Запись #1
У каждого кулинарного мастера в запасе есть пара-тройка фирменных блюд. Делятся они ими неохотно, предпочитая хранить свои рецепты в тайне, пока не придет время выложить такой «козырь» на стол (в прямом смысле этого слова). Однако компания RATIONAL открывает секреты авторских блюд от шеф-поваров со всего мира.
В этом блоге бренд-шеф RATIONAL – Сергей Харитонов будет в деталях рассказать о технологиях и этапах приготовления блюд с помощью оборудования RATIONAL. Он поделится гастрономическими тонкостями, которые сделают работу с известными немецкими пароконвектоматами еще удобнее и продуктивнее. Все рецепты будут сопровождаться фото, а также, списком используемых ингредиентов, программ и аксессуаров.
Август-сентябрь – традиционный сезон инжира. Правда, сезон этот до неприличия быстротечен, поэтому чтобы вдоволь насладиться, так называемой, смоковницей, рекомендую заранее позаботиться о вкусном и быстром способе приготовления.
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Программа: жарение
Описание:
Плоды инжира необходимо помыть, обсушить и срезать верхнюю часть – плодоножку. Сделать ровные крестообразные надрезы, раздвинуть их и вложить в середину небольшие кусочки сыра. Затем обернуть каждую инжиринку полоской бекона и закрепить его зубочисткой – чтобы не размотался.
Выложить их в специальную круглую форму для жарения и выпекания с антипригарным покрытием TriLax® (они выпускаются в 2-ух размерах – диаметром 16 и 25 см). И обжарить с функцией iLevelControl в течение 8 минут. В форму также рекомендуется положить пучок тимьяна, который придаст пикантный аромат.
При подаче присыпать морской солью и сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.
Это простой и вместе с тем сытный рецепт, который удивляет своим небанальным сочетанием вкусов – сладкого инжира, соленого бекона и сыра.
Еще больше рецептов – в клубе ClubRational.
Заказать оборудование и фирменные аксессуары бренда – можно у нас как у официального дилера RATIONAL.