HOST 2019. Премьеры и новинки холодильного оборудования SAMAREF

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

HOST 2019. Премьеры и новинки холодильного оборудования SAMAREF

21.11.2019

С 18 по 22 октября в Милане прошла выставка HOST 2019. Раз в два года она привлекает тысячи компаний, выпускающих профессиональное пищевое оборудование, мебель, посуду и продукты для сферы HoReCa. Посмотреть и опробовать новые кухонные гаджеты для ресторанов, пиццерий, кондитерских, пекарен и отелей приезжают сотни профессионалов индустрии гостеприимства со всего мира.

Представители «АЛТЭК» традиционно посещают HOST, чтобы быть в курсе тенденций ресторанного бизнеса, встретиться с постоянными заводами-партнерами, изучить ассортимент, найти новую актуальную кухонную технику, удовлетворяющую запросам наших потенциальных клиентов.

Рассказываем, чем запомнился стенд наших партнеров – компании SAMAREF, и какое новое холодильное оборудование было представлено на HOST 2019.

7 ключевых новинок SAMAREF для профессиональной кухни. Курс на стиль и экологичность

В этом году SAMAREF тщательно подготовились, и их экспозиция состояла исключительно из новых моделей холодильных шкафов. Некоторые серии были впервые представлены профессиональной публике. Другие аппараты получили значительный технический и экстерьерный рестайлинг.

В коллаборации с итальянскими дизайнерами Giacomo Soriano и Carlo Viglino был разработан новый запоминающийся, технологичный, эргономичный дизайн для всех линеек холодильных шкафов.

Вся холодильная техника бренда сейчас выпускается только на экологически чистом хладогенте R452A или газе метан R290.

Изменения коснулись и официального сайта samaref.it, который стал более современным и удобным. Товары теперь разделены по категориям:

  • общественное питание
  • джелатерия
  • пекарни и кондитерские
  • ферментация и вызревание

Это те сегменты HoReCa, где оборудование SAMAREF находит самое широкое применение.

№ 1. Серия EVOLUTION EV 700 – шкафы для контролируемой расстойки и задержки брожения теста

Раньше серия называлась Retarder Prover. Сегодня это полностью модернизированные шкафы с функциональным дизайном и возможностью опционально выбирать цвет фронтальной панели. На HOST 2019 была продемонстрирована версия с розовой вставкой. Ее стандартное исполнение – металлик.

Машина оснащена новым контролером с интуитивно понятной тач-панелью 7 дюймов. На экране с помощью графики отображаются все фазы расстойки теста. Аппарат можно программировать вручную или выбрать автоматический режим.

Основные плюсы:

  • Полный отказ от персонала в ночной смене – сокращение трудозатрат
  • Снижение затрат на закупку разрыхлителей теста
  • Равномерная расстойка тестовых заготовок и стабильное сохранение теста при охлаждении. Благодаря температурному режиму от +35 до -20 °C
  • Точное управление уровнем влажности в диапазоне 60-95%
  • Минимальная дегидрация теста
  • Исключение обветривания теста за счет равномерного распределения воздушных потоков внутри шкафа
  • Наличие функции «программируемая выпечка»
  • WI-FI для удаленного контроля за оборудованием и возможность выгрузки данных
  • Холодильный агрегат работает на экологичном пропане R290

№ 2. Серия DELUXE MEAT – камеры для сухого вызревания мяса от SAMAREF

Позволяют добиться отличного результата в приготовлении деликатесного dry aged meat – мяса сухой выдержки. С таким оборудованием технологию свободно освоят как опытные мясники и фермеры, так и новички.

На выставке SAMAREF выставляли шкафы в двух комплектациях:

  • DE 700 RF PV BK с перфорированные полками из нержавеющей стали на 70 кг
  • DE 700 GA PV BK с выдвижным подвесом для больших отрубов мяса на 50 кг

В рамках HOST были презентованы новые модели со стеклянной дверью, и корпус которых окрашен полностью в черный цвет. Такое дизайнерское решение позволяет удачно встроить шкаф для созревания мяса в интерьер практически любого ресторана. Черный цвет удачно контрастирует с ярко-красными отрубами мяса. Эффект подчеркивает LED подсветка.

