Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Блог_ChefRational: гусь с золотистой корочкой

25.11.2016

Запись #2

В четвертый четверг ноября на западе по традиции отмечают День благодарения (Thanksgiving Day). Это один из самых популярных праздников, который в 2016 году выпал на 24 ноября.

Одним из главных символов ежегодного празднования является индейка, которую для начала хорошенько откармливают, а накануне важной даты запекают тушку, нафаршированную разнообразными начинками. Возможны даже неожиданные варианты, типа индейки с устрицами.

После Дня благодарения непременно следует декабрьская предновогодняя суета, с обязательными застольями в кругу семьи и друзей, с посиделками дома и походами в рестораны. В связи с этим наш шеф-повар Сергей Харитонов делится праздничным рецептом приготовления птицы с хрустящей корочкой в аппарате RATIONAL CombiMaster® Plus. Только в нашем случае это будет не индейка, а гусь.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  •  Гусь, 1 штука
  • Яблоки среднего размера, 2 штуки
  • Апельсин, 1 штука
  • Луковицы, 2 штуки
  • Сельдерей, ¼ часть стебля
  • Сушеные травы: полынь, тимьян, шалфей, лавровый лист
  • Специи: соль, перец, паприка
  • Растительное масло, 2 столовые ложки
  • Кухонная нить для связывания тушки и деревянные шпажки

 Описание:

Гусь хорошенько очищается, удаляются потроха и отделяется шея.

Одновременно с этим перемешиваются специи – соль, перец и паприка.

Яблоки, апельсин, лук и сельдерей необходимо измельчить, добавить травы и пряности, заполнить этой начинкой гуся. Чтобы он не развалился в процессе запекания, отверстие фиксируется деревянными шпажками, а затем для большей прочности гуся можно обвязать нитью.

Выкладываем гуся на решетку из нержавеющей стали, приправляем солево-перечным миксом. Под решетку устанавливаем гастроемкость – поддон, куда будет стекать жир и мясной сок.

Включаем аппарат CombiMaster® Plus и даем ему прогреться до 100 градусов. В грудку необходимо вставить термощуп так, чтобы он полностью был погружен в мясо и доходил до кости. Таким образом гусь готовится на пару в течение 20 минут.

Затем выставляем на аппарате следующие параметры: комбинация 80 %, 130 °C, температура продукта +85 °C, вентилятор 3. Выдерживаем продукт в течение 50 минут при температуре +100 °C.

Для получения золотистой поджаристой корочки аппарат необходимо прогреть до +250 °C. Гуся предварительно вынуть из камеры. После достижения нужно температуры, продукт снова помещается в аппарат, где выдерживается до образования того самого золотистого колора.

Такой гусь будет настоящим украшением для любого новогодне-рождественского банкета!

5 шагов приготовления

Еще больше рецептов – в клубе ClubRational.

www.club-rational.com

Заказать оборудование и фирменные аксессуары бренда – можно у нас как у официального дилера RATIONAL.