Фундаментальная идея, которая лежит в основе копчения – это особый пряный аромат и нежный, слегка маслянистый привкус копченых продуктов, за который самые отчаянные гурманы готовы продать душу. Копчение – процесс медитативный, отягощенный множеством нюансов, например, качество продуктов, предварительная подготовка, выбор специй и древесины и, конечно, приобретение правильного аппарата для копчения.
На выставке HOST 2013 компания MODULINE представила интересное решение – печи-коптильни FA 052 E и FA 082 E, осуществляющие горячее и холодное копчение. Эти многофункциональные системы используются многими шеф-поварами для реализации новых рецептов и освоения более эффективных методов работы.
Коптильня MODULINE создана на основе низкотемпературной печи CookingChef, поэтому может быть использована как обычная печь. Основное отличие этого оборудования заключается в способе подачи тепла в камеру. Внутри печи нет генератора, соответственно отсутствует конвекция, и как результат, не происходит высушивание продуктов. Мясные изделия томятся при температуре 120 °C, потеря веса при этом минимальна – составляет всего 7-8 % в отличие от конкурентных моделей, где потеря веса достигает 35%. Это очень важно для больших предприятий общественного питания, где занимаются заготовкой блюд в промышленных масштабах, например в столовых или супермаркетах.
В печах-коптильнях MODULINE FA 052 E и FA 082 Eможно производить как горячее, так и холодное копчение, а также добавлять приятные ароматы «дыма». Процесс копчения происходит в цельной и полностью герметичной камере, поэтому не требуется подключения к вытяжке. Кроме того, древесную щепу для копчения не нужно предварительно вымачивать или сбрызгивать водой, что делает работу с коптильней для персонала ресторана намного безопасней.
Печи-коптильни MODULINE награждены фирменным знаком Eco-logical, который подтверждает безопасность и экологичность продукции итальянского бренда.
Размер гастроемкостей: 8 x GN2/1 - 16 x GN1/1.Расстояние между направляющими: 70 мм.Материал корпуса: нержавеющая сталь.Рабочая температура: +30...+160°C...
Размер гастроемкостей: 5 уровней GN 2/1 - 10 уровней GN 1/1.Расстояние между направляющими: 70 мм. Материал корпуса: нержавеющая сталь.Рабочая температура: +30...+160°...