Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


На жаркий день: фризер CARPIGIANI SOFTYBAR для мягкого мороженого

04.07.2017

По данным московского департамента торговли и услуг, в жаркий день москвичи съедают около 200 тонн мороженого (вероятно, только не летом 2017). В регионах эта цифра меньше в 2 раза, а в Китае, на родине холодного лакомства, меньше в 5 раз.

Любимые варианты россиян – пломбир, шоколадное, крем-брюле. Чаще всего, предпочтения отдают вафельным стаканчикам (38%) и эскимо в шоколадной глазури на палочке (22 %).

В связи с этим, открытие киоска по продаже мороженого и прохладительных напитков в летний период – перспективная идея для стартапа. Для начала бизнеса требуется минимальная площадь и небольшой комплект оборудования.

Стационарную торговую точку лучше всего организовать в зонах с большой проходимостью людей – вблизи станций метро, на людных пешеходных улицах, в парках, кинотеатрах и торгово-развлекательных центрах. Мобильный киоск (раскладной прилавок или фудтрак с едой) легко перемещать с места на место, выезжать на разнообразные сезонные ивенты – свадьбы, банкеты, корпоративы, уличные фестивали еды и ресторанные дни. По окончании теплого весенне-летнего периода можно с легкостью завершить работу. И даже если бизнес по продаже мороженого не станет вашим постоянным источником дохода, то его можно переориентировать в неплохой дополнительный вариант привлечения клиента, если, к примеру, установить один только мороженый аппарат в стационарной кофейне, баре или пиццерии. Таким образом, можно подстроиться практически под любую ситуацию и продавать мороженое круглый год.

Фризер CARPIGIANI SOFTYBAR для мягкого мороженого

Неважно, в каком формате вы будете работать – продавать мороженое с фургона, из-за стойки бара, в торговом киоске – аппарат для мягкого мороженого SOFTYBAR станет прекрасным помощником для начала любого «сладкого бизнеса».

Его преимущества:

Качественный продукт. С Softybar вы сможете предложить своим клиентам настоящее итальянское мягкое мороженое, сливочное и вкусное, с любым топпингом (как это делают в известных сетях «Вафли и Йогурт» и «Tutti Frutti Frozen Yogurt»).
Занимает минимум места. Softybar – очень компактная машина, которая подходит для общепита любой концепции – фудтрак, кафе на фудкорте, кофейня, итальянский ресторан…По сути, для корректной работе ему нужна подставка, стандартное подключение к электричеству и вода (для разведения смеси и промывки аппарата в конце смены).

Привлекательный дизайн. Безусловно, технологическое пищевое оборудование не обязано быть красивым. Для него скорее важны такие параметры, как надежность, гигиеничность, безопасность, экономичность. Тем не менее, бизнес по реализации мороженого и десертов специфичен за счет того, что люди зачастую покупают сладости, как говорится, глазами. И ваш фудтрак с мороженым или палатка на летнем фестивале еды (на фоне зелени и фонтанов) должна быть, прежде всего, привлекательной для детей и взрослых. Фризеры и граниторы CARPIGIANI можно брендировать их по вашему желанию. Есть варианты по нанесению лого вашего заведения или любых других симпатичных картинок, которые «цепляют» взгляд и заставляют подойти к вашей точке продажи, чтобы угоститься холодным лакомством.

Высокая остаточная стоимость. Даже если бизнес «не пойдет», и вы решите продать пищевое оборудование для кафе, у таких устройств, как CARPIGIANI долгий срок службы, и даже бывшие в употреблении б/у фризеры пользуются достаточно высоким спросом.

Очень прост в использовании. Мороженый аппарат CARPIGIANI Softybar освоит даже ребенок! Необходимо просто смешать в гастроемкости конкретную смесь для мороженого (с шоколадным, ванильным или другим экзотическим вкусом) и поставить в холодильник и все. Softybar делает все остальное. Оператору останется выдавливать мороженую массу в рожок или картонный стаканчик посредством рычага и при желании украшать фруктами, сиропами, шоколадом, орехами или ягодами.

CARPIGIANI

Фризеры для мороженого CARPIGIANI, граниторы. Оборудование для кондитерского производства. Производство напитков, десертов.

Италия www.carpigiani.com

«Замороженные идеи» от CARPIGIANI Softybar

И напоследок предлагаем вам несколько аппетитных рецептов по приготовлению сладостей с помощью фризера.

«Клубничный смузи»
Вам потребуется:

  • Нейтральная база - 250 г (9 унций)
  • Клубничное фруктовое пюре – 39 г (1,4 унции)
  • Свежая клубника - 50/60 г (1,8 / 2 унции)

Что делать: смешать все

«Смузи из киви»

Вам потребуется:

  • Нейтральная база - 250 г (9 унций)
  • Пюре из киви и персика - 52 г (1,8 унции)

Что делать: смешать все

«Банановый Дайки»

Вам потребуется:

  • Нейтральная база - 200 г (7 унций)
  • Пюре из банана - 56 г (2 унции)
  • Белый ром – по вкусу

Что делать: смешать все

«Фисташковый крем Variegato»

Вам потребуется:

  • Мягкое мороженое - 100 г (3,5 унции)
  • Фисташковый соус – 26 г (0,9 унции)
  • Измельченные фисташки – украсить сверху

Что делать: смешать все

Теперь вы можете наслаждаться мягким мороженым в вашем кафе-баре, ресторане или заведениях быстрого питания!