RATIONAL (Рациональ) — пароконвектоматы для ресторана, гостиницы, кафе, магазина. АЛТЭК — «золотой дилер» и сервис-партнер. Лучшие цены, скидки, аппараты в наличии. Доставка, установка, инструкции, обучение поваров.
Германия
По итогам программы аккредитации дилеров «DEAL» в 2016 году «Алтэк» был признан лучшим дилером в России. На протяжении 5 лет подряд, с 2017 по 2021 год, компания признавалась «золотым» партнером RATIONAL. Специалисты компании не просто подтвердили свою квалификацию в категориях «Знание продукта», «Мероприятия», «Информационная поддержка», «Сервис» и «Проектирование», но и проявили активность и заинтересованность в совместных мероприятиях, направленных на продвижение торговой марки.
Консультации по всему модельному ряду. Наши специалисты расскажут, в чем отличие одной версии от другой. И помогут выбрать нужную машину под ваши производственные задачи.
Грамотный сервис. В штате работают опытные сервис-инженеры, прошедшие обучение на заводе. Они подключают, настраивают, вводят оборудование в эксплуатацию, делают диагностику. При необходимости произведут ремонт кухонной техники.
Оригинальные запчасти, «химия» и аксессуары – всегда в наличии на складе в Москве и Санкт-Петербурге.
Проектирование кухонного пространства от лучших технологов-проектировщиков на рынке HoReCa.
Обучение работе с аппаратами. В компании «Алтэк» трудятся профессиональные повара, прошедшие подготовку как бренд-шефы RATIONAL. Они подскажут, какие функции и как использовать для приготовления ваших блюд.
В 1976 году немецкая компания благодаря своему изобретению произвела настоящую революцию в работе кухни предприятий общественного питания, продемонстрировав миру первую комбинированную печь — пароконвектомат. Сегодня без этого оборудования невозможно представить ни одну профессиональную кухню. Подтверждением этому служит применение во всем мире более миллиона пароконвектоматов RATIONAL.
Предприятие располагает крупнейшим на рынке конструкторским отделом, где сотрудничают повара, ученые, специалисты пищевой промышленности, физики и инженеры. Они производят многофункциональное оборудование, постоянно совершенствуя не только дизайн, но и технические параметры этого аппарата. Свыше 170 патентов и заявок на патенты подтверждают стабильно высокий инновационный потенциал.
В России и странах СНГ компания RATIONAL появилась в 2004 году, представив профессиональному сообществу SelfCooking Center 5 Senses, CombiMaster® и VarioCooking Center®. Шеф-повара сразу по достоинству оценили впечатляющие возможности приготовления блюд на аппаратах этого немецкого производителя.
В 2011 году была презентована линейка SelfCookingCenter Whiteefficiency.
В 2014 году в честь юбилея RATIONAL в России пользователям было продемонстрировано обновленное многофункциональное устройство, названное 5 Senses.
В 2016 году, который совпал с 40-ым юбилеем самого Пароконвектомата, общественности было представлено новое семейство SelfCookingCenter и революционно новый мини-пароконвектомат XS. Его появление на рынке ознаменовало новую стадию развития ресторанного бизнеса.
В 2017 году немецкий завод вновь приятно удивил профессиональное сообщество, представив обновленную линейку механических аппаратов CombiMaster® и CombiMaster® Plus с автоматической мойкой, а также «малыша» — CombiMaster® Plus XS.
В 2020 году компания RATIONAL впервые в истории провела онлайн презентацию новых линеек аппаратов – RATIONAL iCombi Pro, iCombi Classic и iVario. Все устройства получили новый дизайн и еще более продвинутые интеллектуальные функции.
Идея компании заключается в том, чтобы, изучив основные потребности шеф-поваров, предложить им максимально эффективные решения для термической обработки продуктов. Одним из первых таких аппаратов стал ClimaPlus Combi®, а затем и известный всем поварам — SelfCooking Center®, который, обладая компактными размерами, заменил до 50% всего кухонного оборудования — конвекционные печи, переворачивающиеся сковороды, котлы, пароварки и грили.
Аппараты бренда способны максимально разгрузить персонал кухни. Они быстро готовят, гарантируют стабильное исполнение заданного качества блюд, самостоятельно контролируют множество рабочих параметров. Для этого они оснащены «интеллектуальными» функциями.
Какие преимущества дают современные технологии RATIONAL?
Безупречное приготовление без контроля за временем и процессом
Простое управление аппаратом, не требующее специальных навыков
Экономия продуктов, времени, человеческих ресурсов, энергии
Сокращение занимаемого пространства кухни, поскольку один аппарат выполняет множество функций
Здоровые блюда за счет снижения количества использованного масла, без пересушки и панировки
Безопасность. Максимальная чистота и гигиена
Аппарат iCombi Pro — революционная новинка RATIONAL 2020 года. Компания разработала абсолютно новый дизайн и технологическую «начинку».
