Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Обед на твердую пятерку: RETIGO учит готовить здоровую пищу для детей

12.08.2016

В XXI веке масштабные изменения происходят на самых консервативных рынках, в частности, на рынке еды. Сегодня понятие здоровое питание – это не просто мейнстрим, для многих людей оно уже стало образом жизни. И, что немаловажно, количество «ЗОЖников» и «ПП-шников» в развитых странах мира стремительно растет. 

Питание для отличников

Пищевые привычки закладываются в нас с самого детства. Поэтому формирование культуры правильного потребления пищи необходимо начинать с «младых ногтей», тогда в будущем, встав перед самостоятельным выбором, чем перекусить – шоколадкой или яблоком – ребенок с большей долей вероятности откажется от конфет в пользу фруктов.

В связи с этим очень радует практика современных школ в России и мире, где стали больше внимания уделять вопросу сбалансированного детского обеда. Одним из пионеров движения за здоровое питание среди школьников считается шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер. Его гастрономические идеи подхватили и реализовали у себя многие учебные заведения США и Великобритании. Однако, как ни странно, среди родителей и членов правительства нашлись и противники его подхода. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

 Тем не менее, польза от правильного режимного питания в нежном возрасте – очевидна. От нее напрямую зависит здоровье и успеваемость наших чад. Заботясь об их ежедневном рационе, мы существенно снижаем риск инфекционных заболеваний, а также, закладываем базу для гармоничного естественного роста и развития организма.

Детское меню – аппетитно и вкусно!

Школьное питание может и должно быть сбалансированным и аппетитным. Представители чешской компании RETIGO решили наглядно продемонстрировать это. Они провели специальный семинар по здоровому рациону для начальных школ и детских садов. На встречу были приглашены повара местных школьных столовых, директора учебных заведений, а также администрация города Валашске-Мезиржичи (Valašské Meziříčí), при поддержке которой и происходило мероприятие.

Мастер-класс состоял из практической демонстрации процесса приготовления блюд с использованием современных технологий. С помощью нескольких аппаратов RETIGO были проработаны популярные рецепты для школьной столовой – те, что нравятся детям и полезны для их растущих организмов. Среди ингрединтов:

  • белковые продукты – куриные шницели и наггетсы, кусочки говядины и рыбы;
  • сложные углеводы – овощи и крупы (рис);
  • насыщенные (полезные) жиры – во всех рецептах использовалось оливковое масло.

Большинство процессов по тепловой обработке продуктов удалось реализовать с применением следующего кухонного оборудования RETIGO: электрический пароконвектомат модели O611bc, конвекционная печь DM623i, и теплового шкафа Hold-o-mat . Быстро, удобно и вкусно. Но и это далеко не все возможности аппаратов. В них можно с легкостью готовить выпечку и десерты (дети любят пиццу, кексы, булочки), а также массу других блюд. Специальные встроенные автоматические программы ускоряют и упрощают все рабочие процессы. 

Экспертное мнение участников презентации

«Мы все хотим, чтобы наши дети были счастливы в своей жизни, и нет ничего важнее их здоровья. Чтобы поддерживать его, самое важное – это хорошая диета и много физических упражнений. Правильно приготовленная, здоровая и разнообразная пища – просто необходима в школах. И я говорю это не только как мать, но и потому, что рациональное отношение к здоровой и вкусной еде является частью нашей культуры и образования», – прокомментировала прошедший мастер-класс заместитель мэра Ивона Воячкова (Yvona Wojaczková).

«Мне было очень интересно узнать о новых рецептах и методиках приготовления пищи. И я, безусловно, возьму их на заметку – будем использовать в нашей столовой», –  поделился впечатлениями директор детского сада «Перспектива» Петра Подземна (Petra Podzemná). 

Решение от «Алтэк» по оснащению школ и детских садов

Группа компаний «Алтэк» давно работает в сфере общественного питания, поставляя оборудования, в том числе, для школ в Петербурге, области и по всей Федерации. Мы понимаем, что зачастую бюджетным организациям сложно приобрести дорогостоящую кухонную технику. Вместе с тем, нам очень хотелось бы, чтобы наши дети питались здоровой пищей, приготовленной в хороших условиях, на качественном оборудовании. 

Пароконвектоматы RETIGO – это оптимальный вариант универсального теплового аппарата для столовой. При доступной цене (средний ценовой сегмент), они как нельзя лучше сочетают в себе весь необходимый для таких объектов функционал. Могут жарить, варить, запекать, тушить, готовить на пару – все это в одной печке, заменяя множество других кухонных установок (экономия места и денег на покупку). Подключить конвектомат ко всем коммуникациям легко, и за счет качественного исполнения конструкции (нержавеющая сталь) и технической «начинки» – он, как показывает практика, исправно прослужит долгие годы.