В Милане завершилась Международная выставка оборудования для ресторанов и отелей HOST 2013 – крупнейшее и, пожалуй, самое представительное в Европе выставочное мероприятие сегмента HoReCa. Здесь профессионалы ресторанно-гостиничной отрасли встречаются друг с другом, чтобы обсудить достижения и итоги работы за год, продемонстрировать новинки и тенденции, пообщаться с партнерами и коллегами, в то время как гости выставки могут изучить особенности представленных аппаратов и, что называется, «потрогать руками» оборудование от известных мировых производителей: от простых лапшерезок до многофункциональных пароконвектоматов.
На выставке HOST 2013 было представлено большое количество инновационного оборудования, как высокотехнологичного, так и концептуального. Производители и поставщики показали, что сегодня делается все для того, чтобы удовлетворить любые запросы потребителей и предложить оптимальные решения для предприятий различных форматов: гостиниц, ресторанов, столовых, медицинских учреждений и многих других.
Одним из самых распространенных тематических направлений выставки стало оборудование для пиццерии, а именно печи для пиццы. Свою продукцию представили такие компании, как CUPPONE, MEC, FORNI VALORIANI, FORNI CEKY, MORELLO FORNI, AMBROGI FORNI, PAVESI FORNI.
Профессионалы ресторанного бизнеса знают, что настоящую пиццу можно приготовить только в дровяной печи. Классическим вариантом такой печи является «помпейской» печь, свод которой выполнен в виде полусферы, что обеспечивает правильную циркуляцию нагретого воздуха и необходимые условия пропекания.
При этом выбрать и установить подобную печь в ресторане крайне тяжело. Необходимо учесть множество важных аспектов:
Главным открытием выставки HOST в данном сегменте стала новинка от компании PRISMAFOOD – дровяные печи для пиццы. Такая печь подойдет для заведений, в которых пицца является ключевым блюдом меню. Инженеры PRISMAFOOD учли все недостатки, свойственные большинству аналогичных печей для пиццы, и предложили свой усовершенствованный вариант оборудования.
Помните игрушку «Калейдоскоп», в которой можно было рассматривать разноцветные узоры из стекляшек? Сложно оторвать взгляд от этого прекрасного зрелища, неповторимой игры света и цветов. В современном мире мозаика остается популярным способом декорирования предметов, покоряя, во многом, своей долговечностью. Это искусство, что называется, «на века».
Благодаря стараниям итальянской компании MORELLO FORNI мозаика стала украшать печи для пиццы. Компания PRISMAFOOD взяла на заметку эту идею и предлагает мозаичную и керамическую отделку для печей «ROME» своего производства. Исходя из пожеланий заказчика, на печь можно нанести любые мотивы – от простых узоров и орнаментов до сложных сюжетных линий. Такая печь будет занимать центральное место в любом заведении, привлекая восторженные взгляды публики.
Монолитный купол печи «ROME» имеет сферическую форму, которая обеспечивает максимальную вентиляцию и сгорание топлива. Основной показатель качества печи для пиццы – толщина подового камня и его состав. Чем толще камень, тем больше теплоемкость и, как следствие, выше качество приготовления пиццы. В печах PRISMAFOOD «ROME» установлен стационарный под толщиной 0,8 см. Он может быть разных размеров: 100-115-145-165 см в диаметре. Для сравнения: в дровяных печах для пиццы VALORIANI используется под, составленный из кусочков толщиной 0,6 см.
При всех преимуществах дровяных печей и высоком качестве приготовления, далеко не все рестораторы могут позволить ее купить. Это удовольствие, так скажем, не для всех. PRISMAFOOD предлагает хорошо сконструированную печь для пиццы в сочетании с традиционной мозаичной отделкой и различными вариантами подключения:
Ротационные печи «TANGO» разработаны для приготовления большого количества пицц благодаря вращающемуся поду. Вращение пода обеспечивает равномерное нагревание печи и в результате качественное приготовление пиццы. Пиццу не нужно переворачивать вручную, достаточно загрузить и выгрузить ее с помощью пиццы-лопаты после окончания выпекания. Вращающийся под дает массу преимуществ:
Печи «TANGO», работающие на электричестве, с ручным или автоматическим управлением нагреваются от 10 °C до 220 °C за 13 минут. Глубина входного отверстия печи составляет 50 см и позволяет загружать сразу 2 пиццы, не прерывая процесс приготовления.
Среди отличительных особенностей печей компании PRISMAFOOD:
Клиенты, решившие купить печь для пиццы, часто задаются вопросом, как внести печь для установки? Такелажные работы – действительное серьезное испытание при доставке неразборной дровяной печи. Здесь сказываются следующие аспекты:
Стоимость разгрузки неразборной дровяной печи может доходить до 20% от стоимости самого оборудования. Естественно, что качественно произвести такелаж подобного плана может только профессиональная транспортно-логистическая служба.
«У нас был опыт, когда при доставке дровяной печи в одну из пиццерий в центре Санкт-Петербурга, пришлось спиливать ступени парадного входа, делать специальный каркас для печи весом 2 тонны, чтобы вкатить ее в помещение», – рассказывает руководитель отдела логистики Сергей Васильев.
Одним из ключевых преимуществ печей для пиццы производства PRISMAFOOD является то, что поставляются они в разобранном виде и устанавливаются непосредственно том помещении, где будут готовить. Это чрезвычайно облегчает процесс доставки и такелажа, в разобранном виде печь можно ввезти в дверной проем шириной более 70 см на обычной тележке.
Компания «Алтэк» стала одной из первых, кто познакомился с новым оборудованием PRISMAFOOD, поэтому уже сейчас вы можете заказать печь для пиццы с любой мозаичной отделкой и подходящим вариантом подключения.