Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Иностранный опыт: мишленовский повар Мартин Берасатеги о печах PIRA

12.07.2016

Шеф-повар  (Martin Berasategui) – один из самых именитых и титулованных поваров мира и всей современной гастрономической истории. Он обладатель семи звезд Michelin, что является абсолютным рекордом для его родной Испании. Свою первую звезду Мишлен баскский повар получил 25 лет назад. С тех пор он не перестает совершенствовать свое мастерство и осваивать новые кулинарные высоты.

Работая над своим профессионализмом, Мартин Берасатеги продолжает изучать тенденции и новинки отрасли. В частности, в направлении профессионального кухонного оборудования он делает ставку на испанскую продукцию PIRA. Так после почти двух лет работы с PIRA Charcoal BBQ MULTIFUNCTIONAL и после проверки ее превосходной производительности, Мартин решил установить угольную печь «Пира» на свой кухне. Выбранная им модель PIRA-90 LUX INOX. В этой статье мы представляем похожую модель, но меньшего размера – PIRA-50 LUX INOX, на которую действует интересная скидка.

И вот, что он говорит о ней: «Вообще, приготовление на огне – это довольно агрессивный метод тепловой обработки продуктов, позволяющий быстро готовить в диапазоне высоких температур. Но угольная печь PIRA дает возможность управлять интенсивностью нагревания и вместе с этим готовить все, что угодно…Обычно в ней я готовлю овощи, рыбу, мясо, морепродукты, рис, блюда из лапши и круп. Буквально на днях я сделал нежнейших творожный пирог, который получился удивительным».

А вот его речь из видео по поводу гриль-мангала PIRA BBQ: «…BBQ – это действительно замечательная разработка. С ее помощью я обычно готовлю целые куски стейков из баранины и свинины, а также жарю разнообразную рыбу – леща, палтуса, морского окуня, сибас (лаврака), кокчас (испанский хек)…На решетке можно приготовить абсолютно все».

Видео было записано с первого раза, без монтажа и повторений. Это было совершенно спонтанно, без какой-либо специальной подготовки. Поэтому речь шеф-повара – это его личный опыт и впечатления, без дополнительной режиссуры. Из видео видно, как он доволен оборудованием. И разработчикам печей PIRA особенно приятно слышать, когда шеф-повар Мартин Берасатеги буквально говорит: «Это действительно замечательные вещи. В этом доме мы всегда рады PIRA! Не удивительно, что этой продукцией восхищаются во всем мире».

Если вы, так же как и Мартин Берасатеги, хотите стать счастливым обладателем грилей и печей на углях PIRA – обращайтесь к нашим представителям, и они подберут нужную по размеру и производительности модель.