мастерской «Гном Колбасник», а также «Пуговицы» (они же – заячьи почки) со сливочным соусом. Равнодушных не осталось! Малаховский делился рецептами приготовления каждого блюда, рассказывал курьезные истории из поварской жизни, подробно отвечал на вопросы зрителей и поклонников его кулинарного творчества. Илья Еремин под его чутким руководствам делал основы блюд. BLANCO COOK беспрекословно, как покорная белая женщина, варила, жарила и грилировала, а ее уникальная фильтрационно-вытяжная система улавливала все лишние запахи и дым, так что гости нашего стенда, стоявшие ряда и наблюдавшие за процессом, не пропитались въедливыми и неуместными запахами пищи (как это бывает в ресторанах с плохой вытяжкой – выходишь из такого, а у тебя шуба котлетами пахнет).

Как и положено по статусу для таких мероприятий, у нас на стенде выступил свой «звездный гость» – шеф-повар и профессиональный консультант по вопросам профессиональной кухни – Рустам Тангиров. Он показал свой вариант красивой подачи блюда. Его презентация собрала большую аудиторию, все внимательно следили за магическими манипуляциями известного шефа, а некоторые даже записывали пошаговые инструкции приготовления.

Конечно, организовать такое количество активностей на стенде было бы сложно без участия наших бизнес-партнеров – представителей вышеперечисленных компаний. Мы говорим «СПАСИБО» коллективу «Рациональ Рус» и их бренд-шефу Алексею Игореву, компании BLANCO Professional в лице Ирины Лотышевой и Натали Хаммершмидт, компании MERRYCHEF и Павлу Дружкину, ROBOT COUPE и Роману Маренко. Отдельные слова благодарности – приглашенным шеф-поварам – Сергею Малаховскому, Илье Еремину и Рустаму Тангирову!

Мы очень рады, что появляются такие проекты, как «Завтрак Шефа», которые прославляют именно российскую поварскую школу. Потому что нам действительно есть чем гордиться в этой области. Вся команда «Алтэк» выражает глубокую благодарность организаторам – PIR Expo – за возможность стать сопричастными данному мероприятию! Желаем всем успехов и вдохновения для новых побед на профессиональной кухне и не только!