Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Dolce Vita: сладкие украшения из шоколада с помощью машины ICB DECOR-FREEZE

16.01.2015

Шоколад – натура нежная, и при работе с ним требуется тщательно соблюдать температурный режим. В противном случае на поверхности шоколадных украшений и кондитерских изделий может появиться белый налет. Чтобы шоколад не «поседел» важно использовать ингредиенты высокого качества (содержание какао не менее 60%), а также правильно проводить процедуру темперирования шоколада.

Темперирование шоколада – процесс, при котором происходит его последовательное нагревание и охлаждение до определенных температур. Главный инструмент, необходимый кондитеру для темперирования, – мраморная поверхность, так как камень хорошо держит холод и температура шоколадной массы будет падать значительно быстрее, нежели производить то же самое на столе из нержавеющей стали. Если вы выльете шоколад на обычный нейтральный стол, железо быстро нагреется, и шоколад будет остужаться в течение полутора часов.

Для того чтобы создавать вкусные блюда и украшения, мы предлагаем специальный стол для работы с шоколадом ICB DECOR-FREEZE. Температура рабочей поверхности выставляется с помощью цифровой панели. Минимальная температура составляет -25 °C, благодаря чему шоколад быстро доходит до нужной кондиции, сохраняя, цвет, вкус и текстуру.

В дополнение к этому, машина ICB TECNOLOGIE DECOR-FREEZE с мраморной поверхностью характеризуется компактными размерами, так что ей наверняка найдется место на любой профессиональной кухне. А готовить любые торты и десерты с этим оборудованием – легко и удобно!