Генри Форд изобрел конвейер. Эта технология позволила снизить себестоимость автомобилей и сделать их массовым товаром.
Позже принцип конвейерного производства был перенесен в общественное питание. Собственно, весь фаст-фуд – это не просто продукты (бургеры и пиццу можно найти в меню самых элитных ресторанов). Фаст-фуд – это, прежде всего, производственная система, где все процессы настолько автоматизированы, эффективны и технологичны, что позволяют снизить итоговую стоимость блюд.
Задача фаст-фуда как производственной системы добиться стабильного качества продуктов. И в этом вопросе большую роль играет специализированное оборудование.
Идея поточности и стабильного качества продуктов воплощена в конвейерных печах для пиццы. В печах XLT (США) технология приготовления пиццы на конвейере доведена до совершенства.
Чтобы испечь пиццу, нужно просто поставить заготовку на ленту конвейера, она медленно заезжает в камеру и выезжает оттуда уже готовой. Конвейер настроен на определенную температуру и скорость, поэтому все пиццы получаются одинаковыми. Недопеченных или пережаренных пицц просто не может быть. Практически полностью исключен человеческий фактор в процессе выпечки.
В итоге, конвейерная печь дает высокую производительность, быстрое исполнение заказов, всегда стабильный результат и (при высоком спросе) – снижение цены для конечного клиента.
Конвейерные печи XLT – это постоянный выбор таких крупных сетей быстрого питания, как «Додо Пицца» и «Достаевский».
Узнать больше об этом оборудовании, моделях и характеристиках – можно у представителей «Алтэк». Компания является эксклюзивным поставщиком на территории РФ. Кроме того, наши сервис-инженеры профессионально подготовлены, чтобы осуществлять такие задачи, как монтаж, подключение к газу или электричеству, а также настройку печей для оптимальных результатов приготовления.