Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Новая серия пищеварочных котлов FIREX Firfast

17.10.2014

Группа компаний «Алтэк» представляет оборудование итальянской фабрики FIREX – линейку пищеварочных котлов Firfast, полезный объем которых составляет 80 литров. Новая серия состоит из 2 моделей:

Конструктивные особенности

Котлы FIREX изготовлены полностью из нержавеющей стали, причем варочная емкость (из стали AISI 316) подходит для продуктов с высоким уровнем кислотности. Нагревание происходит посредством армированных элементов из сплава INCOLOY-800, установленных внутри пароводяной рубашки.

Безопасность

Интенсивность нагрева контролируется электронной картой, а при превышении температуры происходит автоматическая блокировка нагрева. То же самое можно ожидать и при недостаточном или чрезмерном уровне воды в «рубашке» котел автоматически отключает процесс нагревания.

Управление

Котлы серии Firfast оснащены автоматической панелью управления, с помощью которой задается температура приготовления, регулируется мощность, устанавливается время начала и окончания рабочего процесса. Время, оставшееся до конца приготовления, высвечивается на дисплее, а звуковой сигнал сообщает о его завершении.

Сфера применения

Котел FIREX Firfast CPE080M со встроенным миксером-мешалкой из нержавеющей стали позволяет использовать его для приготовления самых разных блюд: супов, кремов, соусов и многих других. Миксер снабжен 4-мя тефлоновыми съемными скребками, которые вращаются со скоростью до 40 оборотов в минуту, обеспечивая однородность консистенции. Эта техническая особенность делает данное оборудование востребованным для диетического питания. Например, для школьных столовых, больниц, пансионатов. В целом, котлы FIREX линейки Firfast CPE080M и CPE080 можно рекомендовать для крупных предприятий питания, рассчитанных на 150 посадочных мест и более.