Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


CONVOTHERM 4: новое поколение пароконвектоматов

16.07.2014 12:46:30

Пароконвектоматы CONVOTHERM давно признаны одними из лучших – они надежны, просты в управлении, функциональны, неприхотливы в сервисном обслуживании. Однако производитель постоянно работает над их совершенствованием, демонстрируя все более актуальные решения для приготовления блюд. Особую заинтересованность специалистов HoReCa вызвала премьера CONVOTHERM 4, который сразу был причислен к флагманам немецкой компании. 

Все пароконвектоматы линейки CONVOTHERM 4

Сертификат о прохождении
тренинга CONVOTHERM 4

Новаторская серия CONVOTHERM 4 была представлена 30 июня на заводе производителя в Германии в рамках официальной презентации для дилеров компании. Технические подробности создаваемого «с нуля» аппарата долго держались в секрете, но теперь стало известно, что CONVOTHERM занимался его разработкой на протяжении 4 лет.

CONVOTHERM 4 – абсолютно новый пароконвектомат во всех отношениях. В нем сочетаются передовые технологии приготовления, выразительный дизайн, интуитивно понятная логика управления, новые масштабы гибкости и безопасности мойки.

2 концепции, 7 размеров

Новая серия пароконвектоматов представлена в двух вариантах.

CONVOTHERM 4 easyTouch оснащен 9-дюймовым сенсорным экраном Full Touch для максимально простого управления со следующими функциями:

  • ACS+ с дополнительными функциями: Crisp&Tasty (5-ти ступенчатое удаление влаги), BakePro (5-ти ступенчатое выпекание), HumidityPro (5-ти ступенчатое увлажнение), 5-ти скоростной вентилятор.
  • ConvoClean+: полностью автоматизированная мойка с возможностью выбора режимов «eco», «express», «regular» и системой дозирования моющего средства.
  • Порт Ethernet/LAN.

CONVOTHERM 4 easyDial открывает все возможности ручного управления – необходимые параметры задаются оператором и отображаются на дисплее. Он оснащен системой ACS+ с теми же функциями, что и у easyTouch, а также автоматической системой мойки.

Уникальная разработка позволяет готовить на пару, в комбинированном режиме (пар и жар), конвекция, регенерация. Следует также отметить, что CONVOTHERM добавил функцию копчения, которая, вопреки представлению многих, изначально принадлежала не компании ALTO SHAAM, а бренду CONVOTHERM.

Выразительный дизайн и функциональность

Аппараты CONVOTHERM серии 4 помимо улучшенных потребительских характеристик получили более современную внешность. Благодаря эстетически безупречному дизайну они идеально подходят для открытых кухонь.

Опционально возможна установка утапливаемой двери, которая позволяет экономить место и снизать риск получения травм и ожогов, а большие пароконвектоматы с загрузочными тележками можно использовать даже на небольших кухнях.

Особо стоит отметить USB-интерфейс с защитой от воды. Разъем для флешки удобно вынесен на фронтальную панель управления. Это облегчает установку программного обеспечения, загрузку обновлений и программ приготовления.

Новые масштабы мойки

Новая гигиеническая концепция компании CONVOTHERM охватывает сразу несколько зон:

  • во-первых, все поверхности аппаратов, к которым прикасается персонал (дверная ручка, ручной душ…), изготовлены из инновационного материала с добавлением ионов серебра для постоянного антбактериальногодействия;
  • во-вторых, для пароконвектоматов из новой серии разработаны новые системы мойки: автоматическая 4-ех ступенчатая мойка ConvoClean+ (с 3 режимами) для easyTouch иавтоматическаямойка ConvoClean в режиме «regular» для easyDial.

Экономия

В условиях, когда на счету каждый ватт электроэнергии и каждый литр воды, CONVOTHERM 4 предлагает устройства нового класса с высоким уровнем экономии всех потребляемых ресурсов:

  • сокращение времени разогрева в режиме конвекции;
  • снижение энергопотребления в режиме рециркуляции горячего воздуха;
  • экономия энергопотребления в режиме приготовления на пару;
  • уменьшение водопотребления в режиме приготовления на пару;
  • снижение расходов чистящего средства;
  • сокращение энергозатрат;
  • уменьшение расхода воды.

Все это положительно сказывается не только на сокращении финансовых расходов. Экономия, доведенная до совершенства, привела к тому, что компании удалось предотвратить выброс 1 млн. углекислого газа в атмосферу.

Новая линейка CONVOTHERM 4 уже успела завоевать высокую оценку специалистов сегмента HoReCa. Дизайнерские разработки компании дизайна уже отмечены рядом важных профессиональных наград:

  • iF product design award 2014
  • Red Dot Award: Product Design 2014
  • INDUSTRIEPREIS - BEST OF 2014
  • INNOVATIONSPREIS - IT by the Mittelstand 2014