Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


IRINOX и свежая выпечка

02.11.2015

Фокачча – это плоский хлеб, который традиционно выпекают в дровяной или электрической пицца-печи. Вкусная и несложная в исполнении, итальянская фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, но и по всему миру.

Для ее приготовления замешивают дрожжевое тесто, примерно такое же, как для пиццы, содержащее муку, дрожжи, соль и воду, а также оливковое масло и различные пряные травы (розмарин, тимьян, орегано). Далее тестовую массу выкладывают на противень, растягивают руками и выпекают при очень высоких температурах, предпочтительно в печи на дровах.

Итальянская компания IRINOX, которая производит холодильные системы для шокового охлаждения и хранения продуктов, точно знает, как с помощью оборудования серии MultiFresh Mya качественно улучшить вкус фокаччи и делится своими профессиональными секретами.

Во-первых, после смешивания всех ингредиентов, за исключением масла, тесту необходимо пройти важнейший технологический этап подготовки к выпечке, который называется «расстойка». Для этого рекомендуется поместить тестовую массу в аппарат MultiFresh на 1,5 часа, выставив температуру 26 °C и установив режим «DIRECT PROOFING CYCLE».

После этого, можно произвести процедуру шокового охлаждения при деликатном для теста режиме -18 °C.

Далее, наступает самый интересный этап, а именно, тесто для фокаччи замораживается до температуры -18 °C (в середине продукта) с помощью одной лишь функции «PROOF AND CHILL».

По мере необходимости происходит разморозка нужного количества теста и выпекания фокаччи. Но и после выпечки вы можете прибегнуть к помощи универсального аппарата IRINOX MultiFresh Mya. Свежеиспеченный хлеб фокачча может быть охлажден при деликатном цикле «DELICATE» до +3 °C и… снова заморожен шок-фризером до -18 °C.

Чем полезно использование технологий шокового охлаждения и заморозки и шок-фризеров?

  • Экономия времени. Благодаря длительному сроку хранения «заморозки» появляется возможность рациональнее планировать производство, готовить запас продукции, не повторяя весь производственный процесс от начала и до конца.
  • Экономия финансов. Длительное хранение продукции позволяет реже закупать ингредиенты, но делать достаточные запасы сезонных продуктов, более свежих, качественных и дешевых.
  • Увеличение выручки. Приготовленная по технологии Cook&Chill продукция характеризуется минимальными потерями веса, что в конечно счете, положительно сказывается на экономике хлебопекарного бизнеса.
  • Соответствие стандартам HACCP.
    Применение технологий шокового охлаждения и регенарации помогает получить продукт полностью соответствующий стандартам системы управления безопасностью пищевых продуктов.

И, пожалуй, одна из главных мотиваций, чтобы купить оборудование IRINOX для мини-пекарни или крупного пекарского производства, кондитерской или булочной – вместе с этими аппаратами свежеиспеченный хлеб – это просто Муа*, как вкусно!

*IRINOX MultiFresh Mya