Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Правила хорошего копчения: печи-коптильни MODULINE

01.11.2013 12:34:25

Фундаментальная идея, которая лежит в основе копчения – это особый пряный аромат и нежный, слегка маслянистый привкус копченых продуктов, за который самые отчаянные гурманы готовы продать душу. Копчение – процесс медитативный, отягощенный множеством нюансов, например, качество продуктов, предварительная подготовка, выбор специй и древесины и, конечно, приобретение правильного аппарата для копчения.

На выставке HOST 2013 компания MODULINE представила интересное решение – печи-коптильни FA 052 E и FA 082 E, осуществляющие горячее и холодное копчение. Эти многофункциональные системы используются многими шеф-поварами для реализации новых рецептов и освоения более эффективных методов работы. 

Температурный режим


Коптильня MODULINE создана на основе низкотемпературной печи CookingChef, поэтому может быть использована как обычная печь. Основное отличие этого оборудования заключается в способе подачи тепла в камеру. Внутри печи нет генератора, соответственно отсутствует конвекция, и как результат, не происходит высушивание продуктов. Мясные изделия томятся при температуре 120 °C, потеря веса при этом минимальна – составляет всего 7-8 % в отличие от конкурентных моделей, где потеря веса достигает 35%. Это очень важно для больших предприятий общественного питания, где занимаются заготовкой блюд в промышленных масштабах, например в столовых или супермаркетах.

Безопасность

В печах-коптильнях MODULINE FA 052 E и FA 082 Eможно производить как горячее, так и холодное копчение, а также добавлять приятные ароматы «дыма». Процесс копчения происходит в цельной и полностью герметичной камере, поэтому не требуется подключения к вытяжке. Кроме того, древесную щепу для копчения не нужно предварительно вымачивать или сбрызгивать водой, что делает работу с коптильней для персонала ресторана намного безопасней.

Дополнительные преимущества

  • Современные коптильни MODULINE – это удобные многофункциональные аппараты, в которых сочетается функция приготовления, как в обычной печи, и коптильный шкаф.
  • За счет низкотемпературной обработки мясных и рыбных блюд достигаются минимальные потери веса приготовленных изделий, при этом блюда приобретаю удивительно нежный вкус.
  • Печи-коптильни MODULINE оснащены щупом – температурным датчиком, помогающим контролировать температуру приготовления.
  • Электронная панель управления «запоминает» до 8 программ приготовления.
  • Автоматический режим позволяет готовить даже ночью и гарантирует сохранность блюд и их высокое качество.
  • Печь-коптильня MODULINE подключается напрямую к водопроводному сливу, что облегчает процесс эксплуатации и ухода за ней.
  • Благодаря герметичной камере для коптильни не требуется установки вентиляции.
  • Стандартная комплектация оборудования предполагает наличие крючков для рыбы, поэтому коптильню можно использовать для приготовления как мясных, так и рыбных копченостей.

Печи-коптильни MODULINE награждены фирменным знаком Eco-logical, который подтверждает безопасность и экологичность продукции итальянского бренда.

разделитель

Печь-коптильня низкотемпературная MODULINE FA 082 E

Размер гастроемкостей: 8 x GN2/1 - 16 x GN1/1.Расстояние между направляющими: 70 мм.Материал корпуса: нержавеющая сталь.Рабочая температура: +30...+160°C... 

Полное описание »

 

Печь-коптильня низкотемпературная MODULINE FA 052 E

Размер гастроемкостей: 5 уровней GN 2/1 - 10 уровней GN 1/1.Расстояние между направляющими: 70 мм. Материал корпуса: нержавеющая сталь.Рабочая температура: +30...+160°... 

Полное описание »