Основные плюсы:

  • Итальянское качество и дизайн. Правильные эргономические решения: дверная ручка по всей высоте шкафа для удобного хвата, педаль для бесконтактного открывания двери, реверсивная дверь, замок, колеса, LED-подсветка. Для заказа доступна модель со стеклянной дверью и в черном корпусе.
  • Шкафы серии DELUXE MEAT оснащены электронным контроллером с сенсорными кнопками, который позволяет автоматически контролировать температуру и влажность, создавая идеальный микроклимат внутри камеры.
  • В купе с правильным и равномерным распределением воздушных потоков по всей высоте камеры это помогает снизить потерю веса мяса.
  • Подключение к воде не требуется.
  • Моноблочная система холодильного агрегата увеличивает полезный объем камеры.
  • Тропическое исполнение гарантирует сохранность оборудования даже в экстремальных условиях эксплуатации с температурой до +43 °C.
  • Быстрое восстановление заданной температуры после открывания двери.
  • Обо всех проблемах контроллер «сообщит» через WI-FI. Предусмотрены функции HACCPзапись тревог и событий.

Все шкафы для мяса серии DELUXE MEAT производятся только из нержавеющей сталь марки AISI 304, которая отлично зарекомендовала себя при воздействии разнообразных химических веществ, является устойчивой к коррозии и обладает наилучшим коэффициентом гигиеничности. Безупречное качество штамповки и швов, закругление внутренних углов во всех моделях – все эти элементы подчеркивают итальянский дизайн.

№ 3. Серия CHOCOLATE – шкаф для изделий из шоколада. Премьера года!

В этом году компания SAMAREF вывела на российский рынок уникальный продукт – холодильный шкаф для шоколада. Модели серии CHOCOLATE благодаря стараниям инженеров и конструкторов являются оптимальным решением для кондитеров и шоколатье.

Что делает их особенными?

  • Холодильные шкафы CHOCOLATE точно поддерживают нужные для деликатного продукта – шоколада – условия температуры и влажности. Это гарантирует, что, например, шоколадные конфеты сохранят свежий вид и первоначальные органолептические свойства в течение длительного времени. На поверхности шоколада не образуется белый налет.
  • Подходят для нежных текстур и изделий. Конфеты, пралине, глазурь – не потеряют качество, внешний вид и вкус, поскольку кондитерские холодильные шкафы SAMAREF обеспечивают низкие показатели влажности 40-55% с минимальной погрешностью (из всех представленных на рынке шкафов) при равномерной и постоянной температуре +10 +18 °C в любой точке камеры.
  • LED подсветка эффектно подчеркивает красоту кондитерских изделий.
  • Электронный контроллер с сенсорными кнопками позволяет регулировать заданную температуру и влажность. Даже удаленно через WI-FI.
  • Использование в качестве хладагента экологичного газа пропан R290A позволило значительно улучшить энергоэффективность.

№ 4 Серия GELATO модель GL 800 5CA – для мягкого итальянского мороженого джелато

Эта линейка создана для правильного хранения популярного замороженного итальянского десерта джелато в специальных лотках. Это следующий этап после процесса «закаливания» продукта в шкафах шокового охлаждения и заморозки.

Шкафы GELATO представлены в двух версия: стандартной емкости – на 54 лотка и большой емкости – на 70 лотков. Подойдут как для небольших кафе, кондитерских, кофеен, так и для более крупных кондитерских магазинов.

