Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Все о пароконвектоматах Alto-Shaam

07.12.2011 10:53:31

Вся линейка пароконвектоматов Alto-Shaam насчитывает 25 моделей. Фабрика производит пароконвектоматы газовые и электрические, бойлерные и инжекторные, продольные и поперечные, с копчением и без копчения. Такой широкой линейки нет ни у одного другого производителя.

Все пароконвектоматы русифицированы. Имеется возможность запоминания 250 программ по 10 шагов или вызова 8 программ одним нажатием. Стандартные режимы: пар, низкотемпературный пар от 30С, комбинированный режим, конвекция и режим регенерации блюд. Копчение может быть запущено как в режиме

конвекции, так и в комбинированном режиме.

Все пароконвектоматы, начиная с 10.18, стандартно поставляются с вкатными тележками. Если же вам нужно регенерировать порционированные блюда на тарелках, Alto-Shaam предлагает вкатные шпильки в зависимости от высоты блюд (опция).

С этого года все пароконвектоматы Standart и Deluxe идут с полностью автоматической самоочисткой. Для этого используются моющие таблетки, от 1 до 3 штук. Самоочистка при максимальном загрязнении занимает 135 мин. Минимальное время самоочистки – 20 мин. Для того, чтобы запустить самоочистку, достаточно положить требуемое количество таблеток (от 1 до 3 – при сильном загрязнении) под решетку стока на дне камеры пароконвектомата и выбрать на панели режим мойки. В механических моделях S-Сontrol самоочистка предусмотрена в двух вариантах. Это либо разбрызгивание моющего средства вручную либо самоочистка в течение 135мин (опция). Если самоочистка должна быть по каким-либо причинам остановлена, то после включения пароконвектомат автоматически начнет усиленное ополаскивание в течение 6 минут, чтобы смыть химические реагенты.

Нельзя не отметить такую опцию, которую имеют далеко не все фабрики – дверь, задвигающуюся в стенку пароконвектомата. Это именно опция, так как не на всех кухнях для такого решения имеются дополнительные 7см пространства.

          

Все повара, использующие пароконвектоматы Alto-Shaam отмечают, что это машина, специально продуманная для удобства работы повара. Например, система «закрытия локтем», когда оператор может прикрыть дверцу, держа гастроемкость в руках. То есть не надо тратить время на то, чтобы поставить гастроемкость, чтобы закрыть дверь. Это важно, т.к. в камере могут находиться другие продукты, и микроклимат при вынимании одного продукта по возможности не должен меняться.

Как ручка дверцы, так и ручка душирующего устройства изготовлены из бактериостатического ударопрочного пластика. Также принципиально важным моментом является вытеснение пара в сток за 45 секунд до окончания готовки. При этом, учитывая такое короткое время, продукт в печи не «переходит». Поскольку пар вытеснен, при открытии дверцы по окончании готовки он уже не ударит в лицо оператору. Открытие дверцы в два шага – дополнительная страховка безопасности работы на пароконвектоматах Alto-Shaam.

Известно, что одна их самых уязвимых деталей в пароконвектоматах – термощуп. Часто бывает, что повара используют его редко, например, только при ночном приготовлении. Поэтому у пароконвектоматов Alto-Shaam термощуп съемный. Он снимается и одевается как вилка/розетка. Если надо быстро остудить камеру, можно использовать функцию Cool Down. Если вам надо остудить камеру еще быстрее, то есть за 1-2 минуты, не открывая пароконвектомат, можно это сделать впрыском пара. Эта функция вызывается на панели.

В основном пароконвектоматы имеют ограничение на впрыск пара, 130С (иначе камера не выдерживает такого резкого повышения давления и ее разрывает), но камеры Alto-Shaam сделаны настолько прочно, что не боятся этого. То есть можно впрыскивать пар даже при 250С.

Что касается потребления электроэнергии, то все пароконвектоматы Alto-Shaam являются энергосберегающими. На это есть несколько причин. Во-первых, все пароконвектоматы этой фабрики работают по принципу «закрытой системы». Во-вторых, стандартно на панели можно выбрать 100% потребление электроэнергии, а можно выбрать половину. При этом на

разогрев пароконвектомат потратит на 10% больше времени. То есть если при 100% мощности на разогрев до 250 С пароконвектомат тратит 10мин., то при половинной – 11 мин. Перейти в режим экономии электроэнергии можно в любой момент, даже во время готовки. Управление находится на панели.

Нельзя не отметить панель управления пароконвектоматов Alto-Shaam. Она очень логична и проста. Достаточно помнить одно-единственное правило – «повар должен все одобрить». То есть любой шаг должен быть подтвержден кнопкой ПОВАР. Если же случаются какие-либо внештатные ситуации, достаточно подержать

нажатой кнопку ВКЛ. в течение 5 сек., и пароконвектомат автоматически перезагрузится и начнет все с нового листа. Вы можете спокойно работать дальше, не вызывая сервисную службу.

Закрытая система пароконвектоматов Alto-Shaam

Так называемая «закрытая система» обеспечивает идеальные условия готовки продукта. Представляет она собой не что иное, как гидрозатвор, температура которого поддерживается на уровне, позволяющем не провоцировать образование конденсата в камере и соответственно поддерживать влажность и температуру более стабильной. Это ведет к меньшему потреблению воды и электроэнергии. Ведь благодаря закрытой системе камера не так быстро охлаждается, и влажность не так быстро падает. Если же надо наоборот удалить лишнюю влагу из камеры, достаточно нажать кнопку на панели. Но самое главное в том, что эта закрытая система позволяет в любом случае иметь в камере оптимальную влажность для каждого продукта.

А уж копчение в пароконвектомате не может предложить ни одна другая фабрика. Это также возможно благодаря уменьшенному доступу кислорода в камеру, то есть благодаря закрытой системе. Эта опция, предоставляемая бесплатно, очень интересна для владельцев точек питания. Ведь она позволяет на тех же продуктах расширить меню в разы.

Поскольку копчение идет на древесной щепе, то в таком пароконвектомате можно приготовить настоящие шашлыки, с запахом угля, подкопить рыбку, сделать масло для заправки, которое на тех же продуктах придаст новый вкус салату.

Причем после копчения вы можете в том же пароконвектомате готовить десерт. Запаха дыма не будет!