Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Новинка: автоматические жироуловители GREASE GUARDIAN с системой самоочистки

17.07.2017

Жироуловитель под мойку в ресторане (кафе, столовой, гостинице) – естественная необходимость для любого предприятия общепита, на котором задействованы пароконвектоматы, посудомойки, кофемашины и другое технологическое оборудование. Образующиеся в процессе приготовления и мойки жировые фракции засоряют канализацию, становясь причиной поломок и «головной болью» для рестораторов, а также поводом для применения штрафных санкций со стороны надзорных органов.

Очистка жироуловителей – больше не проблема

Промышленные жироуловители улавливают частицы жира и прочие пищевые отходы, надежно защищая канализационные трубы от нарастания «жировых пробок». Но кто очистит сам жироотделитель? Ведь процедура эта, прямо скажем, не самая приятная…Обычно это бремя ложится на плечи клинингового персонала кухни. Но с появлением новой серии автоматических жироуловителей Grease Guardian GGX 75 AST и GGX 125 AST – все становится значительно легче и удобнее. Во-первых, аппараты линейки эффективно удаляют все жиры и масла, попадающие в сточные воды. Во-вторых, собирают это вторсырье и позволяют использовать его в качестве биотоплива. В-третьих, производят самоочистку своих фильтров и барабанов.

Жироуловители GG для канализации ресторана, столовой с 4-ех ступенчатой системой жироулавливания

  • На первом этапе происходит автоматическое удаление твердых частиц пищевых отходов. Естественно, без участия человека. Фильтр жесткой очистки из нержавеющей стали и насос находятся в отсеке предварительной очистки.
  • На втором этапе жир, попавший в отсек, естественным образом отделяется, поскольку он легче воды. Чистая вода без примесей проходит дальше в канализационную систему.
  • Далее жир взбалтывается с помощью водоструйной системы, после чего с помощью электромагнитного клапана его частички полностью отделяются от воды. Такой сепарированный жир направляется к барабанному скимминговому механизму, где растапливается и в жидком состоянии поступает во внешний бункер.
  • После того, как процесс очитки воды завершен, аппарат приступает к самоочистке: через автоматическую программу промывки жироуловитель сам моет свои фильтры и барабан.

Установка и обслуживание жироуловителей Grease Guardian

Серия GGX 75AST-240V и GGX125 AST – подходит для довольно масштабных заведений общепита (ресторанов, столовых, кафе), где пропускная способность составляет 4,75 и 7,9 литров в секунду соответственно. Они легко устанавливаются и обслуживаются, что является их несомненным преимуществам. Кроме того, пользователи Grease Guardian могут быть абсолютно уверены в квалифицированной технической поддержке, поскольку компания «Алтэк» является официальным дилером североирландского производителя, а специалисты «Алтэк ИТС» проходили обучение по сервису жироулавливающих аппаратов бренда.