Характеристики и преимущества:

  • Полки выдвижные – чтобы быстро найти мороженое с нужным вкусом.
  • Все модели шкафов GELATO, оснащены специальной системой распределения воздуха. Воздушный поток отводится по стенкам по всей высоте холодильного шкафа, и холод попадает в каждый уголок шкафа даже при полной загрузке. Без прямого нагнетания на продукт.
  • Агрегат оснащен технологией «оттайка горячим газом», что обеспечивает максимальную мощность и надежность работы компрессора, а также экономию электроэнергии, поскольку включается только при необходимости. Исключается возможность теплового удара агрегата на 60%.
  • Панель управления с сенсорными кнопками интуитивно понятна. Можно управлять шкафом через WI-FI.
  • После открывания-закрывания дверей оборудование максимально быстро набирает заданную температуру.
  • Мороженое в таком аппарате хранится долго, безопасно и всегда соответствует органолептическим критериям.

№ 5. Серия EXPRESS – холодильные шкафы для овощей, зелени и фруктов

Холодильники этой серии безупречно контролируют температуру и влажность воздуха внутри камеры, поэтому подходят для хранения фруктов, трав, грибов и овощей.

От новых дизайнеров они получили стеклянную дверь с алюминиевой окантовкой и стильной ручкой, которая придает холодильном шкафу стильный внешний вид. В реверсивную дверь шкафа встроен доводчик для автоматического закрытия.

Чем интересно оборудование?

  • Направляющие для полок выполнены во внутренних стенках камеры методом холодной штамповки. Это позволило отказаться от лишних крепежных конструктивов и существенно увеличить внутренний объем холодильного отсека.
  • Максимальная вместимость – 24 гастроемкости GN 1/1 высотой 65 мм.
  • Такой способ организации внутреннего пространства и внутренние закругленные углы, делают процесс санитарной обработки наиболее удобным и повышают гигиену в соответствии с требованиями НАССР.
  • Простая и интуитивно понятная электронная панель управления – для удобной регулировки температуры и влажности. При необходимости оборудование просигнализирует об открытой двери и обо всех отклонениях в работе через WI-FI.
  • Модели серии EXPRESS оснащены моноблоковой системой агрегата и выполнены в тропическом климатическом классе для работы в помещениях с высокими температурами.
  • Лучшей теплоизоляции и соответственно экономичного энергопотребления удалось достигнуть за счет увеличения толщины стенок до 80 мм и использованию экологически чистой пены низкой плотности (HCFC и CFC).

Единственная на рынке версия профессионального холодильного оборудования, отмеченная классом энергоэффективности А.

№ 6. Серия PLURIS – многофункциональные шкафы шоковой заморозки

На выставки были представлены предсерийные образцы шокеров SAMAREF. Они поступят в продажу с весны 2020 года. Аппараты будут выполнять следующие функции:

  • охлаждение и шоковая заморозка
  • разморозка / подогрев
  • расстойка
  • низкотемпературное приготовление
  • регенерация
  • поддержание температуры и др.

Очень удобно, когда в одном устройстве соединены возможности нескольких приборов. Это позволяет экономить пространство на кухне без ущерба качеству и разнообразию блюд. С нетерпением ждем новую серию!

№ 7. Серия ROLL-IN 

«Засветились» на выставке HOST 2019 предсерийные образцы шкафов SAMAREF с индексом ROLL-IN. Продавать их начнут только весной. Пока компания взяла тайм-аут, чтобы доработать аппараты. Но уже сейчас известно, что это будут холодильники, шкафы шокового охлаждения и заморозки, совместимые с вкатными тележками на 20 уровней гастроемкостей EN 60x40. Внутренний и внешний бамперы будут предотвращать повреждение тележки и рабочих камер.

Очевидно, что главными экспонатами SAMAREF на этом HOST-е стали холодильные шкафы. Тем не менее, завод продолжает выпускать качественные и надежные столы, холодильные и морозильные, для пиццерий, ресторанов, кондитерских. Они доступны для заказа на сайте «АЛТЭК» и уже проверены в работе не одним пользователем.

Наличие, цены и сроки поставки оборудования SAMAREF – узнавайте у наших менеджеров по телефонам и через форму он-лайн связи.