Визуально у оборудования обновился экстерьер, который вписывается в любую кухню, а также подходит для открытых зон приготовления. Радикально новый дисплей стал еще больше по размеру и стал демонстрировать сверхчеткое изображение.
Встроенный Wi-Fi – то, что давно ждали от разработчиков пароконветкоматов. RATIONAL iCombi Pro подключается к смартфону повара и к интернету, что облегчает обмен данными между пользователем и оборудованием в любое время и на любом расстоянии.
Дополнительные вентиляторы появились в камерах конвектоматов. У iCombi Pro на 10 уровней̆ — 2 вентилятора, у iCombi Pro на 20 уровней̆ — 3 вентилятора. Это делает их работу быстрой и эффективной.
При всей технологичности и «продвинутости» многофункциональное оборудование RATIONAL необычайно легкое в управлении и использовании. За счет 4-ех «интеллектуальных систем-помощников»:
iDensityControl — система управления микроклиматом в аппарате. Делает оборудование на 50% производительнее, на 10% быстрее, на 10% экономичнее в расходе продуктов.
iCookingSuite — гибкое интеллектуальное приготовление, позволяющее регулировать, в том числе, и степень подрумянивания блюд.
iProductionManager — супер планировщик для смешанной̆ загрузки. С ним легко запланировать все производство блюд. Показывает, какие продукты можно готовить вместе. Самостоятельно регулирует время.
iCareSystem — интеллектуальная система очистки. Нажатием одной кнопки доступна промежуточная мойка за 12 минут!
RATIONAL iCombi Pro — самый интеллектуальный, гибкий и эффективный пароконвектомат за всю историю. Это новый стандарт взаимодействия человека и техники.
Эта версия пришла на смену известной модели Рациональ Combi Master. iCombi Classic — надежный, качественный, мощный и простой в эксплуатации аппарат.
Обладает:
Полнотекстовым TFT-дисплеем. Запоминает до 100 рецептов
Системой автоматической очистки и удаления накипи
Широким диапазоном температур. Работает в режиме «Пар», «Жар», «Комбинация»
Мощным парогенератором. Удаляет до 105% влаги, максимально насыщает продукты паром (регулировка пара с шагом 10 %)
iCombi Classic доступен в различных размерах. Мы легко подберем аппарат, исходя из производительности, меню и конкретных особенностей кухни. Вы готовите 20 порций или 2000? У вас ресторан с открытой кухней или dark kitchen? Вы работаете в отеле с банкетным обслуживанием, на фудкорте, в столовой, магазине или на корабле? Мы сможем предложить вам пароконвектомат с подключением к газу или электричеству, на 6 или на 20 уровней, с комплектом нужных гастроемкостей.
Аппараты iVario Pro заменили линейку VarioCookingCenter. Оборудование выполняет функции сковороды, пищеварочного котла, фритюрницы, макароноварки. С iVario Pro повар может варить, жарить, готовить во фритюре и даже под давлением, как sous vide. Все виды термической обработки доступны в одном аппарате.
Главный элемент устройства — iVarioBoost. Это не просто нагревательная панель, а целая система. Керамические нагревательные элементы равномерно распределены по всему дну тигеля и достигают максимальных температур за считанные секунды. На 1 кв.м. поверхности передается 700 V мощности (вместо 300 V у обычной сковороды).
Модельный ряд iVario Pro:
2S с двумя тигелями на 100 порций
L на 100-300 порций
XL на 100-500 порций
XS c двумя тигелями от 30 порций
Все устройства в линейке iVario Pro оснащены «умными» функциями, которые автоматизируют все кулинарные процессы. Повару нужно прикладывать минимум усилий для приготовления даже большого количества блюд. Так 135 порций карри в iVario Pro L готовятся за 8 минут. Если вам не требуется вся поверхность тигеля, ее можно просто выключить и сэкономит энергию.
Вы только планируете купить пароконвектомат? Сомневаетесь в том, какая модель вам подходит? Или уже пользуетесь этим прогрессивным оборудованием, но хотели бы «прокачать» свои навыки? RATIONAL CookingLive — это мастер-классы, на которых участникам предоставляется уникальная возможность испытать аппараты в работе.
На мероприятиях бренд-шефы компании подробно рассказывают и показывают, какие блюда можно готовить, как настраивать оборудование, какие режимы лучше использовать, делятся рецептами и самое главное — дают конкретные цифры, насколько экономически оправдано применение оборудования RATIONAL.
Вы можете устроить своеобразный тест-драйв – оценить преимущества гаджета, задать вопросы ведущему шеф-повару, поучаствовать в процессе приготовления.
Вы вживую увидите, как одна единица техники заменяет половину всех кухонных устройств, как один повар играючи справляется с десятками порций разных по сложности блюд.
Мастер-классы CookingLive проводятся не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах. Вы выбираете город, уточняете ближайшую дату и время проведения, записываетесь на мастер-класс. Наши менеджеры предварительно свяжутся с вами и напомнят о предстоящем событии.